页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国文人应该像王若望老师那样持正不阿/任迺俊
(博讯北京时间2018年2月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:任迺俊
    

    女士们先生们大家好!今天是爱国作家中国自由民主的先行者王若望老师的100周年诞辰日。
    
    为了终结中华民族的灾难,为了中国明天更美好,请各位老师允许我发表点个人愚见:
    
    中华民族为什么苦难深重?
    
    究其历史原因欧洲人的传统历史是用鲜血和生命为后人打下了民主,自由,法治,人权的基石。
    
    中国人的传统历史是用鲜血和白骨造就的是一个个皇帝独裁者与暴君,以及一群群奴性十足完全丧失了独立人格独立思想的愚民。因此与人类文明愈来愈远······
    
    中国有人才吗?有,中国并不缺少人才,可是在专制制度下人才都成了奴才。大文人大名人郭沫若建国后竟然写下了毛主席赛过我亲爷爷的诗,无耻之尤足令人作呕。
    
    文革中被拉出来祭旗的所谓三家村黑帮头目邓拓,吴晗,廖沬沙哪一个不是邪教组织的吹鼓手?对邪恶阿谀奉承最后搬起了石头砸自己的脚。
    
    独裁者靠自己的一己之力是无法书写历史的,这一曲悲歌主角不仅只有独裁者,更有无耻的文人及精神扭曲的民众,中华民族的灾难是大家共演的协奏曲。
    
    在五十年代红色恐怖下,能持正不阿不为君王唱赞歌,只为苍生说人话的文人,几乎只有我们敬爱的王若望老师。
    
    假设中国的文人都象王若望一样铮铮铁骨,中华大地会发生和平时期饿死几千万人的惨剧吗?
    
    会发生惨绝人寰的十年浩劫吗?我想应该不会。
    
    七九年王若望老师平反后,本可以享受和同是右派平反的朱镕基那样的高官厚禄。
    
    王若望的才能应该比朱镕基更高吧,如果从另一个角度吸取教训,为了自己荣华富贵阿谀奉承,总理的位置还不知道是谁了。
    
    可是我们敬爱的王老师是选择继续挑战独裁唤醒社会以致造成王若望老师70多岁高龄人生第三次走进监狱最后晚年客死异乡他国······
    
    王若望的一生是为中国人民奉献的一生,外表好像很悲哀。但这是光荣的一生!中华历史会记下这位英雄的名字。
    
    王若望老师生前拥抱民主与自由的思想,我们不仅要继承更应该要弘扬。
    
    假如中国社会有千千万万个王若望老师这样的志士仁人,民主自由繁荣昌盛的中国一定会实现!
    
    我今年60多岁了但我相信我的有生之年,一定会看到民主中国。到那时王老师的骨灰不仅会荣归故里,我作为王老师的学生,我会向全国人民发出募捐,征集资金为王老师在上海塑尊铜像,我们不搞个人崇拜,但是我们要改变中国社会的文风不正,必须弘扬王若望老师自由民主思想与旗帜。
    
    上海任迺俊2018.2.4
    
    (此为2月4号在纽约纪念王若望诞辰100周年纪念会上由他人替任代读的文章) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2911351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谁是中华民族最危险的敌人?/任迺俊
·给习近平总书记的再次公开信/任迺俊
·给中共中央全面依法治国领导小组的公开信/任迺俊
·任迺俊:我因言获罪、被精神病的人权个案 (图)
·人不要脸就天下无敌吗?/任迺俊
·浅谈中国社会古今酷吏/任迺俊
·致任迺俊家属公开信/上海邱蓓
·从越南看朝鲜/任迺俊
·中国当今社会是唯上智下愚不移社会吗?/任迺俊
·讲真话需要将努力吗?/任迺俊
·给中共媒体的公开信/任迺俊
·中国人像鸡还是鸡像中国人/任迺俊
·是虎咬死了人还是人咬死了人/任迺俊
·浅谈令人恐怖的随大流/任迺俊
·浅谈狗与周强/任迺俊
·周强你应该把你的兜亮一下/任迺俊
·我为什么给自己制造一张特别身份证/任迺俊
·提醒中共毛左才是中国的最大祸害/任迺俊
·撸起袖子加油干建不成现代文明社会/任迺俊
·雷洋案的处理是维稳还是自焚?/任迺俊
·突发事件:鼓掌有罪 上海街头勇士徐佩玲、陈建芳、任迺俊及一位不知名人士被拘留 (图)
·上海公民任迺俊向所有关爱他的朋友问好
·叶荣白节敏陈士胜白宫抗议习近平 要求释放爱国作家任迺俊
·任迺俊被关押至今已近2个月 众公民探监、声援 (图)
·上海政论作家任迺俊被构陷“寻衅滋事罪”遭刑拘已32天 (图)
·上海政论人士任迺俊被以“寻衅滋事”构罪
·上海任迺俊被以“寻衅滋事”拘留 (图)
·任迺俊因“给习近平的公开信”被上海公安传唤
·任迺俊:人民政府是人组成的政府吗?
·任迺俊:给苏州大大小小机器狗的公开信
博客最新文章:
  • 谢选骏“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
  • 徐永海前额叶使我们人类具有了信仰天性
  • 祷告中国陆祀诗歌(2018年10月)
  • 陈泱潮17.12.川普對【永遠的福音(恆約)】負有大力傳播的重責大
  • 金光鸿各省军人各回各省,宣布脱共自治
  • 谢选骏科学家不能入党做官
  • 遇罗锦五赞翊浩及建言
  • 魏紫丹长痛歌(正订稿)第廿四章“你是要组织,还是要右派?”
  • 谢选骏国民党执政(中华)人民共和国才有希望
  • 喻智官续写被腰斩的伤痕文学
  • 天路灵语活水周报(第204期)
  • 谢选骏毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
  • 陈泱潮17.11.基督徒不能重蹈法利賽人罪錯覆轍,妄加詆毀【永遠的
  • 祷告中国陆祀诗歌(2018年9月)
  • 陈泱潮17.10.聖經非常例外地反復强調上帝【應許之子】,一直貫穿
  • 谢选骏马云自组黄埔军校自取败亡之道
  • 藏人主张「曹長青現象」給自由台灣造成傷害的第一點
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。