页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手/陈维健
(博讯北京时间2017年3月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     最近中纪委副书记扬晓渡在《中国发展高层论坛》警告企业主不能掌握经济权力之后谋取政治权力。以中纪委来说政治问题,本身就是个大问题,并且这个说法完全违背了当代政治的基本原则。

    
    首先私营企业主是人民的一部分,人民参政议政是宪法所赋有的基本权力,我们的国家是人民共和国,人民是这个国家的主人,虽然中共从来没有实行宪法所赋予人民的权力,但至少名义上还有参政议政花瓶式的“人民代表大会”。改革开放后,随着私营企业在国民经济占有的比重越来越大,江泽民的“三个代表”理论,特别具体到吸收私营企业家入党。这一理论还原私营企业主作为人民的本质有相当的意义。
    
    一个阶级在其社会占据的重要性日益强大时,参政议政是理所当然的,当年英国的资产阶级崛起后,不满封建贵族垄断社会的话语权与政治权力,而发动了资产阶级革命。既然中国允许私营企业合法存在,私营企业主要求政治权力,参政议政就是自然而然的事。在允许私营企业主成为人民代表,加入共产党的今天,中纪委竟然私自警告私营企业主不能插手政治,十足反映了中纪委把中国政治当作了封建政治。只有封建政治才将除贵族以外其他阶层一律剔除在政治权力之外。
    
    私营企业主参与政治的权利有理有据,可悲的是中国私营企业主大都还没有这样的认识或争取权利的勇气,他们既不担负社会的责任,也不厕身于社会政治。但为了企业的发展与生存,又不得不进行权力寻租,从而使他们与权力有着千丝万屡的联系。象孙大午这样希望在政治领域正正当当地做些什么的企业家,在中国是凤毛麟角。中纪委所指的那些插手政治的私企主,实际上并不是插手政治,插手的不过是权力斗争,而插手权力斗争是因为企业本身从来没有在权力之外运营过。既然资本是在权力中运营,一当权力发生内斗,又如何能置身事外。
    
    中纪委指私企主插手政治是抬高了私企主。中国的私营企业主还远远没有成熟到插手政治,问鼎政治权力,担负历史责任的程度。他们不过是中共权贵们经济上的白手套,资本的代理人,最多是权贵们的附庸而已。作为附庸除了在经济上被权贵宰割外,往往成为权贵们权力场上的牺牲品。他们在中共一党制度下,生下来就先天不足,因着权贵的参与私企主既可一夜暴富,也可瞬间倾家荡产,他们的悲剧性的处境,是畸形的中国社会特色,在历史上是从来没有过的。
    
    中共打下天下后,政治就是共产党的专利,发展到今天则是中共权贵集团的专利,任何阶层都不能染指,工人不能染指,农民不能染指,知识分子不染指,私营企业家当然也不能染指,谁染指就是反革命,现在是颠覆国家。但以前不公开说,现在由中纪委公开挑明了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1721031
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国对朝应该到了斩首行动时候了/陈维健
·从对萨德与核爆态度看中国民族主义是何等荒唐/陈维健
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神/陈维健
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫/陈维健
·郭文贵这一枪打在了中南海/陈维健
·缺失普世价值之下的中美较量 /陈维健
·有感于川普的总统就职典礼 /陈维健
·中产阶级已在围城之中/陈维健
·新年的第一声枪响/陈维健
·陈维健: 反共——2017年世界大势
·2017年世界大势反共为势/陈维健
·到了还民主台湾一个公道的时候了!/陈维健
·纽西兰的小国大气 /陈维健
·中共拿川普还真没办法 /陈维健
·彭明与“中国联邦临时政府”/陈维健
·陈维健:说说川普靠不靠谱
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末/陈维健
·习核心是习皇帝的跳板 /陈维健
·撒币政府也是汉奸卖国政府/陈维健
·强盗要立法保护私产了!/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 传中纪委名单没有王歧山 十九大不入常
  • 法国通过逐步取消住房税法案 预2020年取消
  • 西班牙“政变”?马德里扬言接管加泰地区
  • 特朗普:叙利亚外交转型时代已开启
  • 揭兴奋剂丑闻 中国队医已德国申请政治避难
  • 捷克或入伙东欧暗势力:极右翼异军突起
  • 日今早国会众院选举启动 安倍意欲留任
  • 中资欲并购又一家德国机械设备生产商
  • 特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件
  • 中国间谍被指渗透澳洲 统战部回应
  • 波兰超市砍人案一死九伤
  • 慕尼黑1男子随机砍人8伤
  • 莫斯科低调纪念十月革命百年
  • 越南总理呼吁维护区域和平稳定
  • 西班牙政府审议接管加泰罗尼亚措施
  • 西班牙国王:全国面临弗朗哥独裁结束后最坏局势
  • 中共19届中央委员和中纪委委员候选人名单出炉

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。