页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

那些蠢坏的人以及它们漫山遍野蠢坏的粉丝们/王五四
(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
    来源:博客
    
     一个男人,有一个好老婆,一个微信公号主,有一堆好粉丝,都是十分重要的事情。

    
    前几天周小平的老婆王芳在周小平的微信公号上发了篇文章《抵制电影敦刻尔克,是一个民族的自觉和自重》,今天六神磊磊写了篇《今年网上最蠢的一篇文章出现了》。很明显,六神造谣了,只要蠢货们还活着还坏着,他们就时刻准备着蠢到更上一层楼。就像六神的粉丝“形容词”留言说的那样,“九月就妄言今年最愚蠢的文章出现了,这种态度是不对的,太虚无主义了,人家老公还没写呢”,有一个好粉丝,很重要。
    
    那篇入选年度最蠢文章的文章里写道,“那部大片就是《敦刻尔克》。《敦刻尔克》电影所表现的是英国在亚洲抵抗日军的英勇神武。但实际上,这部片子却是严重的历史虚无主义,在粉饰英军的同时,更是埋葬和无视甚至是抹黑了中国人的英勇抵抗。”是谁给你的勇气,敢这么明目张胆的胡说八道,梁静茹吗?作为一个男人,怎么能允许自己的老婆这么不学无术,而且还写成文字发在自己的公号上,我百思不得其解,后来六神粉丝的留言为我解惑了,佩恩说,“我原以为是一朵鲜花插在牛粪上,现在才知道是两坨屎相爱了”,有一个好粉丝,很重要。对于别人而言,这种事的杀伤程度无异于给自己带了一顶绿帽子,但对于周而言无异于唱了一曲忠诚的赞歌,有一个好老婆,很重要,或者说,有一个跟自己般配的老婆,很重要。
    
    这两口子其实挺般配的,不学无术起来都带着点历史的沧桑厚重感,凡事都要扯上大国崛起、民族自重、西方敌对、文化渗透,不清楚的人还以为国务院是他家开的。关心时政热点世界要闻没什么不好,但咱能不能保证别胡说八道张嘴就来,或者,咱能不能保证把胡说八道这事干得稍微专业点,别犯那么低级的错误,再或者,咱能不能保证一周只胡说八道六天,留一天给环球时报,给人家留碗饭吃,也给我们留点时间休息一下笑肌、口角提肌和口角降肌。
    
    咱能不能别总打着爱民族爱国家的幌子胡说八道挣傻逼粉丝的钱,他们傻逼已经很惨了,你还要挣他们的钱,你还是人吗?而且你们以及你们的傻粉们,爱国爱得这么脏,真的爱国者都不好意思了,这才是对这个国家的伤害,一个民族的自觉和自重,不是抵制敦刻尔克,而是旗帜鲜明地抵制这样的人和他们漫山遍野的粉丝。
    
    周的粉丝说,“丧家之犬般的撤退都能拍出史诗般的感觉,虚伪的英国人很不一般。”这位粉丝可能忘了领袖的话,“不要怕自己的坛坛罐罐被打烂,不要去计较那一寸一地的得失,我们今天之所以要大踏步的转移,就是为了将来能够回到这个地方;我们之所以要暂时放弃这个地方,就是为了要长久的保存这个地方!”所以说,撤退是可以撤出历史感的,撤退也叫战略转移。不过《敦刻尔克》根本没追求什么史诗感,它凸显的是战争和历史背景下的小人物以及他们身上的光芒。如果你能看出史诗感,这可能要怪字幕翻译,她把影片里的home都翻译成了祖国,当海军将军看到平民船只前来救援时禁不住热泪盈眶,旁边的军官问他“将军,你看到了什么?”,他深情的说出了一句“我看到了祖国”,这不是《战狼2》啊哥,一个看《战狼2》能看出史诗感的人,当然看不出《敦刻尔克》里的人性。不过从这部电影的字幕里我们学到了一个人生经验:不要随便按Home键,因为它代表“祖国”。
    
    女作家六六虽然不像王芳一样不学无术,但学了一肚子心术却弄得很不正,她在上海那位交警怒摔抱着婴儿的大人后,是这么评论的,“上海政府的文明办公程度远高于世界其他国际大都市,上海警察的文明程度远高于这个城市市民的平均文明水平,这种粗暴执法,也许三年才会发生一次,而我们遭遇的道路权被侵害,时间被侵害,修养被侵害几乎时时发生。”听完这话后,纽约震惊了,巴黎震惊了,东京震惊了,伦敦震惊了,就连上海市政府自己都震惊了,上海警方都不敢说的话,六六替他们说了。
    
    说完这些话后六六可能觉得还不够老铁六六六,又深入了一下,“我长这么大没跟警察发生冲突过。警察代表公权力。私权不能逾越公权。”维稳急先锋陈有西律师都不敢说的话,六六说了。虽然我不知道她的粉丝是谁,但她敢这么胡说八道七道六道,身后一定是漫山遍野乌压压的SB粉丝。六六一定是于丹老师的粉丝,六六说,“环保,不仅仅是消除天空的雾霾,还要消除人心的雾霾,心和境都透明,生活才有意义。”,这就是于丹老师曾经说过的,面对雾霾,可以“关上门窗,尽量不让雾霾进到家里;打开空气净化器,尽量不让雾霾进到肺里;如果这都没用了,就只有凭自己的精神防护,不让雾霾进到心里”。
    
    看来,六六这位上层法治社会的妇女已经跟环球时报一样了,在警察执法过程中,不讲究无瑕疵执法了,开始讲究受害者无瑕疵受害了,受害者哪怕有一点不文明礼貌,都得被说成活该。比如说那位被摔倒在地的妇女,一大堆人说她活该,环球时报还发了一篇文章泼脏水,“倒是那个女的,发现自己有孩子的这个特点遭受到了围观路人的同情,最终散发出了“迷之微笑”。注意这个表情,虽然她脸肿了,但是那种得意之情却无法掩盖,溢于言表。那意思:年轻人,你跟我斗还嫩。”,一个妇女,被警察按倒在地上,大半个脸着地,眼睛都肿了,你却把人家描绘成“迷之微笑”耍心机,一大堆粉丝还在叫好,我天,我跟一张傻逼坏球报纸活在一个国家已经够了,还要跟一堆傻逼粉丝混在一起。
    
    漫山遍野的蠢坏粉丝他们大概是中了所谓法西斯美学的毒,“壮美的画面、宏大的场景、纪律严明的队列、积极向上的正能量、藐视一切敌人的无知无畏态度······”,这一切,使得作为庞大国家机器里的一颗螺丝钉或者是一块砖的它们,获得了无比的幸福感和崇高感。它们已经能很熟练的知道如何把自己变成一个螺丝钉或者一块砖,但就是不知道该如何把自己当人看。一个朋友望着这些粉丝们的留言感叹道,“太神奇了,尤其是那么多留言······看头像很多正常人······”。
    
    今天有个人批评我和另外一个朋友,大意说看了我们的文章反胃,说我们的文章抖机灵、秀智商、装范儿、摆谱、故意克制什么的,我觉得说我说得挺对,这些要素都有,如果不克制不摆谱什么的,我的评论文章里大概只会有这么几个字:一群傻逼,去你妈的。之类的吧。我的确陷入了一个困境,这种困境跟外界压力有关,但只占一小部分因素,更多的是自己的怀疑,写了有用吗?于是心里有很多想写的不能写,有很多要怀念的人不能怀念。至于有人说我评论一些事相当于在品屎,我看你才是屎吃多了,我不是品屎,我是在掏粪啊,傻逼。微信公号“文艺骚客”的董啸老师评论的很好,“义人系狱她胃不疼,万马齐喑她胃不疼,独夫祸国她胃不疼,俩人写文章批评一下时事和坏逼,她倒胃疼了”
    
    腾讯大家前几天发了篇文,标题很傻逼,叫《什么时候轮到网红来鄙视知识分子了》,知识分子到了今天的境地,原因是谁鄙视和嘲笑的吗?是你们自甘堕落啊,傻逼。网红拿出赚钱的时间来嘲笑和鄙视你们,是主动承担社会责任啊。这篇说了很多“傻逼”,这下你不反胃了吧? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1181741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·所谓岁月静好,不过是你瞎了/王五四
·犯我中华美食者,虽远必拘留/王五四
·忘掉我们的前半生,重新开始做人/王五四
·王五四:人民群众享有的特供不比首长们少
·姑娘,出门前装个行胸记录仪吧/王五四
·王五四:鲁瑾姑娘,我敬你是条汉子
·王五四:这届名门正派不行
·祝王五四老师小强节快乐
·理性太多,血性和人性都不够/王五四
·王五四:2016年过去了,这届人民依然不行
·王五四:大难之初拷问“拷问”,这合适吗?
·王五四:谁把花园的花朵做成了花圈
·王五四:感谢你无数次洗过,那么肮脏的地板 (图)
·王五四:人民需要看不见的女神和摸得着的荡妇
·王五四:文艺不要成为权力的奴隶
·守鱼:人人都爱王五四 (图)
·著名记者刘虎遭官媒抹黑 王五四家人被国保骚扰 (图)
·杭州维权人士王五四赴邵阳接力声援朱承志
博客、论坛推荐文章:
  • 失去了獨立國格的意志,自由臺灣將失去一切
  • 前所未有有利於台灣的歷史機遇是什麼?
  • 历史弄人还是人弄历史
  • 狗年狗日戏说狗
  • 为了钱卡尔马克思什么都干得出来
  • 中国终于穿过了两个文明之间的绝命峡谷?
  • 好干部就是狗官
  • 家奴政治
  • 牟传珩:中国特色的信访骗局——“法不伸冤官不理”
  • 2个魔鬼之间的交易
  • 大陆记者为何盛赞台湾的正义和温暖
  • 让“淫民”的“领袖”见鬼去吧!
  • 欺人太甚,湖北一媒体被安利公司索赔20万!
  • 巴山老狼二十年前对高岗事件的英明论断得到完全证实
  • 中国不能有两个沙皇
  • 「鋭實力」利用台灣民主自由體制的無聲滲透,恐共媚共的效
  • 博客最新文章:
  • 张杰博闻论首席仲裁员应具备的办案能力
  • 谢选骏扣扣侠没把法官和警察杀掉
  • 移民秘笈庇护申请高度雷同——移民法庭开始调查庇护欺诈
  • 谢选骏中国人为什么打不过美国人
  • 李芳敏14400025他沒有錢償還,主人就下令叫人把他和他的妻子兒女,以及
  • 谢选骏日本人比中国人更像中国人
  • 东海一枭三教不可合一論
  • 匣子说话GT:习无赖的“革命”实乃“反革命”是也!
  • 藏人主张正視《刀鋒上的台灣》中的「一帶一路」
  • 曾宁武松和林冲的故事过年
  • 曾节明中国异议人士中匪夷所思的文科歧视现象
  • 牧草地謝松齡:蒙福的人
  • 谢选骏猪肉屠夫莎士比亚
  • 张杰博闻习近平的幸福观:斗字当头
  • 苏明张健评论加强党的领导,必将促动全民大革命
  • 邱国权致北京高洪明先生:
  • 谢选骏美国人也崇拜秦始皇
    论坛最新文章:
  • 索尼宣布开发计程车智能叫车系统
  • 秘鲁前总统藤森被特赦后面临新的审判
  • 联合国启动“全球移民公约”谈判不含美国
  • 联合国就签订国际移民公约展开新一波谈判
  • 5台湾人涉电信诈骗在马来西亚被泰警逮捕
  • 日内瓦人权峰会上铜锣湾书商林荣基发言
  • 金与正怀孕访韩 金正恩急于脱困?
  • 叙政府军轰炸东古塔地区致百余平民丧生
  • 费加罗报:默克尔的命运掌控在社民党选民手中
  • 美拒出售芝加哥证交所给重庆财信集团
  • 冰上丝绸之路对加拿大意味着什么?
  • 韩外交部:伊万卡访韩显韩美同盟关系坚固
  • 台湾外交部:陆梵协商仅及于教务议题
  • 医院病床超负苛最高近四成 院长称似街市战场
  • 中国首位在港发言人张浚生病逝 典型党官
  • 安倍与美陆军参谋长谈会强调对朝施压
  • 法国女政治家西蒙娜-韦依夫妇七一同入先贤祠
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。