页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:习近平当局的政治智慧是推行仁政
(博讯北京时间2017年4月22日 来稿)
    
    现在,习近平最蹉跎岁月的智慧就是把中共国的内部不稳的隐患清理掉,其次就是解决好朝鲜问题,缅北问题。这是目前最好能够及时解决的,不会因为自己的无知而悔恨终生。
    

    如果说,能把国内政局不稳的隐患彻底清理,就得依靠人民。只有人民,才是任何权力者的后盾。但是,依靠寡头政治维系生命的习近平,在今天,却选择了无法长久的不归路。因为,人民的反对越多,越不利于独裁者的自然生存。要清楚,什么事情,都有自己内在的演绎法则,不论是谁,一旦违背这一法则,只有死亡和终结。
    
    现在看来,习近平在风头浪尖上并不是仅仅地自找死亡,他很想沉下心来,与民为伍;不再带领自己的流氓群体继续为非作歹;不再掠夺民脂民膏,让利与民。所以,有些同仁认为习近平会有惊人之举,说白了,会有推翻暴政的创举。
    
    如果习近平把民主制度迎接过来,那么他的政治生涯不仅不会消失,而且他的伟业才是刚刚开始,中共国回到中国的时期,人民会选择他继续带领国家、朝着更利于中华民族的方向走;能够导使邪恶势力被沉淀,得到民心,成为人民的总统,不再被利益集团所左右。
    
    按照现在习近平的做法看,他之所以急匆匆地铲除江家帮势力,就是为稳固自己的政权,而维护政权,不至于被江家人马所推翻,就只有清理江家帮,使中共国完全被习家帮控制。
    
    至于一类人的局面,却依然没有打破。所以,他若是欲改变国体,就得接受民主思想的群体的逐渐介入,使法院第一个被独立,然后再有检察机关被独立,接着是媒体实现自由化。那么,消灭中共国境内的独裁体系就已经不太遥远。
    
    最近,习近平到了美国,他能与美国特朗普握手言好,能够在制裁朝鲜金三的行为上保持一致,那么,金三的死期不远不说,也从根本上,把一个有核岛国制服,不是难事了。再说,美国与中共国人民没有仇恨,最多也就是角逐实利,中共一旦退出政治舞台,让权给民,中美的合作就能形成美英似的关系。
    
    那么,打破与俄国的格局也就不会遥远。毕竟,中国与俄国总是会有土地争端,达从被江泽民背着国人无偿送给了俄国大片土地以后,中国与俄国的关系暂时虽然平静,却在利益方面的冲突显而易见了。若不是经济利益的释然,中俄永远也不会走在一起称兄道弟。
    
    原本,与美国没有利益冲突的中共国,就应该学会甚至是知性远交近攻的策略,而不是交恶美国。再说,美国再做国际警察,他也会给中共国一点另眼相看的待遇,更不会任意践踏中国的利益。中国的影响,在国际社会,美国不会小觑,也小觑不了。
    
    更况,一旦中美走得更近,俄国再想觊觎中国的土地,也是没有这个胆量了,毕竟,中国的势力足以屹立在东方的未来,远交近攻的战略足以震慑俄国的觊觎心态。使其再想分割中国国土那是不可能的了。更不会令掌权者仰俄国鼻息。相反,俄国定会拿出更优惠的政策讨好中国,以免被美中的合作失去国际上的战略优势。
    
    就一个民族或国家利益看,中国的真正敌人是俄罗斯。俄罗斯,在历史中,鲸吞了多少中国土地,我们有目共睹。即使江泽民时期,也自然鲸吞了中共国的土地,令我们心里滴血。这一点上,我们无法容忍与俄国的仇恨。只不过,人类的进步,土地已经不适合固定在哪个国界上了,随着时代的发展,开发利用的需要,导使拥有土地者,也不得不接受外国人的开发与利用。
    
    悲哀的是,愚蠢的中共瘪三江泽民,之所以与俄罗斯走得近,签署卖国条约,都是与他内心的猫腻有关,就如同吕家平先生揭露的那样,江泽民有俄国特嫌,怕被揭露,才出卖了中国的大片土地来换取自己的藏匿。
    
    如今,如果习近平把工作重点从高压民众转移到与民休息,为民福利,把国家权力接受民众监督,广泛地实行仁政,那么,他将换来的是人民的广泛支持,不会再视其为敌不说,还能转变一些不利于中华民族团结、共生的的排斥关系,早日地使中国伟大起来。
    
    而且,为民能群策群力,共同发展,还能在土地上,不停地扩展。使中国的版图实际地扩展,基本杜绝了被蚕食的后顾之忧。只不过,所采用的形式不同而已。这是我们看到的良好迹象,不容小视。特别是,我们也看到了,在新疆,基本上中共党徒,狂妄地公开了与民为敌的声音,令我们看到尚有一些中共党徒,还没有改变其邪恶的行径、依然与民为敌的狰狞面目。
    
    未来的竞争,不论国与国之间,还是党与党之间,个人与个人之间,最高的智慧乃是良性竞争,良性角逐,不是恶性的。是说,不论对方是什么心态,什么行为,只要进入良性循环,恶者不会长久胜算,仁智较量才是大智慧。
    
    不论你是谁,只要不人道,就会自取灭亡,朝鲜的金三离被铲除不远了,就是因为他残暴,一个有人能制服他的小流氓,忘乎所以的实在是寻死。而中共国的习近平,如果再不悬崖勒马,早日废弃暴政,他接着的不仅是自身问题无法解决,而且不可能铺设好更多的周边国家的一些利于中国发展的国际道路。
    
    首先,他需要改变的就是不再为利益集团服务,不再为共产党忙碌,而是能够把国民利益放在首位,走民主之路,推行道德的政权,不再用暴力绑架国家,更不是危害民族实际利益。
    
    目前他的出路就是先解决好朝鲜问题,使朝鲜不再具有折腾的能力,更应该废弃核武器,最多的,是把核武器转移到中共国境内,由中国来监管,以此来抵偿中共国给予朝鲜的援助物质。同时,继续保证朝鲜政权的存在,但必须的迫使金正恩下台,换成利于朝鲜,也利于中国的人民政权。
    
    再就是,着力开发缅北地区,使中国的南亚出海口再多出一个,达到在朝鲜开通中国的出海口通道,在南亚也有通道进入印度洋。这样不仅能保证中国的安全,还能带领周边国家很快进入富庶的地带。这种战略进化,只要采取互惠互利的手段,就能够得到周边国人的踊跃支持,比起支持非洲更实际利于中国得多。
    
    当然,最后,中国必须实现全面民主制度,才能收拢人心,才能使共产党不至于被自己的人民所抛弃。更不会再有自相残杀的悲剧。形成利于民族的政治态势,万众一心,还能作为世界强国,屹立在世界的东方。
    
    巴克 2017年4月21日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4770106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:金正恩并不只是习共的烫手山芋
·巴克:川习会习虽不情愿但会抛弃金正恩
·巴克:对独裁者是推倒还是推进更符合实际?
·巴克:于欢——坐牢——涅槃
·巴克:民主转型为什么不能成功?
·巴克:热炒特务的都是别有用心者
·巴克:也谈谈对韦石经营《博讯》的一些看法
·中共内斗白热化 习近平去江曾真的很难吗?/巴克
·巴克:民怨沸腾的习共匪寨还能“引导”子民吗?
·巴克:郭文贵被搅起了的都是些么子水?
·巴克:对于丧失人性的独裁者天下人就有义务共讨之
·巴克:郭文贵们不外是些做大了的白手套
·巴克:杀戮者永远不会在意后果不详
·巴克:抓捕肖建华会惊醒更多金融大鳄
·巴克:也看郭文贵“我说的是真的”的真伪
·巴克:孙中山为什么能给民众带来伟大?
·巴克:民主中华的演变策略
·巴克:也探余志坚为什么公开声明
·巴克:在与习共为敌时思考大家请深奥一点
·巴克:推动民主进程更要接近于自然演化
·中国星巴克豪掷 帮员工父母买医疗险 (图)
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 谢选骏12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
  • 金光鸿俄罗斯派军事代表团进入朝鲜意欲何为?
  • 谢选骏姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
  • 陈奎德何以为师?何以为戒?——中日关系一瞥
  • 李芳敏14400016一個義人擁有的雖少,勝過許多惡人的財富。17因為惡人的
  • 谢选骏王通复兴儒学但并不成功,为什么?
  • 雷声牛淑英忆毛贼东大跃进:母親家人一個接一個餓死
  • 生命禅院《新时代人类八百理念》第三版201~300
  • 东海一枭儒词训解之十三:仁者强
  • 郑恩宠北京、广东律师为被强拆上海大四学生服务
  • 谢选骏穆斯林厌恶伊斯兰教
  • 生命禅院《传道篇》之九:生命与能量
  • 郑恩宠上海丁德元案几个看点和教训
  • 藏人主张郭文貴爆「藍金黃」計畫,澳洲宣布禁止國外獻金
  • 韩亦言”體制“可以休矣
  • 寰愭案娴鍥犲叚涓叏浼氳档浣滃獩琚佸師绫嶅紶鍏ㄨ儨琚叧瀹
  • 谢选骏统战手段是正义还是软弱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。