页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

骂美国是立场去美国是生活/陈维健
(博讯北京时间2018年2月14日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    ——谈华人移民的人格分裂
    
    去年以来美国的移民政策不断收紧,这些收紧都是非意识形态的。最近,川普签署了一项国家安全备忘录,要求相关部门建立一个国家审查中心,对赴美签证申请人提交5年社交媒体记录,对于中国申请人就是微博和微信内容,凡威胁美国国家安全或民主自由价值言论者拒签。川普表示;骂美国是工作,去美国是生活,这样的作风以后是不行了。
    
    西方民主国家是中国移民首选地,美国放在首位。为何中国移民选择西方国家而不是其它国家呢?毫无疑问是看上了西方社会的生活质量。而西方国家的生活质量是与政治制度不可分割连在一起的,这是许多中国移民没有弄懂的道理,或者是装着不懂。移民西方国家的中国人大多都是精致的利益主义者。他们移民到西方享受自然环境,教育环境,医疗保障,社会保障。但是在享受之余并无感恩之情,特别是那些家庭团聚,没有为这个国家交过一分税的老人,因着怀乡之情他们精神上不但没有与中国断奶,而是更为依赖。他们参加各种由中共组织起来的团体,包括教会。因此,他们自觉地维护中国,(实际上是中共)骂西方国家成为他们的精神生活。那么为何维护中国赞美中国就一定要骂西方社会呢?这是因为中共是把西方国家的自由民主价值当作敌对势力,因此骂不骂西方是立场问题,是爱不爱国(中国)的问题。于是中国移民就出现了这样人格分裂的怪现象;生活在在西方骂西方。在中共的大外宣主导下,这种人格分裂成为移民中的主流。在他们的社交媒体充斥着骂西方民主,为中国专制叫好的言论,对这些言论表达不同看法的人,则不分清红皂白一律被斥之为汉奸,拉黑。
    
    如果说这些移民还仅仅停留在言论上也就算了,西方是一个言论自由的国家,宽宏大量,不作计较,但这些年他们早已从言论上越出到行动了。在中共使领馆的领导下,公开组织各类明目繁多的活动,从政治性的文艺演出到贯彻中共的精神,干扰阻击当地中国民运与异见人士的活动。更重要的在使领馆的指使与小恩小惠之下,公然举行反西方政府的示威活动,对抗所在国家的外交政策,比如南海政策。这些中国移民已经成为中共在西方国家的第五纵队。
    
    这种情况正常吗?当然不正常,按中国人的说法不能吃饭砸锅,不能吃里扒外。西方国家的天真善良使这些中国移民得寸进尺,直到肆无忌惮。在这些移民眼里,骂西方不会受到任何损失,福利照拿不误,该享受什么还享受什么,很多人都把西方政府当傻瓜,傻冒。但是西方社会不会永远当冤大头,一当认清到问题的实质是不会手软的,西方民主是善良但不是好欺。
    
    美国新出台的这一政策是一份迟到的政策,虽然有些迟,但做到了仁至义尽。它必然对那些骂美国是立场,移民美国是生活的人带来警示。美国的这一项移民政策相信也将成为西方国家移民的参考。西方国家在拒绝骂西方价值申请人的签证的同时,对那些捍卫普世价值,为中国自由民主奋斗而付出代价人士与他们的家属,应该优先发放签证,让他们享受为之奋斗的社会制度。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2630553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·消灭私有制中共二次革命/陈维健
·打倒共产党!/陈维健
·陈维健:2018年敢问路在何方!
·西方开吹反共集结号/陈维健
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·陈维健:党管啥,啥遭殃
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾/陈维健
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 二胎税?中国学者生育基金构想遭网民批讽
  • 美国防部称解放军“或”以美国为打击训练目标
  • 金正恩谴责“敌对势力”对朝鲜的“卑鄙”制裁
  • 印度喀拉拉邦特大洪灾已致至少164人丧生
  • 中美经贸新一轮磋商即将展开引发关注
  • 厦航马尼拉机场降落时滑出跑道幸无人受伤
  • 中国P2P加速爆雷的宏观背景是经济增长乏力
  • 中国提议签署韩朝美中四方参与的终战宣言
  • 85℃事件 柯文哲指激化民族主义或变成尾巴摇狗
  • 回声报:华盛顿邀请北京共寻贸易妥协
  • 长生疫苗丑闻 吉林副省长等十几名官员被免职
  • 纽约时报:谷歌员工签联名信抗议重返中国
  • 日本首相安倍拟10月23日左右访华
  • 沼田干夫分会马英九吴敦义望移除慰安妇铜像
  • 首相访华前夕 马来西亚指控中国窝藏刘特佐
  • 高铁总站漏水已呈钟乳石 港铁还说“大致干爽”
  • 哪是自主研发 中国红芯浏览器被指谷歌山寨版
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。