页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险 /曾节明
(博讯北京时间2017年3月27日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    迄今,包括许多异议人士在内的华人,根本搞不清“专制”和“独裁”的区别、“民主”和“自由”的区别。他们信信然地以为:专制就是独裁,独裁就是专制;民主就是自由,自由就是民主。
    这徒令人叹:此种浆糊脑袋搞民运异议,除了一锅粥以外,还会有什么结果?
    
    其实“专制”不等于“独裁”,“独裁”也不等于“专制”。“专制”就是剥夺自由,“独裁”就是统治者个人说了算。
    独裁不一定意味着专制,比如张作霖独裁统治下的中国东北,就并非专制社会,而拥有广泛的社会自由;路易·波拿巴(拿破仑三世)独裁统治的后半段,也非专制统治,期间法国拥有新闻出版等广泛的自由。
    独裁之下没有民主,但没有民主,未必就是专制,如:前英国统治下的香港并无民主,却享有高度的自由;而同期李光耀治下的新加坡,虽有普选,却是专制的经典。
    
    民主也并不意味着自由。“民主”就是多数人说了算,多数人说了算,同样可以产生专制,如经多数人同意,推出侵犯少数人人权的政策和法律,便是专制的政策和恶法,象“文革”公审那种只要多数人同意,便可以把“一小撮”杀了、烧了、烹了的“大民主”,就是多数人的暴政。
    马克思所主张的所谓“无产阶级专政”,就是典型的多数人暴政。
    有民主而无自由的经典是古希腊的雅典,雅典有着高度发达的民主制度,却缺乏言论自由,雅典大哲学家苏格拉底,就遭以严治罪处死。
    列宁时期的苏俄,也有着高度的党内民主,但苏俄社会却是血腥的极权社会。
    
    众人都注意到独裁产生专制,却鲜有人注意到民主同样能产生专制;甚至在民主高度发达的当代美国,民主制度产生专制也早非头一遭:
    
    如1917年美国宪法第十八修正案通过之后厉行的“禁酒令”,就属于侵犯私权的专制政策;
    
    更典型的是“优生法”,1933年白左罗斯福上台后,美国多州相继出台基于“优生学”(类似于现今“计生科学”)的“优生法”,对残疾人、问题少年、智商测验低分者、甚至贫困群体实施强制绝育手术,这就是十足的专制暴政——民主制度所产生的专制暴政!
    讽刺的是,赤裸裸违宪且残酷侵犯人权的“优生法”,直到1977年才被大面积废除,据不完全统计,全美受害者高达六万人,众多无辜者被剥夺生儿育女的权利,老来举目无亲,在孤苦伶仃中死去。
    
    然而,民主制度下的专制萌动,并未随着“禁酒令”、“优生法”的废除而停止。最近德克萨斯女州议员、律师出身的民主党人(又是民主党!)杰西卡·法拉提交一项冠冕堂皇的议案,要求禁止已婚男人自慰(即“打飞机”),该议案要求:
    “对不在女性阴道或指定医疗设施内的射精行为处以100美元罚款。”
    该议案倘若通过,无疑又是一项民主制度产生的专制恶法,因为它是公权力对私权的粗暴侵犯!
    
    如果美国不能制止类“禁酒令”、“优生法”的民主制度下的专制萌动,那么,美国的前途,不是异化专制大国,就是在伊斯兰势力的侵袭下分崩离析。
    
    那么,如何防止民主制度的此种专制异化呢?简要地说:
    
    一是设立宪法中的不能修正内容。宪法是立国之本,而现今的美国,只要参众两院三分之二的议员动议,便可以提出修宪,虽则要通过还需三分之二州议会的批准,这仍然包含着动摇国本的危险。譬如,倘若白左势力或泛伊斯兰势力在美国空前膨胀,后果不堪设想;
    
    二是加强违宪审查机制。“优生法”这种赤裸裸地反人类的违宪恶法,竟然在美国产生,并在多州横行四十多年,这绝对是美国的奇耻大辱,这反映出美国的违宪审查机制有重大缺陷;
    
    三是在国家政权的设计中,限制议会的立法权。否则,一旦泛伊斯兰势力、左派或者迎合选民劣根性的政治骗子在议会中占了上风,便会动摇国本;
    
    四是注重传统。一面发了疯地反民族、反传统;一面惶惶然要封堵泛伊斯兰和左派害国,这是政治脑残的缘木求鱼。英国为什么从没有犯出台“禁酒令”、“优生法”的大错?就是因为英国远比美国更注重传统和“习惯法”。
    
    泛伊斯兰势力为何在与西方文明的对决中,已占得上风?就是因为抓住了西方民主制度中的专制恶变机制——以立法的方式多数票通吃,凭借着自己制造选民的高生育优势,一步步“绿化”着西方社会,这,在西欧已经完成得差不多了。
    
    以上美国和西方社会的沉痛教训,中国在去除共产党之后建国时,亟需汲取。
    
    曾节明于2017.3.26丁酉癸卯壬子午后于阴天纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40542
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了 /曾节明
·为什么我不是一个希特勒的崇拜者?/曾节明
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·美英的“二战”政治正确,正在毁灭西方文明/曾节明
·反川黄左老谣子赛昆下三滥奇观:反川者打苏联旗是讽刺川普亲俄!/曾节明
·伪善决不是善,而是更加危险的恶!——驳胡平,兼告茉莉/曾节明
·对“多元化”的再审视/曾节明
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·反市场经济,习近平反形已露/曾节明
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·贞德式的女性将再次拯救法兰西!/曾节明
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名/曾节明
·中央有人在利用老兵消费习近平/曾节明
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者 /曾节明
·女权主义者为什么更不幸福?/曾节明
·正在摧垮西方的白左主义,是美英联苏的结果 /曾节明
·蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会/曾节明
·内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?/曾节明
·“二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?/曾节明
·中共当局杀人灭口的新手法:“取保”死 /曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 难民政策:德国基民盟/基社盟争吵白热化
  • 费加罗报:难民问题困扰法德联盟与欧盟峰会
  • 金正恩今启访华两天 两月内第三次
  • 金正日第三次访华 习金规划未来对美战略?
  • 加州华裔富豪黄馨祥入主《洛杉矶时报》
  • 台湾:大多数航空网页仍维持对台湾适当称谓
  • 日本考虑向世界贸易组织控告美国
  • 本杰明·贡斯当之四:消极自由与积极自由的区别
  • 广东台山核电厂组件破裂隐患未除竟悄试机运作
  • 北大教授竟“指示”香港法院拒一地两检司法覆核
  • 解放军报承认航天科技逾半未达国际一流水平
  • 华为参与澳大利亚5G投标面临困难
  • 世界报:希腊有望不久后就不再受苦受难
  • 文在寅本周将出访俄国 顺道观战世界杯
  • 56%法国受访者支持政府未收留难民船决定
  • 世卫组织:游戏上瘾是种病
  • 联合国也反对将非法入境儿童与父母分离政策
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。