页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美日南海用心险恶!唱这出戏暴露3大目的 /占豪
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2017年8月04日 转载)
    
    作者:占豪
    
    一帮废物!找个水兵,像这样扔下去,然后让中国找到,结束任务回家,别费油了。
    
    世界上谁是最大的流氓国家?
    
    朝鲜、伊朗、俄罗斯······对不起,那都是美国列的!
    
    美国动不动就把别人列为流氓国家,但事实上,他才是全球第一大流氓国家。看谁不顺眼,就对谁耍流氓,少则敲诈勒索,重则直接飞机大炮伺候。这还不够,他还要打着正义的旗号。
    
    譬如,以种族灭绝为由推翻南联盟民选米洛舍维奇政权,但事实证明相关指控子虚乌有;以大规模杀伤性武器为由推翻萨达姆政权,结果美国前国务卿只能拿出洗衣粉作为证据;以暴政为由推翻卡扎菲政权,结果现在利比亚卡扎菲的“暴政”没了,到处是恐怖袭击,过去年GDP超过1.2万美元的国家不复存在啦······
    
    然而,这些国家毕竟都是小国、弱国,美国对中国这样的国家耍流氓一般都很悠着点。但是,总统换了特朗普之后,耍流氓的套路都开始变low了,竟然向印度靠拢了!
    
    而最新的动向是,据媒体报道,8月1日上午9点左右,上月闯中国中建岛的美国海军驱逐舰“斯特塞姆”号上的一名水兵不见了,美军认为其落水了,所以拉着日本军舰和飞机在南海航行寻找。当时,那艘驱逐舰位于菲律宾苏比克湾西部约140英里(约225公里)。
    
    于是网上哗然,说美国这种做法是在效仿1937年卢沟桥事变中的日本侵略军吧?当时日均借丢了士兵为由要进宛平城搜查,遭到拒绝后向中国军队发起进攻,史称卢沟桥事变。现在,美军是不是也想借搜救士兵之名,要在南海对中国动手?
    
    坦率说,对此大家完全不必忧虑,今天的中国不是1937年的中国,美国也不是当时的日本,这种事已经不可能再发生。在南海,哪怕海军强大如美国,也不敢在南海对中国军队发起攻击,否则就是陷入泥潭。
    
    那么,美军这是真的丢了水兵吗?在笔者看来,这事玄机重重,内涵丰富。
    
    这事有三大蹊跷:
    
    一、为啥又丢水兵?
    
    有消息称,这已经不是美国第一次丢水兵了。就在前不久,美国军舰就丢过一次水兵,结果最后找到这家伙在某个舱室里躲着“嗑瓜子”呢。
    
    二、为啥就丢在南海?
    
    上次丢水兵丢在日本,这次丢水兵丢在南海九段线以内中国和菲律宾有争议的海域,就在黄岩岛附近。
    
    三、为啥丢水兵的时候,日本最大军舰就在附近?
    
    当美国报告丢了水兵后,立刻展开了“搜救”,但搜救的船只除了丢水兵的“斯特塞姆号”及其它美国船只外,竟然还有日本自卫队最大的军舰“出云号”直升机航母。
    
    在笔者看来,这三大蹊跷体现出来实际上意味着这事极有可能是一次有预谋的事件。首先,不久前曾经在日本发生过丢水兵事件,那更像是一次铺垫以证明美国不是故意丢水兵,显然这里有此地无银三百两的味道。
    
    
美日南海用心险恶!唱这出戏暴露3大目的 /占豪

    
    那么,为啥又恰好丢在南海黄岩岛附近呢?笔者认为,之所以丢在南海黄岩岛附近,有三大目的:
    
    一、为了挑起中菲之间的矛盾。
    
    中菲关系最近又上了新台阶,中国要帮助菲律宾反恐,除了经济合作外要进一步加强军事合作,这显然会让美国很不爽。黄岩岛是中菲关系的痛点,美国“选择”这个位置“丢”水兵,可以刺探一下中菲关系到底发展到什么程度了,是否可以通过“黄岩岛”来分化中菲关系。
    
    二、为了在黄岩岛附近实现常态化巡航,遏制中国进一步建设黄岩岛。
    
    中国虽然没有在黄岩岛大规模建岛,但之前从三沙市领导口中明确表示,要在上边建设相关环境监测站。这就意味着,如果需要中国就会在黄岩岛建设相关设施。美国选择在这个位置“丢”水兵,就能尽量在这个区域多逛游逛游,然后逐步实现在这里的常态化巡航。如此,美国既可以监视和遏制中国在黄岩岛的建设,并在未来在这里实现常态化巡航。
    
    三、为了促使日本自卫队海军加入南海巡航。
    
    苏比克湾距离日本数千公里,“出云号”直升机航母作为日本最大的军舰,怎么恰好就在附近?那么快就投入了搜救?这是美日想借此机会实现在南海的联合巡航。
    
    大家知道,美国一直在鼓捣日本军舰与美海军一起到南海巡航,日本忌惮中国一直没有答应。前些天,日本官方长官访美还说修宪压力大,意思是说修宪可能暂缓,这让美国觉得日本求着美国的积极性在下降,但现在美日海军联合巡航南海还没实现。在这种背景下,美日一起想个歪招,试图通过这种“丢”水兵的擦边球把日本拉到南海巡航的既定事实中就不难理解了。因为,站在人道主义角度,人都丢了中国总不能再充满敌意吧?那么中国一放松,日本军舰进来了,以后日本就想拉着日本在南海巡航了。
    
    不过,美日想这样在南海“碰瓷”也不容易,以中国今天在南海部署的军事水平,中国海军已经足以从容应对。
    
    8月3日,国防部官方公号“国防部发布“推了一则国防部新闻局答记者问的消息:
    
    记者问:据媒体报道,美海军匿名官员3日上午称,正在南中国海航行的美海军军舰上一名水兵落水后,附近的一艘中国海军舰艇加入了搜救行动,并称这是中美海军依据《海上意外相遇规则》良性互动的很好例子。能否予以证实?
    
    国防部新闻局答:近日,一艘美国海军军舰在南海黄岩岛西南一百多海里处航行期间,一名水兵落水。在附近海域执行战备值班任务的中国海军柳州舰,本着人道主义精神并依据《海上意外相遇规则》与美方进行了行动协调。
    
    面对中国的“友好”帮助,美国不能拒绝,但实际上这就起到了监视的作用。而如果日本军舰也敢往上边蹭,中国就可以立刻从西沙、南沙调动更多军舰“帮”美舰找人。说白了,这就成了一次表面上找人,实际上斗法的一个过程。如此,这次找人中国可以睁一只眼闭一只眼将计就计积极帮忙,下次就不一样了。总不能,美国水兵天天在南海落水吧?而且,通过这种及时的处置,实际上就可以将美日军舰搜救的位置给锁定掉。水兵掉海里了,我要帮你搜,总得有具体的位置吧?只要具体位置定了,不可能很快漂几百公里吧?那么,有中国军舰在旁边,实际上就限定了他们只能在相关的一片海域搜。在中国压力下锁定海域后,大家晃来晃去晃一阵,无趣了也就收兵了。
    
    其实,这就是有实力才能应对。否则,人家想怎么搞就怎么搞,敢不同意大炮轰你,还用通过玩水兵掉海里这种无聊游戏?哪怕就是无聊玩一把这样的游戏,人家水兵脚下踩着风火轮,想跑哪里就跑哪里,人家当然想到哪搜就到哪搜,还用给你报告位置?还用“听你”指挥在一个小圈子里兜弯子?
    
    所以,别以为这“一个水兵掉海里”的悲惨故事和一个“我帮你找人”的助人为乐故事就是表面故事那么回事,实际上是你来我往的斗法!
    
    这场戏,还没完,就看美国怎么收场吧。到底是水兵玩捉迷藏在某个机舱里嗑瓜子,还是真不小心掉海里上演乌龟王八恋,这得看导演想怎么导。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2230405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:刘晓波惨淡心愿 中南海何以冷拒
·俄专家:中国为何已在南海获胜?
·高洪明:中国南海是中国的!美国霸道不会长久!
·郭文贵爆猛料,中南海极度不安 /陈破空
·菲律宾总统又说要在南海占岛,靠谱吗? (图)
·胥志义:中南海:艰难的二选一
·习特会: 一中、朝鲜、南海及贸易都是议题 (图)
·胥志义:中南海——艰难的二选一
·中美南海角力 海空实力论衡 (图)
·郭宝胜:解读金正男遇刺、美航母再入南海
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·川普为何盯上南海?美国的南海利益链
·郭文贵这一枪打在了中南海/陈维健
·高洪明:日本为啥高调反对中国南海主权和权益?
·王军涛:南海问题的症结根本不是中美博弈 (图)
·曹德旺弥天大谎起哄要挟中南海/汉评
·张博树:南海争端的中美博弈大背景
·高洪明:中国必须迎头痛击美军舰机南海挑衅
·高洪明:中国南海九段线是解决南中国海的法律基础
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(四)
·美国一水兵在南海失踪 正在搜寻 (图)
·孙政才落马 中南海接班要走普京路线? (图)
·6万人悄然进京抗议视频曝光 惊动中南海 (图)
·宣示南海主权 电影院、博物馆“文化味”进驻
·中南海大内总管栗战书也被爆料 19大权斗恶化 (图)
·名利、情色双收的博导:中南海帝王师是如何炼成的?
·中国最强海监飞机 航程覆盖整个南海
·为了南海? 中越两军高层会晤告吹 (图)
·中方:愿继续与东盟国家一道努力促进南海地区和平稳定 (图)
·《中南海扫描》缘起性空
·幼儿园爆炸:中南海的24小时 习李曾准备对全国讲话
·徐州幼儿园爆炸惊动中南海 全国学校或紧急配枪棍长叉
·江苏丰县幼儿园突发爆炸逾60人伤亡 惊动中南海 (图)
·美国太平洋司令部曝2架轰炸机飞越南海 (图)
·中国在南海开采可燃冰日产过8000立方米 (图)
·专家:美舰再闯南海 为新亚太战略暖身
·南海问题 杨洁篪吁日谨言慎行 (图)
·《中南海扫描》宽广太平洋 禁不起两强翻搅
·G7峰会谈南海 中方深夜回呛
·贾庆林在中南海见几位客人 谈到一大事 (图)
·前外长著书亲述:中美南海撞机事件真相 (图)
·1989年“洋浦风波” 震动中南海
·扳倒刘少奇:中南海一场八级大地震揭秘
·中南海舞会变身文工团:被翻牌供不应求 (图)
·三代贫农的女儿高举“打倒毛泽东”的标语闯中南海
·不好女色的彭德怀 痛批毛的中南海舞会 (图)
·孪生姐妹记忆中的中南海舞会:最怕江青 (图)
·1978年胡耀邦与汪xx冲突始末:在中南海“短兵相接” (图)
·“改革四君子”对话中南海:黄江南自称当时“很狂”
·“中南海舞会”奇观 没人敢请江青跳舞
·震撼中南海 胡耀邦铁腕抓捕胡乔木之子
·中南海年夜饭:毛泽东吃剩饭 邓小平亲自下厨
·中南海高干待遇:毛泽东刘少奇404元普通人员56元
·中南海纪事:文革期间的机要室改组
·揭秘民国时代中南海 5分钱可游览掏房租可住 (图)
·中南海秘闻:毛泽东为何钟情红色泳裤
·中南海的“不倒翁” 李先念密谋打倒赵紫阳
·“授课”中南海,温家宝尊许崇德
·谁在中南海给中央首长们上课?都讲些什么?
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。