页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

川普 你这次真把中国人都坑惨了 /牛弹琴
(博讯北京时间2017年12月10日 转载)
    
    川普 你这次真把中国人都坑惨了 /牛弹琴
    
    (一)
    
    川普,你这次真把中国人都坑惨了!
    
    知道你喜欢搞事情,但没想到你现在这么能搞事情。
    
    要知道,在美国,很多人这样嘲笑美国政客,说这个世界上最不能相信的,就是一个政客上台前和一个男人结婚前的承诺。
    
    但哪知道,川普完完全全是一个例外,言出必践,说到真做到。
    
    他竞选时说要废除TPP,果然,上台第一天就把TPP踢到了垃圾桶里。以至于《纽约时报》专栏作者弗里德曼先生痛心疾首:“真是傻瓜!我甚至能听到,北京碰杯喝香槟的响声。”
    
    他上台前要限制移民,执政后简直是冒天下之大不韪,出台了“禁穆令”,导致美国群情哗然,移民、律师、法官、好莱坞各种抗命,弄得川普灰头土脸,但好像,最高法院最终也批准了。
    
    现在,川普又开始兑现另一个承诺:承认耶路撒冷是以色列首都。
    
    整个穆斯林世界都惊呆了!
    
    因为在他们看来,这是红线啊,以前的美国总统都不敢逾越的,但川普就这么干了。
    
    一场血雨腥风正山雨欲来。
    
    别忘了,2000年,当时的以色列在野党领袖沙龙,贸贸然闯入圣殿山,就导致巴以卷入多年的惨烈冲突,成千上万平民丧生。
    
    当时在耶路撒冷工作,三天两头爆炸,第一时间赶到现场,到处是散落的尸体残骸,一不小心就可能踩到某块血肉模煳的东西。
    
    以前哪见过这种场景,真是让人难受作呕;但次数多了,似乎也就麻木了。记得有一次,在现场采访较长时间,打车离开,出租车师傅沉默了好久说,你身上有股血腥的味道······
    
    往事历历,如在眼前,一言难尽。哈马斯已号召发动第三次大起义,潘多拉魔盒,已经打开了······
    
    当时几次爆炸后的现场,第二张就在我家门口不远,图片上还有没清理走的残骸。
    
    不经历过动荡,你就不知道和平稳定有多么可贵!
    
    (二)
    
    中国外交部也不得不紧急行动起来。
    
    12月7日,中国外交部领事司和中国驻以色列使馆、驻巴勒斯坦办事处发布了一则安全提醒。
    
    川普 你这次真把中国人都坑惨了 /牛弹琴


    文章不长,全文如下:
    
    鉴于近期局势发展,以色列、巴勒斯坦地区安全形势趋于复杂严峻。
    
    外交部领事司和中国驻以色列使馆、驻巴勒斯坦办事处提醒中国公民密切关注局势发展,近期谨慎前往以色列和巴勒斯坦争议地区,包括耶路撒冷老城及周边地区,约旦河西岸地区,加沙地区,以及以色列和黎巴嫩、以色列和叙利亚边境地区,戈兰高地。
    
    在以中国公民和机构保持高度警惕,加强自身防范。切勿前往人群密集场所,远离示威人群,尤其避免夜间出行,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻以使馆、驻巴办事处联系。
    
    鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在谨慎前往提醒发布后仍坚持前往上述所提醒的高风险地区,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。
    
    几个看点吧:
    
    第一,因美国一个政策决定,搞得中国外交部如临大敌,真的是非常罕见。真正做到了美国打喷嚏,中国就感冒。
    
    当然,中国人这样着急,更可知道美国人有多焦虑。很多美国人其实可能要要疯了。美国政府已紧急发出警告,为了你们自己的安全,美国公民前往别前往加沙和约旦河西岸。其实不仅仅是加沙和西岸,估计所有穆斯林国家都要小心,激进分子打不到美国,但海外美国公民肯定就遭罪了。
    
    第二,外交部警告,列出了很多高危地区,其实也是我很熟悉的地方:耶路撒冷老城、约旦河西岸、加沙、戈兰高地。
    
    外交部还提醒中国人,切勿前往人群密集场所,远离示威人群,尤其避免夜间出行。请注意,“切勿”,“尤其”。现在是中东多事之秋,危邦不入,乱邦不居,炸弹不长眼,中国游客,生命第一,小心为上。
    
    第三,外交部也吸取了教训。最后一段特意强调,如中国公民不听提醒,“因协助而产生的费用由个人承担”。这也是吸取了巴厘岛撤离的教训。
    
    外交部此前也发布了前往印尼巴厘岛的警示,但没有多少人听,等到火山爆发,还有1万多中国游客受困在巴厘岛。因此,这次外交部丑话说在前面,你们不听劝阻,最后,救我们还是要救,但救的费用,你们全自费!
    
    这就对了。
    
    (三)
    
    承认耶路撒冷是以色列首都,川普肯定经过了深思熟虑,展现自己硬朗外交作风,给以色列一个大礼物。
    
    川普 你这次真把中国人都坑惨了 /牛弹琴


    当然,从个人感情上,历届美国总统,没有一个像川普这样与犹太人这么亲密的关系。他的女婿库什纳是犹太人,大女儿伊万卡也因此皈依了犹太教,川普的三个外孙子女,也自然是犹太人。
    
    按照传统,信犹太教的,就被认为是犹太人!也就是说,在川普家里,现在已经至少有5个犹太人了。
    
    巴勒斯坦和以色列的恩恩怨怨,不是早上写的这篇文章能够说完的。简单的几点意见吧:
    
    第一,耶路撒冷是三大宗教圣城,虽然在以色列掌控之下,但巴勒斯坦一直将老城视作自己的首都。这涉及民族矛盾、历史恩怨,更有宗教的感情(我们中国人很多无法理解,但对他们来说,这是无法商量的原则问题),老城归属,也成了巴以和谈最棘手的问题。
    
    第二,因为太敏感,所以尽管以色列早就将国会、政府搬到了耶路撒冷,但中国、俄罗斯、英国、法国等等,所有大使馆都设在特拉维夫。
    
    第三,只有美国国会唯恐天下不乱,1995年10月通过法案,要求政府承认耶路撒冷是以色列“不可分割”的首都,并授权拨款将美国大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。
    
    第四,但国会可以耍流氓,政府还是要理性,所以克林顿以来,每一位美国总统都每六个月签署一道豁免令,避免美国大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,声明此事必须由以色列人和巴勒斯坦人通过和谈解决。
    
    第五,现在来了一个愣头青川普,一定要兑现自己承诺,要把使馆迁到耶路撒冷,实际上这是承认耶路撒冷归属以色列,那巴勒斯坦还怎么谈?圣地都归犹太人了,穆斯林世界肯定也要炸锅了。
    
    下一步怎么办?
    
    血雨腥风吧。
    
    最后,再啰嗦两句:
    
    第一句,要夸一下中国外交部,他们紧急通知提醒中国人注意安全,还是非常及时的;至于中国公民,外交部这次也发狠了,你们也要掂量一下,不听劝阻继续前往,不仅安全堪忧,以后救助你们都要全自费了。
    
    川普,炸弹不长眼,你可真害惨中国人了。
    
    第二句,一个看似不经意的外交决定,却可能导致美国和整个穆斯林世界作对,这种不计后果的事情,也只有真性情的川普能干得出来了。川普,你说到做到,果然有种!
    
    但俄罗斯等国,我可没说中国,应该都在偷着乐吧! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3830344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事/牛弹琴 (图)
·中美悄悄互换了一下角色 世界被搞糊涂了 /牛弹琴 (图)
·又遭致命一击,朴槿惠已彻底绝望了 /牛弹琴
·牛弹琴:普京同志 考验你的时候到了 (图)
·“对牛弹琴”与“对兽谈法”/安均
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
博客、论坛推荐文章:
  • 严家祺谈中国即将进行的宪法修改
  • 蔡楚:传闻刘鹤要升官,使我想起见到他父亲刘植岩的惨状(
  • 英国王家是哪里来的野种
  • 《歷歷在目》9.大好人
  • 當代中國的反戊戌運動——2018戊戌年献词
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 溫家寶為兒子向習近平跪地求情寫悔過書為何無效?
  • 四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
  • 全璋回家!—中国人权律师团律师2018新年祈愿
  • 严家祺:《全球金融恒等式》
  • 严家祺:《全球金融恒等式》
  • 严家祺:全球金融恒等式
  • 严家祺:全球金融恒等式
  • 文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏印度为何能够影响中国
  • 李芳敏14400039他們按著主的律法辦完一切,就回加利利,到自己的城拿撒
  • 谢选骏美国拒绝成为全球性的国家
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 台湾小小妮
  • 郑恩宠中共30年对国民法律援助真相
  • 江中(图文)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时
  • 谢选骏阿里山日月潭屠龙记与侯德健龙的传人
  • 曾节明中国东北被称为“满洲”,纯属以讹传讹
  • 郑恩宠中共加紧提高“赤脚律师”入门标准
  • 独往独来这些国家告诉你什么叫舍得为人民花钱
  • 曾节明为什么中国人多灾多难?——通灵追记:与昊天上帝的对谈之
  • 郑恩宠维权者糊涂骂律师结果很差
  • 生命禅院《传道篇》三十九:雪峰传道(五)
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 严家祺什么是共和国三篇文章
  • 谢选骏超越种族之爱
    论坛最新文章:
  • 北京批加拿大联合国军20国会议不合法
  • 港终审庭开审黄之锋、罗冠聪和周永康上诉案
  • 法媒:桑吉号油船沉没 相关海域面临污染危害
  • 朝鲜半岛安全会议 中俄被排除放话表不满
  • 德国电视一台:马克龙是中国的新宠儿
  • 北京怒火下昆达士停指港台为国家
  • 法国2017放宽居留 也驱逐更多非法移民
  • 美议员促美无线运营商与华为完全切割
  • 教皇方济各抵达圣地亚哥 行程繁忙又遇示威
  • 习亲信刘鹤赴达沃斯 港媒传刘将出任副总理
  • 欧盟贸易执委: 退出全球贸易对美国不利
  • 美国到处是中国造摄像头引发安全担忧
  • 谷歌否认地图服务可重返中国的消息
  • 台拟将水利会收归国有 五千人集结立法院抗议
  • 诺奖和平奖获奖组织总监求见安倍遭拒
  • 雷诺全球销量创新高 标致雪铁龙在华大幅下降
  • 朝鲜局势与中美贸易: 习近平与特朗普再通话
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。