页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论民主的正确姿势
(博讯北京时间2017年11月11日 来稿)
    
    我是一个严肃的人,我坚信民主这么正规的事,一定是有他正确的姿势的。我常常思考几个问题:怎样的民主才正规?怎样才能做一个合格的民主斗士?怎样让我们的民主显得专业,格调高?以下是我一些不太成熟的思考成果,还请各位比我更专业更权威的民主前辈(武林泰斗)们给我点拨。
    

    首先,我认为民主是严肃的(和我本人那么严肃一样,我绝对不是和你们搞笑)。说起民主的时候一定要义愤填膺,义正词严,大义凛然。突出一个“义”字。你要嬉皮笑脸,那绝对是不民主的。姿势就不正规。搞民主哪有嬉皮笑脸的?当你在台上讲民主一定要像中国外交部发言人在台面上讲话一样,绝对的一本正经,不管台下发生什么你都雷打不动,用语必须官方,必要的时候配上手势。讲到现场情绪需要的时候来点儿眼泪也是不错的选择。我们首先必须达成一个共识,那就是一个不严肃的人是不配谈民主的。和别人交流的时候要经常把民主挂嘴边。最好以后改见面直接问“今天你民主了么?你们全家都民主了么?”这样显得咱专业。全身心投入民主。同时表情一定要坚贞。刘胡兰面对日本侵略者往前走一步那时她是啥表情,你可以脑补一下。咱就得有这个范。否则你出门根本不好意思和民主人士们打招呼。
    
    其次,我认为民主是有名门正派的。五岳剑派就显得正规。江湖上见了面互相报名字也显得有气质。我嵩山派!我华山派!等等诸如此类,那都非常拿的出手。你要是个日月神教可不行。虽然连朝廷也怕你日月神教下三滥的招数,但你上不了台面,我们这些个搞民主的名门正派们并不屑于和日月神教做盆友。虽然沦陷区人民依然在水深火热中煎熬但是正如我开头说了,民主必须严肃,也必须由咱名门正派来搞。我们这些名门正派那都是有来历的。一般往前说多少多少年,都是各有各的套路的。你想想看,一旦从中国大陆出来,没有了社会主义优越性,搞民主那得多艰难?歪门邪道啊,自立山头啊,那都是必须不能容忍的。所以想搞民主,你得认准门路。你买不了吃亏买不了上当。
    
    再次,我们搞民主,程序一定要正规。我觉得我们要多开一点各种民主会。没条件的每月开。有条件的每周开。当然最好最好是能每天开。民主嘛,总是要开大会的。不开会的民主一定是假民主。你比如早上起床后先吃饱了早餐就要开会了。开会前半天讨论这个会的主题(假如组织还没名字的话就得先讨论名字,叫阵线好还是叫联盟号,那都是不同的)。尽量在中午饭前要确定下主题。毕竟后半天还是要确定这个主题下面的具体纲领,确定完纲领还要吃晚餐呢。我想一下午大家应该能讨论出个纲领了。民主大会嘛你们懂的,程序必须正义。假如纲领里出了错别字或者标点符号没用合适那就犯了大错。第一共产党要笑话我们。第二以后万一执政了,这都是反对党攻击咱的焦点。所以这第一天的会非常重要。主题和纲领那是不能有丝毫闪失的。否则基础打不牢固,民主绝对搞不正规。从第二天开始这个会就显得轻松了。各路人马都有机会发言。要知道民主的核心意义是什么?那不就是争大家的权力嘛。这里马上赋予你发言的权力。我们大家在充分讨论中无论是得出三点结论还是产生五点分歧这都不重要。我们搞民主的都懂“我誓死捍卫你说话的自由”。你就敞开了说。第三天基本就是举牌照相了。我们这样的民主会有各种各样各年份各出身的著名民主斗士。来自五湖四海的晚辈们那是要给他们机会和心中的偶像合影留念的。这样一个会开下来就显得非常的高端。举世瞩目不敢说吧至少也是声震宇内(好像是一个意思)。另外关于举牌,我们这的牌子也非常多,垒起来有一小卡车了。各种标语十分齐全。像什么“打倒独裁,推翻专治”这种牌子就显得太LOW。毕竟举了太多年了,所以往往有时我们也开会讨论牌子上写什么。
    
    最后,我想说。在我心中,搞民主是有标准姿势的。你以为澳大利亚很大?美国很大?加拿大很大?Too young ,too simple, Sometimes navie! 你环顾世界,民主都是这么搞的。我见过数以千计的著名民主斗士无不如此。我崇拜他们,分析他们,研究他们。还花了很多脑力去思考他们,最后才得出这样的结论。最后终于找到了这搞民主的正规姿势,也是下了一番功夫的。当然最后本着民主自由的理念,我还是必须谦虚的拿出了让各位前辈指正。毕竟这也包含在民主正规姿势之中。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1050452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:为了实现国家民主可以下地狱与习共握手
·张杰博士:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·杨光:宪政民主与非宪政的民主 (图)
·“经济超美、民主无望”:张博树错在哪里? (图)
·台学者:习近平正在让三民主义理想落地 (图)
·王衡庚:10门学科应用系列:实现自由民主宪政文章目录(共85篇)
·习近平集权后,中国民主化和平转型的唯一可行之路 /陈泱潮 (图)
·巴克:民主进程已经高加速了
·滕彪:德性、政治与民主运动——郭文贵事件述评
·上民主反下民主/张三一言
·19大后 中国依旧缺乏宪政、民主自由和人权 (图)
·魏京生:中共所谓的党内民主 (图)
·19大前 官媒发英文社论指中国民主好过西方 (图)
·温克坚:民主化变革和利益格局
·民主真话决战极权假话/张三一言
·高洪明:十九大代表民主素质高为啥也不搞党内双直选?
·政治病专制病民主病/张三一言
·巴克:中国实现民主还需要十五年
·纪念民主歌曲家徐琳被刑拘于19大前夕
·何清涟:腐败:社会主义之病与民主之痛 (图)
·视频:民主人士卫小兵69岁父亲入土为安 众亲友含悲忍痛送行 (图)
·江西民主人士、自由参选人杨霆剑(杨微)取保获释 (图)
·民主音乐者徐琳被正式批准逮捕 歌者刘四仿取保候审 (图)
·缓刑中的民主人士翟岩民在家会友再次被警方带走
·湖北民主人士彭峰案、四川维权人士陈明燕案本月先后开庭
·民主人士卫小兵因出行受限被困老家 处境艰难 (图)
·从泰国密捕回国的民主人士董广平再被转监 境况堪忧 (图)
·涉高智晟失踪案遭刑拘的山西民主人士李发旺取保获释 (图)
·法国汉学家:中国模式是 “民主专制”
·19大 南京民主人士王健被以涉嫌“寻衅滋事”行政拘留15天
·南京民主人士王健遭拘留15日 疑因宣扬宪法条文
·中国官媒:中国“无须引进失效的西方民主制度”
·翻墙软件全面封杀 民主资讯成绝响
·19大临近 多位民主人士及律师遭拘留传唤 (图)
·“十九大”维稳不断加强 民主人士、维权律师遭拘或传唤
·十九大临近多位民主人士及律师遭拘留传唤 (图)
·中秋节前 成都市民探望“六四酒案”民主人士
·民主人士徐琳和刘四仿相继被警方抓走 (图)
·湖南民主人士谢长祯疑因帮牢中的胞兄维权被刑拘 (图)
·民主伉俪张皖菏、刘星被要求写保证书出门需请示 (图)
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·徐友渔《走出文革》10:文革的后果和当代中国民主运动
·徐友渔《走出文革》7:文革有大民主吗?什么是人民文革?
·李响:陈独秀·监狱与研究室是民主的摇篮 (图)
·太阳史家:匈牙利为独立自由民主而斗争
·协商不出民主——日本投降之后(四)
·小刘:王三小与自由民主客
·北洋军阀时期为何也有民主
·风灵:三民主义与台湾——台湾掠影 (图)
·南十字星旗飘扬——澳洲人的民主觉醒 (图)
·《大宪章》——马镫上的民主
·中国、罗马尼亚和苏联镇压民主运动的三种结局分析/太阳史家
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
·民主人士日记披露:1960年政协开会平生第一次吃熊掌
·1979年12月6日 西单“民主墙”禁贴大字报 (图)
·毛泽东论新民主主义的宪政 (图)
·民主生活会制度的历史由来与演进 (图)
·田纪云:回忆与乔石相处岁月 主持修宪促民主 (图)
·人民日报主任编辑:文革最多是专制操纵下的民主 (图)
·亲历者张子斌:1989年六四民主运动的过程 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。