页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

许万平:杨天水先生逝世百日公祭
(博讯北京时间2018年2月13日 来稿)
    更多文章请看专栏
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
     杨天水百日公祭:


     《天水安息》
    
    ——杨天水先生逝世百日公祭
    
     重庆:许万平
    
     大约在2004年7月份,我从重庆到了杭州,然后去上海再辗转从李国涛先生那里出来,本来戴学武先生开着他的货车,打算带我去黄浦江看看,结果在路上戴学武先生就接到了上海市局国宝的电话。学武对我说:市局在问你好久走!我也知道上海国宝当局是知道我到了上海。因为我还要去其他的地方,为了不至于节外生枝,我当机立断地对戴学武说,我们不去黄浦江了,你马上送我到火车站,我马上买票走······。
    
     当天下午四点多钟,我顺利到达了南京。这是我这一次行程表的第三站——会见杨天水先生。
    
     按照我的通讯录上地址,我乘车找到了天水的住址。从楼房侧面拐进去的单元门口,我按了天水的门铃声,天水听到我到了南京,非常高兴!他立即下楼来接我。两位未成蒙面却已经相识几年,在一起东西南北遥相呼应,令当局胆战心惊的战友,终于在今天相见,我们都分外高兴!我们握手拥抱,互致问好,彼此敬重!
    
     天水请我先行,我们一同并肩爬楼梯上到了九楼,这就是天水先生租的住处。打开房门,里面没有任何家具,就是简单地铺,旁边的地方放着一台笔记本电脑,这便是一直心里装作他人,对他人的困难总是毫不犹豫地慷慨解囊的杨天水先生的实际真实生活!
    
     我们在一起海阔天空聊了很多事情,聊得非常开心,达成了很多共识······。天水的稳重冷静,对当今社会的深刻思考和认识,对未来的路线图规划等,给我留下了永生难忘的历史记忆!
    
     晚上,我们来到了附近的一个小餐馆,天水说,他经常在这里招待国内去他那里的朋友们。这里的消费价格便宜,我们花了二十几块钱,美美地吃了一顿晚饭。
    
     我告诉天水,我下一站要去张林兄那里。天水立即提出要与我一同前往张林先生那里。
    
     说走就走,我们返回到天水的住处,收拾收拾简单的生活用品,直接去了安徽蚌埠张林先生那里······。
    
     在那个年代,有很多中国民主党人在98组党期间,正被迫害关押着的艰难环境情况之下,我与天水、张林、李国涛、廖双元、曾宁、车宏年、赵昕、任畹町等在外面朋友们,顶着巨大压力,逐步形成了国内几十个省份,以及海外合力,开展了救援、抗议、发表声明,发起联合签名、申请游行示威等等各种活动。为此,我于2005年4月被抓捕并以颠覆国家政权罪判刑12年;同年12月23日,我被判刑的当天,杨天水先生被抓捕,并被以同样罪名判刑12年。
    
     今天是杨天水先生离世一百天的日子。我作为曾经与天水兄在追求中国民主自由人权法治一起战斗过的战友之一,为过早失去了这么一位才华横溢,具有卓越的领导和组织才能,人品、人格高尚,立场原则坚定,在我们那个时代深受大家爱戴,又非常执着勇敢的自由民主斗士,而深深地悲痛!!!
    
     在这个十分悲痛的日子里,怀念这么一位故人,就是要让在天堂里的天水先生知道,杨天水没有被世界遗忘!杨天水的名字永留人间!同时,也在告诉人们,天水未尽的遗志,我们将继续下去;天水的精神,将成为我们的行动动力和源泉。
    
     天水走了,我们还在!
     天水兄,走好!我们将永恒怀念你!
     杨天水先生永垂不朽!!!
    
    杨天水简历(中国政治犯关注提供):
    
    杨天水,1961年4月12日出生,本名杨同彦,江苏省泗阳县人,曾任教师和公务员,知名异见作家,独立笔会成员,89民主运动亲历者,中国民主党苏皖党部筹组人,中国曾押政治犯。
    
     在中国政治犯关注组,杨天水被编在第十二号(CPPC编号:00012)
    
     他曾因参与1989年天安门民主运动,并于1990年与其他志同道合者共同成立“中华民主联盟”,而于1990年6月1日被当局拘捕,关押在南京市公安局看守所,之后被当局以“组织反革命集团罪”判刑10年,剥权4年,并在南京龙潭监狱服刑;2000年5月出狱后,继续投身于民主事业,筹组中国民主党苏皖党部,并在网上发表数篇批评时政的文章;2004年5月28日,曾因在互联网上发表了被当局视为损害国家荣誉及不利于社会安定的文章,而被南京市警方行政拘留15天;2004年12月24日,被杭州市石桥警方以“口头传唤”带走,并强行押解回南京,以"涉嫌煽动颠覆国家政权"的罪名拘留,后经海内外维权友人及国际媒体合力声援呼吁,方于30天后被取保候审获释;2005年12月24日,再次因言获罪,被南京市江宁区警方以涉嫌“危害国家安全罪”刑拘;2005年5月9日,被转逮捕;2006年5月16日,被江苏省镇江市中级法院以“颠覆国家政权罪”重判12年,剥夺政治权利4年,刑期至2017年12月23日;2017年8月12日获悉,其于前一天突然被查出脑瘤,狱方通知家人为其尽快办理保外就医;其家人为其办理出狱手续后,虽立即送往南京军区总医院希望救治,但该医院却称因其病情严重不能收治(注:其外甥张远当时称其病情已经加重,小便失禁,右腿无法行走,呕吐),建议去上海华山医院救治;之后其家人尽管为其努力争取在上海华山医院挂上了急诊并做了紧急手术处理,但依然于2017年11月5日因病去世于南京;因担心消息泄露,被众人祭奠,当局竟强制将其“海葬”,家人全被恐吓禁音,直至2017年12月下旬才逐渐被世人获悉。
    
    此前在江苏省南京监狱服刑。
    
    20180212

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1131414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆许万平第三个声明 (图)
·许万平:《天水,我只能为你流泪》
·许万平:《我对您的永恒和忠诚》
·浅析《许万平刑事判决书》的荒诞性/邓永亮
·关于对许万平的《刑事判决书》的声明/马晓明
·秦耕:是68条罪证还是不朽的丰碑?——读许万平《判决书》有感
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
·曾宁:“欲加之罪、何患无辞”--剖析《许万平刑事判决书》
·关于许万平被重庆当局非法判处的声明/邓永亮
·从许万平刑事判决书看"欲加之罪、何患无辞"/曾宁
·刘逸明:重判许万平,为何少人声援?
·天道人情、理义长存──再谈许万平、杨天水精神/曾宁
·从许万平、杨天水身上看民运人士的精神/曾宁
·强烈谴责中共重庆地方当局"私设刑堂"重刑迫害许万平/陈树庆
·强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
·草根:纪念许万平
·赵昕:当局第三次监锢自由斗士许万平
·强烈抗议重判许万平、拘捕杨天水/曾宁
·重庆民运人士许万平脚摔骨折做手术急需救助 (图)
·祝:重庆民主人士许万平54岁生日快乐! (图)
·著名重庆民主人士许万平的妻子遭国保骚扰再次失去工作 (图)
·重庆民主党人许万平提前获释后走入打监狱 (图)
·重庆异见人士许万平刑满出狱 称政治理念不变
·国保不让许万平妻子接他出狱 许妻现被监视 (图)
·许万平4月29日出狱,许夫人谈话/视频 (图)
·异见人士许万平已在狱中累计度过19个寒暑
论坛最新文章:
  • 北戴河大博弈:五股力量可能掀翻习近平
  • 马哈迪访华 和谐基调湮没不协音
  • 中国抓获偷窃亿元虚拟货币的黑客
  • 4e世界机器人大会闭幕 中国欲提高国产市场
  • 凤凰卫视购买墨西哥大功率电台向美国广播
  • 默克尔和普京会谈叙利亚乌克兰议题长达三小时
  • 习近平或下月出访平壤 中朝关系令人瞩目
  • 卫星影像显示中国正扩建新疆集中营可关更多人
  • 联合国认为日本没有对慰安妇真诚道歉
  • 新版教科书增雨伞运动明言港府不对激进妥协
  • 曾被台嘲穷吃不起茶叶蛋 无锡今卖3千元天价蛋
  • “中国人民的老朋友”安南去世 多国领导人哀悼
  • 北京批美报告台湾内容 台北指其不放弃武力犯台
  • “露腿就是作践自己”河北民政局手册被指歧视女性
  • 两名中国公民菲律宾街头被枪杀身份核实中
  • 疫苗案武汉11官员遭处分 确保质量才是问题
  • 土耳其经济危机不减 王毅与土外长通电话
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。