页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普 /牛弹琴
(博讯北京时间2018年1月03日 转载)
    
    刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普 /牛弹琴
    
    (一)
    
    还记得特朗普上台后的那通电话吗?
    
    他和澳大利亚总理特恩布尔打电话,两个都算西方国家,第一次打电话,按理说肯定是礼节性的,你好我好大家好······
    
    但特朗普可以和菲律宾总统杜特尔特称兄道弟,可以和埃及总统塞西各种吹牛,但跟这个特恩布尔却真是话不投机半句多。
    
    反正,最后的结果,就是特朗普突然摔了电话:老子这个电话不打了。
    
    电话那头的特恩布尔,最后在风中凌乱。
    
    想来,打死他都不明白,这是领袖之间说好的电话,可以有争论可以讨价还价,你怎么能说摔就摔了呢······
    
    但现在,澳大利亚可能要彻底得罪特朗普了。
    
    因为《纽约时报》援引相关情报披露,这个澳大利亚,还在偷偷整特朗普的黑材料。
    
    综合相关的报道,大致这几点吧:
    
    1、当时正是2016年大选关键阶段,特朗普和希拉里对决。反正,在很多西方国家看来,希拉里胜券在握,特朗普肯定打酱油回家。不然,特朗普上台也不会被认为是2016年最大黑天鹅了。各国都做好了和希拉里打交道的准备。
    
    2、然后,就是关键环节了,特朗普的外交政策顾问巴帕多普洛斯,一次去英国,在伦敦的一个高级饭店,和澳大利亚驻英国高级专员(相当于大使)的唐纳聊天,他得意地告诉唐纳,俄罗斯人已经掌握了“数千份”对希拉里不利的邮件。
    
    3、2个月后的2016年7月,俄罗斯黑客公布了大量希拉里的邮件,这些外交机密的泄露,让希拉里狼狈不堪,很多人认为她是骗子,最后,希拉里以极其微弱优势输给了特朗普。可以说,如果没有这些倒霉催的邮件,现在的美国总统,肯定是希拉里,而不会是特朗普。
    
    4、看到各种对希拉里的不利情况,这位警觉的澳大利亚外交官,立刻把从特朗普顾问酒后得到的情报,汇报给了美国联邦调查局(FBI),按照《纽约时报》的报道,“那是来自美国最亲密情报盟邦之一的第一手资讯“,最后促使FBI介入调查。
    
    这就是“通俄门”的最初起源了。调查还在继续,已经导致特朗普多名亲信鞠躬下台,包括特朗普儿子、女婿现在都有嫌疑,弄得不好,特朗普还真有可能被弹劾。
    
    这里面最大的看点是,特朗普顾问真将澳大利亚人当做好朋友,说话口无遮拦;哪知道对方转身就告诉了FBI。应该说,当时澳大利亚的小心思也很简单,反正特朗普肯定选不上,这个是投名状,希拉里上台后,自然对澳大利亚更另眼看待······
    
    哪知道,人算不如天算,最后上台的,却是特朗普不是希拉里,有澳大利亚媒体就担心了:这位澳大利亚人给FBI通风报信促成对特朗普“通俄门”的调查,正给澳大利亚和美国关系带来考验······
    
    (二)
    
    确实是严重考验,因为这个举动,当初可就是想彻底搞掉特朗普啊!
    
    这是毫无疑问的背后一刀,特朗普估计得发飙了。
    
    而且,澳大利亚的做法,说好听了是对美国利益的忠心耿耿;说不好听了,这其实也有干涉美国内政的嫌疑。
    
    刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普 /牛弹琴


    前几天,正是指责中国干涉澳大利亚内政,中澳之间唾沫横飞,甚至摆开了各种架势。
    
    澳大利亚总理特恩布尔,声称为了抵抗“有外国势力干预澳大利亚”,他必须给澳中关系划出红线。甚至,他还用中文喊出了:“澳大利亚人民站起来(了)!”
    
    他是这样说的:
    
    新中国建立于1949年,当时就有“中国人民站起来(了)”这句话。这句话是对国家主权和民族自尊的主张。
    
    我们站起来了,所以我们说,“澳大利亚人民站起来(了)!”(用中文讲了一遍)
    
    外国领导人讲中国话,现在倒也不算奇怪;但用中文宣誓自己站起来了,却真有点莫名其妙。
    
    说得中国人都很奇怪,难道我们在南半球还有800万百万平方公里大的殖民地?
    
    这其实正暴露出澳大利亚的复杂心态。澳大利亚属西方国家,白人为主,但现在和中国经济关系紧密,中国经济感冒,澳大利亚经济马上打喷嚏。但他总觉得中国是一个异类。中国不跟他做生意,他恨中国;中国跟他做大生意,他怕中国。这种微妙心态,其实我们周边国家普遍存在。
    
    对于澳大利亚的做法,中方也毫不客气,除了指责这种言论破坏中澳关系外,前不久干脆向所有留学生发了一个警示:现在澳大利亚不安全,已经发生了多起侮辱、殴打中国留学生的事件,遇到危险情况请立即报警,并及时联系中国驻澳使领馆。
    
    为什么向留学生发警告?
    
    第一,确实存在多起殴打其实留学生的暴力事件。
    
    第二,中国留学生数量庞大,按照一些人的看法,如果中国留学生都离开,很多澳大利亚大学得关门不可。
    
    第三,这是一个警告,但如果澳方不知好歹,那对不起,下一步就是旅游安全警示、投资安全警示了。
    
    但万万没想到的是,这个澳大利亚,现在不仅和中国关系有点僵,又要彻底惹恼特朗普了。
    
    而且,在2016年大选最关键的时候,澳大利亚这个举动,真的是背地里使阴招,而且,在西方国家中还是第一个,这是对特朗普釜底抽薪啊。
    
    按特朗普的火爆脾气,怎么能咽下这口恶气!
    
    嗯,恶人自有恶人磨。中国其实可以休息一下,就看特朗普怎么收拾这个澳大利亚了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1030205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全世界都糊涂了 中国和美国换了一下 /牛弹琴
·文在寅访华 这一个细节意味深长 /牛弹琴 (图)
·川普 你这次真把中国人都坑惨了 /牛弹琴 (图)
·川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事/牛弹琴 (图)
·中美悄悄互换了一下角色 世界被搞糊涂了 /牛弹琴 (图)
·又遭致命一击,朴槿惠已彻底绝望了 /牛弹琴
·牛弹琴:普京同志 考验你的时候到了 (图)
·“对牛弹琴”与“对兽谈法”/安均
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
博客、论坛推荐文章:
  • 甯岀壒鍕掕繘鏀昏嫃鑱旂殑鍚堟硶鎬т綍鍦紵鍦ㄤ簬鍒楀畞
  • 川普政府正在要求中国做出根本性改变
  • 美国工业辉煌时期的废墟,就像美国的大肠
  • 法国黄背心运动告诉我们自由民主人权是什么?
  • 种族主义的依据是种族差异吗
  • 法国黄背心运动告诉我们自由民主人权是什么?
  • 五眼联盟与中华世界
  • 美中关系就是争霸轴心吗
  • 中国式自杀蔓延美国吗
  • 披着羊皮的骗钱套路
  • 披着羊皮的骗钱套路
  • 披着羊皮的骗钱套路
  • 「郭班聯手」的後續發展會如何?
  • 毛主席的好孩子一把菜刀家庭革命
  • 憂間諜活動美擬加強對中國留學生背景調查
  • 共产党中国铁嘴豆腐心“破财消灾”就可以了
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏勿忘美国近在中国咫尺
  • 永丰札记妖魔鬼怪的万圣夜表演
  • 芦笛的驳壳强忍悲痛谈“喜讯”
  • 王光宪“华裔之殇”郭文贵这黑“锅”华裔不背
  • 谢选骏杨振宁害死了张首晟
  • 东方安澜常熟的银杏(散文)
  • 独往独来申赋渔:周六的巴黎
  • 曾节明警告习近平:光镇压伊教不够,必须正视少数民族分裂的根源
  • 谢选骏孟晚舟肯定不是中国人,变色龙革命了
  • 藏人主张蔡英文政府若能忍刮骨療毒之痛,罪己反思,然後行、、、、
  • 郭知熠中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之十五)
  • 金光鸿法轮功要站得高、看得远一点
  • 生命禅院800ValuesNo.601~700/xuefeng
  • 陈泱潮關鍵時刻,徐文立妄圖炮製川普【通中門】事件掀起【倒川】
  • 徐永海用自然科学来解释那英武有名的人
  • 吴倩耶稣基督:与我敌对战斗,你们绝不会赢。
  • 谢选骏和魔鬼做生意
    论坛最新文章:
  • 低端人口驱离后北京人统计一少二老
  • 北京小心处理孟晚舟案或才避绕莱特希泽鹰爪
  • 习近平如报复加拿大软柿子 专家警告后果或比想象严重
  • 巴黎警告特朗普不要掺和法国黄背心示威事
  • 为阻五星旗飘扬最高山峰台湾出台禁政治行为条规
  • 孟晚舟事件:北京向加拿大发出威胁
  • 孟晚舟加拿大被捕案或牵出江习权斗
  • 第四轮黄马甲行动 避免了最坏
  • 孟晚舟案促掀网络爱国潮吼 施加抵制美国货压力
  • 新马关系紧张时刻 新加坡拟军演
  • 习近平想成为什么样的皇帝?
  • 海湾国家合作委员会峰会在沙特举行
  • 海基会前董事长江丙坤主动脉剥离抢救成功
  • 鹰派学者疑为习近平下套 怒吼撞沉航南海美舰
  • 孟晚舟被捕疑泄漏证据 美国或力查华为
  • 前终院法官促港重推民主以保一国两制 责政治损司法独立
  • 中国生产指数和通胀齐回落 官料明年经济“稳定回落”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。