页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

我族统治异族统治的合法非法/张三一言
(博讯北京时间2017年12月31日 来稿)
    
    作者:张三一言 
    
    【是以限制人民的自由以保证国家的自由,还是由人民的自由总成国的国家的自由;这是专制和民主思想意识、制度的核心分歧。】
    
    [一] 集体的民族重要还是个体的人重要?
    专制极权国家的统治者认为民族重要,因为只有他才能代表民族,民族成了他的私有财产。有谁不爱自己荷包?
    民自然认为个人比民族重要;只有由他能确认这个族(事实是掌族的族头,一般也是政权统治者)是保护他的,才会喜欢这个族。当民族或国家的统治者残害他时,他们离民族离国家它去;时下人们说的用脚投票就是证明。人们未曾听闻人民从自由民主地区偷渡到专制极权地区,例如中华民国的人偷渡到中国共区、韩国人偷渡到北朝鲜;相反方向的偷渡则无日无之,有时成潮。
    可见个人的尊严自由人权权利比民族或国家的权利(或认同)重要。
    
    [二] 合法政权的标准
    人们区分统治者有不同标准。
    其一,以我族统治异族统治作标准。
    不管它合法不合法正义非正义有自由没有自由,凡我族人统治都合法,都认同忍受接受统治,凡是他族统治都非法,都抗拒。这是同族专制统治者捆绑人民的政治法宝。
    不论是同族异族统治都有好有坏。同是同族统治的中华民国好,同是同治统治的中华人民共和国坏;同是朝鲜族统治的南韩好,北朝鲜坏。二战前后,异族的日本德国统治坏;英国统治香港好。[所以才有从同治统治的大陆中国人偷渡香港潮]
    其二,以自由作标准。
    给人民自由的统治合法,剥夺人民自由的统治非法。
    不管甚么人统治,有自由就安居。政治家班哲明·富兰克林用了一句高度概括透彻的话说明:“哪里有自由哪里就是我的祖国”。这是对自由最肯定最彻底的表达。
    不同族的华人和德人偷渡深圳河偷越柏林围墙,是“哪里有自由哪里就是我的祖国”的实际行动。表明了不分民族,凡人类都爱自由。
    其三,以权力来源作标准。
    合法不合法的唯一标准是权力来源;通过民选授权的政府是合法;权力来源于打江山坐江,非法。这是当今普世认定。
    其四是,有正义非正义作标准;正义则合法非正义反正义则非法。这一标准上述权力来源加上政积、施政合法性的综合标准。
    ······
    [三] 香港的“二次殖民”非法
    参照上述各标准,看看共产党分裂祖国的陆独中华人民共和国是合法政权还是非法政权;答案是完全没有质疑余地的:是非法政权。现在的香港政权是这个非法政权的派生物,当然非法。
    香港政权是由异族英国人殖民地移交给共产党,是由异族殖民变成同族殖民的“二次殖民”。
    从现代人类文明和普世价值来看,过去的香港政府是合法政府,是好政府;因为香港人有自由。“二次殖民”后的香港政府是非法政府、是坏政府;因为香港人被剥夺自由。这是不可否定的事实。
    
    [四] 何以异族统治香港合法?
    人们不妨这样质疑:英国人殖民香港合法吗?
    总体性回答是:不合法。
    但是,其一,英国人把小渔港香港开辟成为国际大都分香港,有认受性和“政绩合法性”。
    其二,英国殖民者给香港人自由,香港人是最自由的中国人;香港英政府有认受性和“价值合法性”。
    其三,英国殖民者曾尽力促进香港民主自治权力,但被共产党阻止。[ https://www.epochweekly.com/b5/402/14315.htm https://www.epochweekly.com/b5/402/14315.htm]这是英国在香港未竟的民主之业,是“政治合法性”和“民族合法性”之业。
    从香港自由民主这个角度来看,英国殖民统治者完全对等住香港人、没有辜负香港人;作为香港人,在对比两种殖民地遭遇后,起码在感情上接受英统治,所以香港英政府“感情合法性”。相反,同族的新殖民统治者共产党则完全彻底剥夺了香港人的自由民主权利;香港人只能认定它是非法政府。
    英国在香港的众多合法性总成其事实合法性。
    从上述历史来看,从现代人类文明角度来看,香港独立,其源有自,其理有据,其情可悯。
    
    [五] 香港自治是伪问题?是伪事实?
    甚么是自治?
    自治就是自己管理自己。这个“自己” 可以是隶属于国家的民族、团体、地区等等。自治是国家有主权,地方有治权;国家主权不得延伸进入地方自治的权力范围。世界上没有“共管的自治”这种反逻辑怪事。[请看《狼羊共治羊栏必然是狼治羊》一文 http://www.epochtimes.com/b5/17/12/26/n9992959.htm http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1397520 ]
    自治既然是自己管理自己,那么香港自治就是香港人管香港事;简称港人治港。
    共产党观念中的自治就是前之港男梁振英之治今之港妇林郑月娥之治。
    港人治港必须先明确无误地确定谁是“治港之主”?今天的“治港之主”是被冒充、被强行代表、被强奸的“治港之主”,例如梁振英林郑月娥之流?
    为甚么这样说,理由极明白无误:他们都不是由香港市民民主选举出来的,而是共产党强行代香港人“选”出来的。所以有人说,今天香港是“官商联盟”管治;说得很贴切。
    不管名堂怎么叫法,实际情况是北京独行拣蜶充党代理人,的“间接管治”;现在共产党管港权管已经叫嚣党港共治,也就是由以往的在后台间接管治走向直接管治,即西环出面直接治港。离香港人理念中的港人民主自治相差十万八千里。
    
    香港人理念中的港人治港是全体香港人民主治港:由全香港人用民主选举授权的香港人治理香港。
    
    20171230

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2410030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·共统区人民宗教信仰上升因由/张三一言
·狼羊共治羊栏必然是狼治羊/张三一言
·中国的演变转型异化/张三一言
·山大王毛泽东人灾人祸/张三一言
·比較印度低端種姓和中共低端人口/张三一言 (图)
·共产党与“低端人口”为敌/张三一言
·转型之议何以甚嚣尘上/张三一言
·正议统独/张三一言
·共产党从哪里来?/张三一言
·从五月花公约看民主产生条件/张三一言
·哲人思故无神/张三一言
·信仰有碍自由/张三一言
·天地间没有不是迷信的信仰/张三一言
·信仰和迷信/张三一言
·华人宗教逆向歧视/张三一言
·强迫爱国/张三一言
·张三一言:中国是社会主义还是权贵资本主义?
·没有思想是习近平思想/张三一言
·张三一言:人性天然右倾
·民自由讲对抗党不准讲/张三一言
论坛最新文章:
  • 喀什警方电话通知卢广妻子其夫被逮捕
  • 最新入遗的法国香水制作技艺
  • 夏明:孟晚舟被捕凸显美国 “精准打击”政策
  • 萨哈罗夫奖:乌克兰导演塞索夫由亲属代领
  • 华为公主孟晚舟引渡案定于2月6日首次开庭
  • 中共抓捕王怡牧师及逾百信众还将关闭该教会
  • 香港10年57教师犯性侵 校方却无须通知家长
  • 回声报:北京准备在贸易战中做出让步
  • 北京抓加拿大前外交官 或因没登记
  • 中国人在靖国神社点燃报纸被捕
  • 赖峰伟访刘结一 台县市首长登陆将成交流新模式
  • CNN:逮捕孟晚舟开启了美中科技冷战
  • 习近平上任香港自由指数即下跌“很难说是巧合”
  • 孟晚舟1000万获保释 加中关系却更紧张
  • 世界报:怪哉!两美国电信公司在华打官司
  • 晚舟搁浅 习近平一时多少怒气?
  • 专家指中国高科技称霸野心蒙受危险
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。