页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共频频会盟天下,意欲何为?/刘青
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年12月22日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
中共频频会盟天下,意欲何为?/刘青

    习近平小学文化,大队干部的材料,却鬼使神差攀上中共首座,贻笑天下之举本就在所难免。如树立黄色网站谋利者周小平为中共意识标兵,大言不惭的向世界宣读“通商宽衣”,最近又闹出比肩毛贼除四害的全国厕所革命。想到如此言行出自掌十几亿大陆人生杀予夺的独裁者,这些能让人笑破肚子的蠢行却唯有冷笑而已了。不过习近平更多言行却不是冷笑几声便能罢了。最近北京市委书记蔡奇上任的三把火,即清理外来务工者驱逐低端人口、强制推行煤改气令数以千万计的人以羸弱之躯抵御天寒地冻、整治天际线拆除数万广告牌让北京人出门茫然,则绝非冷笑后可以轻易丢入垃圾堆了。而蔡奇视民众不如蝼蚁的横蛮暴虐恶行,处处可见习近平的严词高压及蔡奇的一味讨好。
    
    习近平独裁下这些作为虽引起大陆社会强烈不满,甚至国际社会也高度关注并提出究竟谁在反华,但归根到底这些还是土生土长于大陆的恶行。最令人错愕和深感外星人般难理解的是,中共争作世界领袖频频会盟天下的惊人之举。且不谈一带一路那些花拳绣腿的中共招数,由警察密控互联网不准丝毫言论和信息自由,却每年偏偏在乌镇举办什么全世界互联网大会,公然昭示大会核心精神是推动网路主权概念的平台。中共网路主权概念不就是警察严控一言一行,全部实名制将说几句习包子的人投入大牢嘛。在全世界无疑视普世价值为正统价值观的今日,中共硬要扭转乾坤宣扬倒回专制独裁的老路,这份胆气与对应的无知无耻才让人惊悚好奇。
    
    习近平走出国门向世界献丑,似乎成瘾甚至患上强迫症。大陆人权劣迹斑斑举世公认,却厚颜到举办世界范围的“南南人权论坛”。借此会议中共高喊落后国家必须先解决生存权发展权,才能谈到其他人权。其寓意无非是落后国家要生存权发展权,就必须先放弃其他人权。然而中共现今一再自诩强国大国了,对其他人权之迫害却更甚于十年二十年前。
    
    最为搞笑的是中共近期召开的世界政党大会,中共喉舌刊发的大量照片中,只见习近平迈着俯视天下志得意满的大步,一枝独秀走在猥琐讨好的众国党代表前面。而会议内容和会后发表的北京倡议,更是集中共式的无耻谄媚之大成,处处吹捧和突出中共,尤其是习近平思想和对人类的指导意义。毫无疑问政党大会是由中共买单,包括往返机票吃喝玩乐,会后行贿式的捐赠大多也会落袋。毛时代荷兰共产党对此早已演艺精熟了,一心再登毛式丰采的习近平,理当明白需要打赏捧场者才能招徕他们。不过,这与袁世凯重金买婊子上街拥戴他称帝,无论从形式还是到实效真可谓千古一拼呀。
    
    在全世界演出如此不堪入目的丑类闹剧,难道中共的品味和视觉真的丝毫无存了吗?习近平是否有辨别这类丑陋的品味和视觉,鉴于他曾经有过的那些难以恭维的过往,实在不敢对他的识别能力作出判断。但是可以肯定中共高层内部绝非全都不识,除了有心对习近平高级黑或是唯恐惹祸上身的,必定还有赞颂支持这类无耻行径者,究竟是什么东西在作怪让中共如此美丑难辨?习近平的虚幻梦境便是中央帝国万邦来朝,而中共政治局层面的决策层人物,都在毫无廉耻争相肉麻吹捧习近平,自然不会缺乏揣摩其心思曲意讨好的。同时欺骗大陆社会历来是中共文宣的重中之重,在不断吹嘘大陆的世界分量乃至领袖地位时,搞出世界政党大会欺骗煽动舆情,虽说在国际上显露丑陋不堪但有利大陆的意识控制。
    
    当然除去这些表面文章和欺骗大陆民众的需要,在当今世界产生中共企望的某些作用,是中共如此不堪表演时并不刻意掩饰的主要动力。中共自从经济开放以来便处于一种尴尬被动中,那就是不时要面对普世价值压力和批评。而中共早就暗中纠集国际邪恶势力对抗普世价值,这种开始比较隐讳的意图到习近平手中,已经明目张胆百无禁忌颇有叫阵的意味了。中共更为狂妄目标现在也逐渐清晰起来了,那便是中共已经自不量力到妄图制定世界新规则。不论是世界政党大会还是国际人权会议,与普世价值对着干并要推展中共那一套,已经是昭然若揭没有几个人不是心知肚明了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4130727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:习近平新时代迁都雄安为了告别六四血腥
·习近平经济8个点 川普税改494页 /汉评
·胡平:必须把习近平拉下神坛 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·习近平焚书坑儒/余英时
·给习近平总书记的再次公开信/任迺俊
·谢选骏:胡鞍钢又在反对习近平
·习近平的晁盖式集权引发重大疑虑/汉评
·习近平实在没有理由“返聘”王歧山 /高新 (图)
·张阳被查和自缢表明习近平集权已更上层楼 (图)
·北京驱人事件后习近平唱起大风歌 /汉评
·胡少江:习近平十九大之后的首次政治挫折
·梁京:习近平是真傻还是假傻?
·毛泽东居然比习近平要谦虚许多/高新 (图)
·习近平这样用人 结果只能是麻烦不断 /王丹 (图)
·十九大后习近平是如日中天还是如履薄冰?   (图)
·习近平独裁之路为什么格外通畅?/刘青
·习近平郁闷了:十九大后糟糕开局 /梁京
·谢选骏:习近平党中央为六四死难者报了仇
·习近平发动厕所革命 评论指效毛泽东除四害 (图)
·中央经济会议首提“习近平新世代经济思想” (图)
·骂蔡奇实际上就是骂习近平 (图)
·叶挺之子告别仪式举行 习近平等送花圈 (图)
·英学者指习近平是今年“最走运的人”因为美国选了特朗普 (图)
·19大后 习近平对中国经济给出8大论断
·风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平 (图)
·习近平防大老虎夺权 怒裁40万武警 (图)
·首批“习近平思想”研究机构获准成立 吹捧之风盛行?
·中共中央批准成立10家习近平思想研究中心(院)成立
·为什么提拔蔡奇为北京书记?习近平内部讲话说
·习近平肯定林郑月娥治港工作
·香港特首北京述职获习近平充分肯定 (图)
·习近平见文在寅 呼吁继续妥处萨德问题 (图)
·武统吓台、执政粗暴 给习近平上眼药?
·港评习近平执政水平不过尔尔 中国却大兴习思想研究中心 (图)
·习近平视察第71集团军 (图)
·习近平出席南京大屠杀公祭 维权人士被严管逾24小时 (图)
·文在寅与习近平在北京举行会谈 (图)
·习近平为文在寅举行欢迎仪式
·三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇? (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。