页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

明经国可能并非遭遇强拆
(博讯北京时间2017年3月23日 来稿)
    
    ——我所知道的美丽乡村
         
    作者:大风如刀
    
    先从本人的亲身经历谈起,请看下面这篇写于2016年11月28日的文章。为了核实事件,笔者亲自拨打当地政府的电话,并被转到宣传部门。接听电话是一位自称姓姚(音)的女士,对方答应调查核实之后给予答复,结果不了了之。因为当事人惧怕当地势力,且不想把事情闹大,应其要求,没有在第一时间披露。目前的情况是,该房屋已经被强拆,且没有获得一分钱的补偿。除了个别细节有待进一步证实外,主要事实绝对真实,笔者甚至亲自参与交涉,亲临现场目睹。现一字不改,原文披露如下。
    
    不是强拆而是宣战——请吉安市泰和县政府辟谣
    
    注意副标题所指的这个江南瘴疠地,毗邻井冈山,傍赣江而狰狞。3个多月前,因泰和大桥突然垮塌而闻名天下;3年多前,悍然向当地农民征收每亩17元的雨水灌溉费,因穷凶极恶而震惊全国;还是这个地方,别出心裁祭出敛财绝招,要求全县电动车必须上牌办证,每车近300多元!接下来老夫所言,如涉造谣,随时欢迎当地警方跨省拿人,大风如刀恭候不闪,有种就来!
    
    此事关乎强拆,又绝非强拆。众所周知,即便强拆,还有诸多前置程序。当地政府还要事先协商,还要在墙上画个圈,写个拆字诏告百姓,甚至还需要出具相关手续给业主。但是,独居于该县某镇某村的某老人,亦是当年的烈士遗孤,偶遇村官被告知,其名下的老宅因破败不堪严重影响美丽乡村建设,被当地官员查访之后立马指为危房,次日即将强拆,不由分说。消息传来,千里之外的儿女婿媳无比震惊,立刻电话细问其详。村官告知,当地建设新农村,上峰命令所有危困户必须在年底脱贫,标志之一就是拆除所有危房,眼不见心不烦。而强拆竟然木有任何补偿,全村一视同仁,连材料都一车铲走,做垃圾处理。如果房主希望回收残值,必须自己出工出力,过时不候。
    
    因当地村民很多外出务工和谋生,不少房屋甚至无人留守。村官声称此事为政府统一规划,甚至不用事先通知事主,只要被认定危房,就可以直接拆除。如有不服,尽管去告。而危房的认定标准,仅凭当地官员走马观花,随口而定。老人的旧宅,乃民国时期的建筑,为当地大户人家,据说曾为蒋氏父子的临时行辕。因年久失修,瓦片塌陷,荒草丛生,久无人居,与周围林立的新居相比,确实寒酸破败。正因为屋顶见天,被限令立即强拆。如不同意,则必须立马翻修,不准任何拖延和耽误。
    
    这特么叫神马美丽乡村?孤寡老人饿死的不管,病死的不问,仅仅因为房子破败有碍观瞻,就要强行拆除。且不提供过渡房,不给任何补偿,不作任何协商,甚至不经任何告知。当地狗官,为了自己的面子和形象,罔顾苍生疾苦,连日寇都不耻,连法西斯都不为。如此骇人听闻,如此匪夷所思,还是和谐社会吗?这不是逼上梁山的节奏?这不是自己要去撞射钉枪?
    
    细思极恐,毛骨悚然。如果此事是当地政府行为,意味着任何人的私宅,不管有人无人,只要被某些狗官看不顺眼,随便安上个名目,可以不用协商赔偿,不经任何程序,甚至根本就不通知你,立马拆除。等你回家,看到断瓦残垣和一片狼藉,甚至都不知道是遭遇了土匪强盗,还是飞来横祸!这已经不是强拆,而是公然挑衅民意,向百姓宣战。甚至是不宣而战,是赤裸裸的犯罪!江西省吉安市泰和县澄江镇,没错,老子不妨再说详细一点,具体一点,就是这个奉行丛林法则而天道无存的屁大点地方,竟然绽放出如此奇葩,当地官员意欲何为?
    
    这次强拆完全可以被粉饰为一次和谐拆迁,因为户主及其随后返乡的儿女们权衡利弊,既没有精力维权,又担心得罪村官而给独居乡下的老人平添麻烦,最后只好委屈求全。其唯一的要求就是,强拆时对可回收的材料尽量保护,包括石雕和和各种雕花饰品尽量不损坏。事实上,对方虽然口头答应,但是挖掘机到现场仅仅一个多小时,整个民国时期的建筑就成一片废墟,所谓保护也不过是自欺欺人。
    
    据可靠消息,当地精准扶贫和建设美丽乡村的工作仍然在继续。前期主要针对那些交通比较便利、上级下乡检查可以很容易发现的危困房和独居老人,目前已经延伸到比较偏远的地区。笔者所知至少在南溪乡有个独自老妪,身边没有儿女,其栖居的土坯房也再次纳入拆迁视野,不过当地政府并不提供过渡房安置,只是颟頇发出通知,限期强拆。在地方官员的眼中,只要将有碍观瞻的房屋拆迁,就貌似脱贫了,就变成了美丽乡村。这样的逻辑匪夷所思,似乎把乞丐杀光,就算是消灭了贫困。
    
    赣州南康的明经国,距离笔者所调查和了解的吉安并不遥远,可怜的老人花甲之年身陷囹圄,甚至还有杀身之祸,只是为了捍卫自己的祖屋。乡村的基层干部为了自己的面子工程,罔顾当地百姓利益,他们有的是办法让当地农民“自愿”拆迁,甚至不用支付分文补偿,这就是美丽乡村的残酷现实。
    
    最后,再次声明,文责自负。文中所涉及的详情,欢迎调查。

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3990524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西村民明经国因强拆杀官案触发舆论沸腾 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 楚国为什么不能“统一中国”
  • 印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
  • 姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
  • 厕所更能说明问题
  • 《歷歷在目》10.第一餐、也是最後一餐
  • 中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
  • 时间就是金钱,就是主观的产物
  • 子虚乌有的莎士比亚
  • 國民黨成為過去式,中國的新歡是郭跟柯?袁紅冰說法一出讓
  • 神准灵媒也无法预言自己的死亡
  • 台北金石堂城中店袁紅冰教授《刀鋒上的台灣》新書發表會
  • 中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
  • 印度有能力分成二十多个强国吗?
  • 瑞士的佛教化
  • 让国家伟大还是让自己伟大
  • 钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
  • 博客最新文章:
  • 生命禅院大脑意识与大千世界
  • 贵州公民论坛欧阳小戎:夫妇携行,奔走卫人权——吴玉琴与廖双元
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟41-2:红朝造伪史,预言见真知2
  • 尾生诗歌尾生诗歌:《得知隋牧青律师被吊销律师执照有感》
  • 匣子说话GT:美国民主党的堕落(一)
  • 生命禅院800ValuesNo.301~400
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 张杰博闻一个危险的信号,中共高层管理模式出现重大变化
  • 曾节明犹太人对特疯子的矛盾心理
  • 郑恩宠上海官派律师全面进社区钱从哪里来?
  • 槟郎秦淮河放生
  • 曾铮《靜水流深》再版自序
  • 悠悠南山下越中關係仍然“極為敏感”
  • 生命禅院程序在运行——《传道篇》之五十
  • 曾节明与昊天上帝的对谈(之十一):中国应当如何建国
  • 吕千荣的博客吕千荣评:"李锐评价习近平"呼吁进行政治改革
  • 谢选骏无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
    论坛最新文章:
  • 家乐福宣布裁员 中国腾讯永辉拟投资
  • 乐观氛围下欧盟与美印争取本届达沃斯的话语权
  • 蒂勒森今访巴黎并出席国际防止化武会议
  • 日中议会在东京举行大规模交流
  • 瑞士达沃斯世界经济论坛开幕
  • 马克龙希望重新让法国魅力无穷
  • 大陆会攻打台湾?蔡英文:就看陆决策者是否理性
  • 香港连续8年成最难置业城市
  • 美移民局将行动逮捕非法移民 北加州誓言抵制
  • 香港本土派主将梁天琦承认袭警 即时还柙
  • 郑若骅又涉嫌虚假声明 泛民或提不信任动议
  • 美向中国太阳能板课税 业界警告将损失巨额投资
  • 桂民海在瑞典外交官眼皮下再被中国警方带走
  • 华盛顿当局的预算危机结束 特朗普欢呼胜利
  • 俄终身禁赛运动员大举上诉
  • 因弊案缠身南非总统祖玛或提前下台
  • 谷歌脸书宣布大举投资法国人工智能
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。