页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沉重内幕:习近平为何不处置蔡奇
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年1月18日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
沉重内幕:习近平为何不处置蔡奇

    
    北京市委书记蔡奇上任三把火,烧得民怨如血沸腾,愤怒谴责和要求罢免之声响彻云霄。蔡奇胆敢如此暴虐社会弱势群体,在一个法治民主国家是断不敢想的。不要说天寒地冻中强拆民居,驱赶数十万民众到寒风呼啸的街头;强行拆除烧煤等取暖设施,令数以千万计的老弱妇孺,以羸弱之躯在滴水成冰的严寒中瑟瑟发抖,这种惊悚的罪行让人无法想象,就是拆许广告牌也绝不会说拆就拆。纽约也曾拆除一片混乱的广告牌,但只能是未经允许违法私设的。而且必须提前通知商家限期拆除。逾期没有拆除的才雇请专业施工队拆除,但店家此时要缴付拆除费用甚至罚金。如果官方如盗匪一般上门就干,那只有精神病院逃出来的才干得出来。
    
    但是面对蔡奇针对数以百万计民众犯下的恶行,习近平采取的对策一如他家族贪腐被曝光的应对手段。那便是面对海啸般的谴责和抗议,只是一味的演痴扮傻装聋作哑,静待社会愤怒燃料烧光清净自会到来。时至今日习近平的手段显然获得预想效果,社会对蔡奇的愤怒有如溶入汪洋踪影无存了。
    
    习近平对自家兄妹和沆瀣一气的红二代,包庇纵容乃关乎自身得失和血脉相通,为何对没有血脉根基的蔡奇也甘冒天下之大不韪,同样明目张胆蔑视社会公义予以不惜自毁的包庇?这怕是既有习近平的政治需要也有性格使然。首先蔡奇的诸多恶行的始作俑者就是习近平,从习近平发表的言行中就有大量证据。所谓低端人口这创意词就是习近平二零一五年,在中共中央城市工作会议上率先使用的。习近平早在二零一四年提出限制城市发展,以控制、隔离为未来城市的主要策略。同样,要还北京以蓝天和清理北京天际线的指令,在习近平言行中也是俯拾皆是的。这些城市工作内容本意应该说并无不妥,问题是习近平对工作进展迟缓和未能雷厉风行落实,予以训斥施压的也是尽人皆知的。所以蔡奇在北京一掌权便无视法律和民众健康和财物,以盗匪方式驱赶民众尽毁他们赖以生存的居所,既是讨好巴结也是在一丝不苟执行习近平指示。习近平对蔡奇甘愿为其干脏活心知肚明,加之习近平性格强势并蔑视民众和舆论,不愿在社会的不满下处置蔡奇,符合习近平政治性格的利益取向偏好。
    
    习近平不惜血本硬保蔡奇的更主要原因,是他的政治愿景和施威方式不允许受挫,因为这将导致他的政治打算和权威严重受损。习近平的政治野心是重返毛时代并成为毛式独裁者,维护中共专制腐朽政权绵延不断,这就需要建立起不容挑战的威权。既然蔡奇收拾低端人口等三项暴虐举措,世人皆知其根源均来自习近平的指令和训示,那就不能一遇民间不满便赶紧改弦更张,不能因此后退或停止当然更不能处置听令手下。民主政权对社会强烈的不满不能及时回应改善,那是犯下生死大忌将要葬送政治前途的。然而对于专制主义者来说恰恰相反,认为善意回应民众和社会的不满是碰不得的死穴,王岐山在中共高层大谈法国大革命的教训,就是在宣讲专制政权不能在社会民众压力下示軟。习近平将中共政权代代相传视为他的使命,将实现毛式独裁视为他的政治权势和成就,当然决不允许社会民众对专制存有允许挑战的幻想。对习近平而言他今日尚不能随意处置,对蔡奇虐民恶行愤怒不满和高喊罢免者,实在是眼下迫不得已权宜之计和忍耐。这也让他意识到独裁道路和权威建立不够顺畅,但他绝不愿意进一步后退,踏入连政治野心也将受挫的尴尬境地,所以处置蔡奇实际上被习近平绑在了他的政治战车上。
    
    再一个至少是眼下不能处置蔡奇的重要原因,是习近平将要赖以独裁的习家军,即之江新军不能折损蔡奇这员大将。习近平自从登上中共党酋之位后,全力以赴所做的最主要的事情就是排除异己,安置过去的听话效忠部下和自家人。虽然习近平所谓的整治贪腐饱受诟病,但习近平除此之外别无他法腾出高位安置手下。好不容易经过五年才整治出习家军现在规模,而蔡奇无疑是习家军中重要骨干之一,如果处置了蔡奇令习家军严重受挫甚至一蹶不振,那对习近平而言,无异于是对自己的政治野心自掘坟墓。习近平曾经大谈特谈中共官员最重要的品格,便是远比能力和其他方面都高得多的忠诚。而这所谓的忠诚当然是指对他的忠诚,因为所谓对党的忠诚就是他现在即是党。蔡奇不仅是习家军大将而且是习家军忠诚表率,这从蔡奇在北京一上任便大干他人不愿干的脏活,使习近平过往三令五申难有进展的北京整治,一夜间便风声鹤唳闹得满世界侧目而视,便能知道蔡奇对习近平的忠诚和执行能力。除非习近平放弃了毛式独裁的黄粱美梦,否则习近平绝没有不顾习家军对其忠诚的顾虑,而在成军不久便自毁习家军忠诚而处置蔡奇的胆量。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1220643
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡奇三把火,逼宫习近平
·胡少江:四问京官 蔡奇不倒民怨不散 (图)
·因大火受牵连:朝阳区房屋征收中心主任吴春生家属给蔡奇的公开信
·黎则奋:习近平派蔡奇来港秘密调查 (图)
·北京市委书记蔡奇带头自我批评 (图)
·蔡奇三把火初见成效 北京冬日重现蓝天 (图)
·大曝光!蔡奇成“空头司令” 内幕不简单
·骂蔡奇实际上就是骂习近平 (图)
·风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平 (图)
·四问京官!蔡奇不倒民怨不散 (图)
·揭秘:北京市蔡奇书记的"三把火"是如何烧起来的?
·为什么提拔蔡奇为北京书记?习近平内部讲话说
·驱赶低端人口后蔡奇上街灭火:有地方住么? (图)
·三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇? (图)
·蔡奇短片流出:到基层要刺刀见红硬碰硬
·借着上海 官媒打了蔡奇一耳光 (图)
·北京书记蔡奇指示到基层要刺刀见红
·陆媒赞上海城市规划,捅了蔡奇一刀 (图)
·蔡奇专门与修鞋匠对话“平民愤”
·践踏民工 习近平爱将蔡奇毋须负责?
·蔡奇目前遭遇其实是习家军们的共同难题 (图)
·北京大火 市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·北京大火:市委书记蔡奇微信发文平众怒 (图)
·蔡奇驱离低端人口 大批外地人北京露宿 (图)
论坛最新文章:
  • 中国清真寺被要求挂国旗学宪法
  • 文在寅赴美斡旋 缩小美朝分歧
  • 美国财长:中兴不在贸易谈判范围内
  • 当法国5月遇见台湾原住民的影像记录···
  • 马杜罗再任委总统 反对派眼中的独裁者加冕仪式
  • 意大利新总理即将出炉 意媒押宝法律教授
  • 美财长:中美谈判各行业有确切目标
  • 美中贸易谈判——不是双赢、而是单赢
  • 费加罗报:北京许诺进口更多的美国产品
  • 日本4月出口大幅增长 但得小心对美顺差
  • 台官方将调查「智子之心」停播是否受中共影响
  • 日本外相讲演称美国在自由贸易上“开倒车”
  • 委内瑞拉大选马杜罗获胜连任 国民大批出逃
  • 美国加息, 新兴市场动荡
  • 中国出席欧盟伊核问题维也纳会议
  • 浪漫主义骑士之《墓畔回忆录》与雷加米埃夫人
  • 香港记者被欧 港区人大反称记者涉阻碍公安执法
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。