页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于川普访华,美国人应该知道的
(博讯北京时间2017年11月11日 来稿)
    
    
关于川普访华,美国人应该知道的

    川普访华,华人在期待什么?每到美国总统和中国主席会晤时,大部分华人群体总是充满期待。这些期待归根结底可以总结为对“美国发力,促使中国走向民主”的期待。华人,尤其是海外华人更希望美国总统代表美国普世价值观对中国政府高层施压,制造政治影响力,迫使中共在中国大陆的统治方式有所收敛和改善。他们总期待美国这样的强有力的国家能够完全的和正义站在一起,迫使中共在中国大陆就一些明显的人权迫害事件作出解决。比如近期的“杨天水事件”、“刘晓波事件”、“709事件”、以及一大批的政治异议人士至今仍然受到非法关押和虐待的事件。
    
    其实只要有心人稍有留意,总结历史上每一任美国总统的访华经历,不难看出,这种期望事实上是一种痴心妄想。美国的民主机制决定了美国总统为了赢得更多人的支持,得到更多的选票,那么他必须在国家利益(或者个人利益)交换上做出对自己最为有利的选择。而今日的中共政权也已经习惯于或者说精通于“用枪统治内部,用钱解决外围”的战略思想。在这两方面的利益诉求之下,美国总统访华成了一种一拍即合的苟且。或者出卖中国人权的肮脏交易。
    
    此次访华,川普得到了帝王级别的接待。在故宫参加了活动,在“畅音阁”看了表演。要知道,畅音阁是慈禧太后看戏的地方,并且自从清政府灭亡后就再没有使用过,到今天已经有一百多年历史。习近平还陪同川普参观了皇袍的手工加工,这真是极大的讽刺。在安保方面北京无所不用其极,有的片区一周时间不让垃圾车进入,导致恶臭满街,多条公路戒严,大面的商业区停止运行,严重扰乱的北京市民的生活秩序。由于中国大陆互联网的封锁,在中国大陆是不能连接到推特的,中国网民纷纷调侃川普总统“看你到了中国还怎么玩推特”。但不幸川普不但能玩推特还把推特的背景图片换成了和习近平一起看猴戏的合影。中国网民又一次深深感激到被“当猴耍了”。
    
    截止到现在,川普的访华已经完毕。从结果来看,除了得到美国得到3000亿美金的订单和总统本人受到“热情款待”外,没有任何对中国的建树。甚至在新闻记者发布会上川普配合习近平对与会记者“不允许提问”给以配合。华人社会一片哗然。中共和朝鲜政权之间的合作没有被明显提及。中国大陆人权迫害没有被提及。中国大陆环境污染没有被提及。中国大陆法治建设的大踏步倒退没有被提及。美国的普世价值、美国精神,轻而易举的被3000亿美金的订单践踏在垃圾堆里。
    
    在这里我想对美国人民说的是,你们可以纵容你们的总统无视中国人民的疾苦来和中国统治者进行合作,也可以为了眼前的利益(有可能是某个个人的利益)进而维护着专治统治者继续在中国大陆执政。你们可以和魔鬼做交易,但请你们想清楚一个问题,那就是魔鬼是怎么想的,它是真的把你们当朋友?还是一种缓兵之计?毫无疑问中共已经成了今日最大的专治政权。我注意到一些华文推特上的讨论,他们在讨论中共独裁政权还能存在多久之时,有人提出了这样的观点:如果中共政权不在短期内灭亡的话,那你就不要再担忧它什么时候灭亡了,你应该担忧那些自由世界! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4740454
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普正将全球领导权拱手让给中国 (图)
·VOA连线(周锋锁):川习会 川普是否触及人权议题引关注
·风云突变!沙特突对也门出手,川普笑了 /占豪 (图)
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·观点:两大因素令川普治下美国不敌中国 (图)
·奥巴马计划破产!川普让世界经济大洗牌 /占豪 (图)
·安倍赠这礼物暗示什么?为啥川普没兴趣 (图)
·川普应当戳穿习近平的皇帝新衣? (图)
·视频:加强与习个人关系为川普访华优先/易名
·川普访华时能用推特吗?
·川普提名鲍威尔为联储主席蕴藏巨大玄机 (图)
·美恐袭有3个特殊元素!川普走前还挨两锤 /占豪 (图)
·川普拼命军售,东北亚恐误判难安 /定风波 (图)
·看到川普对中国出手 文在寅也忍不住了?/小迷妹
·习近平炫耀权力太过耀眼 川普称“习国王”
·川普欲重创朝鲜 真开火还是另有大企图?/占豪
·川普支持率回升 两党合作能持续多久
·川普和美国商界“对撕”会吃什么亏? (图)
·如何在川普华盛顿发财(四):利用混乱 (图)
·金三炸氢弹!竟是与川普唱的吊诡双簧 /占豪 (图)
·川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策 (图)
·北京竟把声音掐了 川普台上到底说了什么
·川普发推是否违反中国法规?外交部回应 (图)
·川普夫人参观北京动物园熊猫馆 (图)
·朝鲜问题毫无进展 川普空手而回 (图)
·美总统川普访华 “709”王全璋家属李文足遭流氓软禁 (图)
·川普盛赞与习近平北京会谈成果
·习近平宴请川普6道美味中菜 雷军曝光 (图)
·川普亚洲行速览:中国第二天
·招待川普的国宴菜单上有啥?他来曝光 (图)
·视频:美中贸易不公平 川普怪前政府 (图)
·川普中国首推感谢故宫难忘一晚 (图)
·中国传用350位专家 把川普底细喜好查个透 (图)
·川普赶行程 夫人或自登长城 (图)
·川普访中首发推特 感谢欢迎 期待会谈 (图)
·习总彭丽媛一直牵着手 川普和夫人零交流 (图)
·习近平彭丽媛手牵手 迎接川普夫妇 (图)
·习近平为川普举行欢迎仪式 两人开始关键性会谈 (图)
·忙活一天太累了 川普看京剧闷到睡着? (图)
·习近平给川普扫盲:我们叫龙的传人 (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。