您大概是这篇文章的第98733个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共十九大及其后的民族政策走向/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2017年10月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这是伊利夏提在胡赵基金会主办的“中共十九大与中国未来局势国际研讨会”上的讲话
    
    如果说中共的十九大是世界媒体关注的焦点;那么维吾尔人问题伴随着19大的临近,也成为了媒体关注的焦点!
    然而,对这两个焦点,媒体的关注点不同。对19大,媒体关注的是习近平是否能够如愿以偿,一人得道、鸡犬升天,将自己的习家军成功带进政治局,巩固权力,成为中国近代最有权势的独裁者。
    对维吾尔人问题,媒体关注的是那里日趋恶化的局势,日新月异、肆无忌惮,然又似曾相识,但仍令人瞠目结舌的,令生活在现代文明的人无法理解的,赤裸裸的敌视、歧视维吾尔人及其文化、宗教信仰、语言的极端主义种族灭绝政策!
    上个星期六在纽约召开的、有《胡耀邦赵紫阳基金会》组织的“中国十九大与中国未来国际研讨会”会上,中国异议知识分子、民运人士中的一些知名人士,以各自的经历,结合国际形势以及他们对共产党的长期研究结果,谈了他们对中共十九大的看法。
    总的看,大家似乎都并不很乐观,大多数人以为十九大之后的中共政权,政治体制上不会有改变;中国的民主化,还将继续任重而道远。
    我作为唯一的非汉民族代表,也谈了我对十九大及中国未来的看法,大致上同意大家的分析,民主化任重而道远;但因为我的民族身份,和大家不仅在中共统治能延续多久这点上有所不同外,在事关东突厥斯坦及其民族问题上也和大家有所不同;但由于时间的限制,我当时只是简单一带而过,没有展开谈。
    今天,借这篇文章,就本人对共产党及中国的一点研究,就个人对自一九一一年以来,满清被“驱逐鞑虏、恢复中华“之革命党推翻之后,对‘中国’统治东突厥斯坦近代历史的研究,班门弄斧,斗胆谈一谈我对十九大及其后中国民族政策走向的看法。
    十九大,如果没有特别意外的话——政变,习近平会成功将其习家军带入政治局;王岐山作为习近平剪除政治异己的心腹,将继续留任政治局以反腐败之名支持习近平清除异己、巩固权力;习王联盟将继续。十九大之后,习近平将完成对中共、对中共党卫军——解放军、对国家政权的全面控制,成为中国近代以来最有权势的独裁者。
    郭文贵先生的爆料,可能在无意中帮习近平、王岐山的忙,使他们毫无顾忌地破除“七上八下“的潜规则;习王借郭文贵先生爆料,完全可以以不能向海外敌对势力低头、让步为其借口,要挟中共同意王岐山继续留任;王岐山的继续留任,将使习近平能够穷追猛打江泽民等一切可能形成的反习势力。
    中共党国体制将进一步强化,对老百姓的控制也将强化;在东突厥斯坦和图伯特实验通过的、对老百姓的高科技、高压全面控制手段,将在中共统治区内全面推广!
    但中共的统治并不会如纽约会议上一些人分析的延续十至五十年,甚至百年;我并不如此悲观;我相信只要大家努力做事,站出来揭露共产党暴政,共产党政权一定会在我们意想不到的一个时间点上崩溃;而且,我以为这个时间点并不很远,五到十年!
    好,现在回到东突厥斯坦和维吾尔人的问题,十九大后,维吾尔人的命运,东突厥斯坦的形式会不会有所改变?共产党会不会改变其高压民族灭绝政策?
    在回答上述问题之前,首先必须搞清楚一个核心问题,那就是,维吾尔人命运的改变绝不是依靠外来者能够实现的!决不能寄希望于外来者的帮助、或殖民者突然良心发现!改变维吾尔人的命运,要靠维吾尔人自己!改变东突厥斯坦的形式,也只有时代生活在那块儿土地上的人们能够改变,需要大家共同抗争、争取才能够获得最后的自由!
    大家都知道,中共现在在东突厥斯坦实施的政策是无孔不入的高压控制,这种高压控制政策尽管能带来短期稳定,但无法持续;高压控制可以坚持一段时间,但无法保证长期稳定;高压控制不仅将使政策实施者——极权统治者自己先达到疲劳极限,或引发内爆!而且,高压控制一定会培养一批铤而走险的绝地反抗者!高压控制者的疲劳极限,也必然是铤而走险者、高压下呻吟民众蓄势以待,反抗暴政的爆发点!
    现在的共产党政权,不同于毛泽东时代的共产党,闭关锁国不知外面的世界。现在的共产党在学习;在学习外国经验的同时,还在研究老百姓和反抗者;所以,共产党、习近平也都知道中共现在在东突厥斯坦的民族政策是不可能持续的,到一定程度会引发无法收拾的激烈反弹,哪怎么办?
    改变策略!如何改变策略?调走实施极端主义民族政策的陈全国!十九大之后,先将陈全国调离东突厥斯坦!再调入一个满面笑容的习近平心腹,以习近平名义,假心假意地抚慰那些奴才民众极易满足的盼青天大人的崇拜伟人心里!
    但是,千万别以为习近平会改变高压的种族灭绝政策!因为,陈全国实行的针对维吾尔人的极端主义民族政策,本来就是在习近平的授予下实行的,所以即便调走陈全国,政策上也绝不会做任何修改!陈全国实施的民族灭绝政策,是源自中国文化霸权主义,是中国中央政府自古以来扩张主义战略的一部分,所以在民族政策上,十九大不会带来任何改变!
    但是,在对老百姓每日生活控制层面上,会有所松动。也就是说,继续强化已制定对维吾尔人在文化、宗教信仰、语言等的歧视性种族灭绝政策的实施,只是在微观控制层面上稍微放松;减少对老百姓每天生活的监督、干预。
    我预料,十九大开完之后,习近平中央将在今年年底、最迟不过明年春天,将以明升暗降之权术将陈全国调离东突厥斯坦,换上自己的心腹之人。然后就是微观放松,宏观上保持已落实法西斯民族政策;然后就是全力开动宣传机器,大讲习近平中央的政策本来是好的,只是地方的和尚将其给念歪了等等,再加上那些顺风使舵维吾尔败类的附和吹捧,一些愚民就会真的以为是陈全国唱歪了习大大的好经!
    陈全国本来就不是习近平的人,他是投诚过来的;对习近平来说,陈全国是个可有可无的官员。习近平刚愎自用、独断、高傲、猜忌;而且,根本看不上陈全国这类反复无常、靠吹捧卖乖上位的官员。现在,他只是在利用陈全国急于投诚、跻身政治局的心理,习近平的目的是先借陈全国之手实现其短期求稳之愿望;等十九大开完之后,陈全国的短期在东突厥斯坦保稳定使命将结束,陈全国的仕途也将结束。
    陈全国是为他人作嫁衣裳的过渡人物,也是自觉选择唱黑脸的共产党党徒;习近平乐得顺水推舟让他当坏蛋,自己当好‘领袖’。
    十九大之后,陈全国可能会进入政治局;然而,就是进入了政治局,也并不意味着陈全国会成为习近平的心腹;陈全国的背景决定了他永远成不了习近平的心腹!
    陈全国可能会对十九大之后的调离不满意,但对习近平的安排,即便有意见,谅他也不敢吭声,更不敢对习近平有任何不恭,他将毕恭毕敬的接受习近平为他安排的让其安度晚年不追查其贪腐的承诺,然后悄然退入被历史遗忘的角落,如王乐泉、张春贤。
    因为微观控制层面的的放松,政府官员、军警特的疲劳极限将放缓,有些习惯于奴才思维的人因而会对习大大发自内心的感恩戴德,大唱赞歌;因高压窒息而难于喘气,准备起来绝地反抗的铤而走险者可能会犹豫,也可能会推迟反抗;总之,正在酝酿的民族矛盾大爆炸时间点会被推迟,可能为习近平赢得一点喘息时间。
    陈全国当坏人、唱黑脸;习近平在十九大巩固政权之后,调走他,自己当好人、唱红脸!中国的老百姓,包括一些维吾尔人,在共产党的长期洗脑教育下,愿意相信这种——中央的政策本来是好的政策,只是地方的和尚给念歪了的老套游戏。
    但是,因为中共民族政策没有任何改变,实质性的民族问题没有解决,也就是维吾尔人被边缘化、遭遇公然歧视,维吾尔文化、宗教信仰、语言受到严厉限制等的政策没有任何变化;维吾尔人、东突厥斯坦问题在习近平绝对独裁阶段还仍将无解!
    习近平还将持续中国一贯的扩张主义政策,斩草除根非汉民族——文化上同化、肉体上消灭!因而,民族矛盾还将继续激化,直到中国在某一个爆发点发生人们意想不到的内乱,引发中共政权的崩溃,给予东突厥斯坦一个千载难逢的机会。
    内乱爆发点,没有人知道会在何时、在何地爆发;就如辛亥革命武昌起义一样,并不是革命几十年孙中山谋划发动的;而是在人民意想不到的时刻、非常突然地爆发的,但就是这没有准备的武昌起义,却推翻了持续两百多年的满清统治;使汉人上层摇身一变,有“驱逐鞑虏、恢复中华”的汉民族主义者, 一变而为满清继承人,还要强使因被满清征服而出于其统治下其他“五族”和汉人“共和”!
    中国的民族问题,唯一的解在于中华帝国的崩溃,“人民要解放,民族要独立”上个世纪六十年代毛泽东喊过的口号,至今有效!只有中国华帝国消失,代之于几个独立、平等、自由、民主的现代国家,包括东突厥斯坦、图伯特、南蒙古、台湾、或许还有香港等其他新兴国家,东亚、乃至于世界才能安稳,各民族才能平等友好地相处!
    十九大将是中共的最后一次盛会,习近平梦想中的中华帝国崩溃的时间离我们不远,我确信我能够看到这个时代的到来!习近平以其刚愎自用、猜忌,以其斯大林式的肃反残酷无情地剪除异己,必将引爆中共,使其成为中共的末代皇帝! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3950611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·只有维吾尔人是“恐怖分子”!?/伊利夏提
·维吾尔人不是中国人!/伊利夏提
·共產黨又在玩弄历史!/伊利夏提
·极端主义的政策是失败的‘经验’/伊利夏提
·如火如荼的‘认亲’政治运动/伊利夏提
·国旗、国歌/伊利夏提
·一些维吾尔人又成了共产党的香饽饽!?/伊利夏提
·再论杨圣敏‘教授’伊利夏提
·川普总统/伊利夏提
·欧盟议会的绥靖/伊利夏提
·杨圣敏不是历史学家 是一个党棍/伊利夏提
·亡国者永远在夹缝中/伊利夏提
·民主与专制/伊利夏提
·我印象中的 “文化大革命”(文革)(一)/伊利夏提
·“朵帕”节之后的思考/伊利夏提
·伊利夏提:“东突厥斯坦”还是“东土耳其斯坦”?
·被亵渎的人类之爱/伊利夏提
·谎话说一千遍能变成真的吗/伊利夏提
·萧天权:邪恶的伊斯兰教—与伊利夏提先生探讨
·中国的《反恐法》——婊子的牌坊/伊利夏提
·伊利夏提 :如果维吾尔语消失——将是人类的悲剧? (图)
·伊利夏提:用生命捍卫维吾尔族语言 新疆不再有阿凡提的故事
·伊利夏提:主张新疆独立的心路历程 兼谈民族和解
·帕提古丽∙古拉姆-维吾尔失踪者的母亲/伊利夏提 (图)
·伊利夏提:维吾尔人没有信仰伊斯兰教的自由(视频) (图)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·孩子,我们对不起你!/伊利夏提 (图)
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·妹妹在替我坐牢!/伊利夏提
·伊利夏提:阿克苏柯平县 闯红灯被射杀维吾尔年轻人惨案续
·伊利夏提:喀什噶尔叶城县2012年2.28事件真相
·伊利夏提:什么原因使夫妻母子走向死亡
·伊利夏提:中共引火烧身
· 阿克苏阿依库勒镇屠杀事件续/伊利夏提
·伊利夏提:恐怖笼罩下的开斋节
·中国的民主化能给我们带来什么? /伊利夏提
·伊利夏提:黑暗监牢中的呼声
·《环球时报》又开始造谣了/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔花帽赠给谁!?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。