页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于因网上言论被构陷的颜莉亲友声明
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2017年9月07日 转载)
    关于因网上言论被构陷的颜莉亲友声明


    二0一七年八月三十日,陕西省镇巴县渔渡镇派出所,以颜莉涉嫌扰乱社会秩序将其从自己的洗衣店里连同八岁孩子一起强行带走。几天来,我们亲友通过对当时目击者的走访,以及相关法律的咨询,特做出以下声明:
    
    一、颜莉的父亲在她六岁时,为当地中心小学建设运送砂石过程中出交通事故而英年早逝,当时的学校及相关部门没有任何补偿,在她成长过程中,由于母亲需要承担她们的生活及学习费用。只能选择外出务工,颜莉与年长自己一岁多的姐姐还有年幼的弟弟相依为命,自小体会人情冷暖,尝尽了世间辛酸。
    
    虽然自小命运多舛,生活多艰,但她依然个性开朗,心态阳光,因为自己经历了太多苦难,所以一直同情弱者,遇见不平好挺身而出,仗义直言,喜欢帮助邻里、乡邻之间,乐善好施,有口皆碑。
    
    二、就此次被行政处罚一事,我们认为有很多不合法理之处:
    
    1、据称:在八月二十九日,渔渡派出所曾派人去颜莉店里,要求她去所里谈话,颜莉认为自己要开店做生意,还有孩子需要照顾,要求如果派出所觉得有必要,可派人到店里约谈,如果自己涉嫌违法犯罪,可带传唤手续再来传唤。我们认为:颜莉的拒绝合法合理。每个中国公民,在自己国家的国土上,任何部门、组织或者个人无正当理由要求违反自己意愿的行为,都是目的不明的非法骚扰。公安机关除在现场发现违法行为的当事人外,必须出具书面传唤证。显然,当天的口头通知不符合法律,属于违法行为,对于任何部门、组织和个人的违法行为,公民都有权利拒绝配合,并指出纠正,这点,颜莉做得合法合理。
    关于因网上言论被构陷的颜莉亲友声明


    2、八月三十日,渔渡派出所再次派人携带传唤证去她店里对其传唤,颜莉并没有拒绝,而是对来人说自己需要安排一下店里的事情和托人照顾孩子,然后会去派出所配合调查。然而,派出所人员表现得极不耐烦,强行带人,并在她孩子面前对颜莉拉扯推搡等要粗暴的暴力野蛮行为,对此,他们对这样的土匪流氓行径表示极大的愤慨。
    关于因网上言论被构陷的颜莉亲友声明


    根据法规,公安机关在传唤过程中,被传唤人无正当理由拒绝传唤方可采取强制措施。但在本案中,颜莉并没有拒绝,也提出了正当理由,渔渡派出所使用暴力强制带走明显违背法律精神,致使她没有来得及托人看顾小孩,只能随母亲去派出所,变相控制了一个无辜孩子的自由,对孩子造成了心理伤害。
    
    3、根据法规对公安机关在执法过程中的行为规范,公安人员必须先出示工作证,并至少有一位在编警察一起,两人以上方可执法。并要配带和使用执法记录仪,由于颜莉尚在行政处罚执行期内,目前尚不知渔渡派出所人员在此次执法行为中是否合乎规范。
    
    4、从行政处罚决定书得知:其被处罚的原由是在两个微信群发表了所谓攻击党和政府、国家的反动言论,散布谣言,从而严重扰乱社会秩序。
    
    这个所谓的违法理由,非常荒唐而且可笑,人类文明发展到今天,言论自由已经写入国家宪法。竟然还在以言治罪,还在大兴文字狱。什么是攻击?何为攻击?我们这个国家,自有国家概念以来,经历数次朝代兴替,政权更选,已经延续了几千年,一个弱女子,手无缚鸡之力,怎么攻击国家?文革给这个民族带来的灾难有目共睹,被否定已经几十年了。习主席说:“共产党要容得下尖锐的批评”你们把批评偷换概念为攻击,是要公然抵制习主席吗?什么叫攻击政府?既然是人民政府,人民为什么不可以批评?法律也授予每个公民对政府行政过程中的监督权、参与权、知情权等权利,批评政府是每个公民法律赋予的权利。文革已经被扫进了历史的垃圾堆,难道你们是文革余孽?如果堵住悠悠众口可维护万年基业,那今天的中国应该还在周厉王时代。
    
    至于处罚书里所说的传播谣言,我们不知道何谓谣言,如何认定?你们所谓的证据为何物?望到时可以公开、召告天下,以正视听,经得住法律、历史道义良心的考验。
    
    处罚书里提到的《农村的问题与出路》微信群,由渔渡本地公民田发全所建,群主证明没有在群里发现颜莉有任何违反法律的不当言论,群主建群初衷是因为由于地方政府基层干部贪污腐败,渎职造成中央涉及农村的资金项目极其混乱,因不公开透明,黑箱操作分配制度极不公平合理,造成农村社会矛盾日益尖锐······还违法剥夺了农民的参与权和知情权,建此群的目的是为了综合各方意见寻求合理方法,农民与政府之间可以良性互动,促使公开透明公平合理的化解农村社会矛盾,这也是颜莉被打压的主要原因。
    
    三、综合以上,我们认为:此次对颜莉的所谓处罚从法理上都是说不通的,这次行政行为不是基于国家法律,而是利用国家法律对公民行使权利的打击报复行为。
    
    1、派出所认为颜莉二十九号合理拒绝他们的非法约谈,冒犯了他们的权威。在中国,权力总是高高在上,哪怕拥有一丁点权力的人却觉得自己可以任性一把。这点从后来亲友了解案子过程中,他们说颜莉态度不好、不配合、不听话等言语中可以佐证。
    
    2、颜莉平日里心直口快,不买权力部门的帐,时常为被权力侵犯的人说话,经常指出地方政府在行政过程中的违法行为,得罪了某些权力人物,伺机报复。
    
    3、地方政府,黑恶势力对老百姓建网络互助的打压,他们怕农民互通信息,害怕农民抱在一起,他们希望农民永远是一盘散沙,便于他们一直奴役、欺骗、打压、处罚颜莉是想以儆效尤,制造恐惧掩盖农村社会矛盾。
    
    4、地方的维稳部门、公安机关,故意无中生有,小题大作,制造恐怖氛围用于向上骗取更多维稳经费。
    
    四、社会的不稳定,正是这帮贪脏枉法、胡作非为的人造成的,他们制造社会矛盾,并堵住所有申述渠道,他们视每一个敢于说真话,敢于批评他们的人为敌人,习主席讲要依法治国,要打虎灭蝇,要强力反贪,但恰恰是地方这些蛀虫,以法律的名义破坏法制,以国家的名义糟蹋国家,以人民的名义践踏人民,他们千方百计不让老百姓说真话,就是为了掩盖他们贪腐渎职的违法犯罪行为,害怕因为暴露丢掉了自己的乌纱。对于这样的蛀虫,每个人都应该勇于揭露,这是一种社会责任,于国于民于政都有百利而无一害。
    
    五、渔渡派出所做为一个国家行政派出机构,在此行政处罚执行之时,利用老人胆小怕事,不懂法律,诱迫其说出违心的话,以图做为下一步继续构陷的证据,并教唆老人,使其挑起家庭内部矛盾,这种下三滥的无赖伎俩,会留历史笑柄,无耻之极。
    
    六、我们将采取包括但不限于法律范围内的一系列投诉、控告、复议、诉讼,在当前的法律环境,我们并不奢望会通过法律手段得到一个公平的结果,但我们会用尽法律赋于我们的所有权利和渠道,当法治不彰,公平不再,将寻找其他方式自我救赎。
    
    七、我们一致认为,做为我们的亲人,颜莉是我们的骄傲,她心地善良,为人正直,一介女流,从不在强权面前低眉哈腰,卑躬屈膝。不选择苟活于世,一直仗义直言,同情弱者,关注民生疾苦,在这个物欲横流的滚滚浊世实属难能可贵。
    
    八,我们认为,在一个溃败的社会,不苛求所有人都有正义感,只是希望每个人都能守住底线。就像龙应台说的:我未必能唤醒周围的人,我只是挣扎着不让自己沉睡;我没能力推翻一堵墙,但我不会给这堵墙增加哪怕一块砖;我注定改变不了权势,我只是抗争着不让权势改变我;我可能一辈子看不到未来,但我永远铭记着自己的信仰和方向。每个人灵魂深处都有颗种子,有人选择弃置,有人会给它创造成长的土壤。~~ 如果你是个有正义感的人,请站在正义这一边,不在强权面前屈服。为了我们能够拥有尊严,为给我们的孩子一个光明的未来,让我们坚守底线。
    
    八、本声明签名人拒绝非法约谈,传唤请拿手续来。
    
    亲友签名:
    
    颜莉的亲属:马存安 田永录 蒲兴兰 田发英 颜申明 田发忠 姚代香 田海英 田小丽 田富成 马维兵 刘凤菊 马存超 马孝国 田发菊 马军 周俊 颜志强 颜申民 唐碧琴 颜志诚 蒲景秀 田小雨 刘小红 田发国 田应红 田应均 田应平 温世翠 陈世菊 田远林 颜田 颜芳 马孝华 田应芳 田发树 蒲忠容 田发玖 田发全 陈小芳 马波 马孝松 马存吉 田静娥
    
    颜莉的朋友:唐成东 张继成 梅述蓉 梅艳 向华 陈宗文 候世武 马孝莉 王平 周兆群 李本兴 马超 李慧慧 郝兰兰
    
    颜莉的乡邻:马维林 游世香 唐朝菊 马存文 陈世菊 马玉红 何习学 吴三强 李玉海 李玉田 马伟 刘文斌 吴建强
    
    作者:拔剑问天
    链接:http://www.jianshu.com/p/4d731d00a39b
    來源:简书 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4230214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 谈谈毕汝谐文《脸乎?链乎……》
  • 加拿大的今天就是欧美各国的明天
  • 黑人并不都比白人愚蠢
  • 2018形象定位——职业卖家
  • 法制基金“现形”记
  • 恶诉、吹嘘、敛财:新“三板斧”
  • 大陆可以购买台湾的主权吗
  • 母亲真的只是一个借口吗
  • 浣╂礇瑗柯锋尝缃楄湧鐪熸槸鑰佺硦娑備簡
  • 魔鬼附体的科技文明
  • 问题疫苗何时了
  • 问题疫苗何时了
  • 台湾不知亡国恨
  • 从“网红”到“黑中介”
  • 放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
  • 毛泽东的祖先在贵州
  • 博客最新文章:
  • 金光鸿战地宿营法、行军法、站岗和休息的方法
  • 谢选骏乌克兰的红颜是祸水吗
  • 姹熶腑19骞1鏈19鏃ユ睙瑗挎姎宸炲競瀹滈粍鍘挎媶杩佹埛閭瑰紩
  • 李芳敏1440009他使天下垂,親自降臨;在他的腳下黑雲密布。
  • 吴倩你们的耶稣:我首先是极其慈悲为怀的天主。
  • 禁书精选自砸招牌的GuoWengui
  • 刘国凯日薄西山势难回,鬼哥败亡注定局
  • 羽林翼自相矛盾的GuoWengui悲催现状
  • 谢选骏他的老婆出卖了他
  • 曾铮簽證的故事:「個中曲直說不盡」TheStoryofMyVisas
  • 谢选骏美国紧急状态是整合全球的关键步骤
  • 张杰博闻被习近平盯上的最高法院院长周强侥幸过关还是在劫难逃?
  • 谢选骏卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
  • 生命禅院朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
  • 高洪明中国出入境管理不人道没人性不近人情之种种
  • 穿越精神的戈壁林向陽:喜迎新春、談真福
  • 走向大自然看到老实人不欺负罪过
    论坛最新文章:
  • 黄背心运动:从民愤宣泄到平静讨论的路有多远?
  • 马克龙发起全国大辩论后 “黄背心”周六继续上街抗议
  • 特朗普周六将就美墨边境建墙困境发表“重大宣告”
  • 中国经济下行压力加大
  • 抗议歌手黄明志旋风,大马创作人灵感飘向全球华人
  • 中国购买精英企业 德国准备应对
  • 彭博社:中国提出愿意6年购买一万亿美元美国商品
  • 陕西去年查办“涉黑”案愈千起 传副省长陈国强被带走
  • 加拿大公安部部长:不会在评估5G问题上向中国威胁让步
  • 美国向北京要求定期审查中国贸易改革进程
  • 墨西哥输油管泄漏爆炸造成严重伤亡
  • 库德洛:美中贸易谈判进展顺利 美股连续大涨
  • 蔡英文将密集出访友邦并争取过境纽约为竞选连任加分
  • 法国铁路公司各大火车站餐厅米其林舌尖高手云集
  • 深圳GDP逾2.4万亿 市长暗指有望超越香港
  • 特首花钱平长者综援风波 一句“妒忌”推民主派更远
  • 美国会议员提法案,要求重罚华为和中兴
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。