页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

习近平十里不换肩 显露了恋栈权位的野心
(博讯北京时间2017年3月23日 转载)
    
    来源:德国之声中文网 作者:长平
    
    习近平十里不换肩 显露了恋栈权位的野心
    
    习近平吹嘘年轻时是大力士遭到网民嘲讽。时评人长平认为,习近平以知青经历对接毛泽东时代,显露出恋栈权位的野心。
    
    一个人要扛多少斤小麦,走多少里山路,才能成为中国领导人?我的朋友,答案在网上飘。
    
    乱拳打进美国白宫的特朗普,大概也没有想到中国更有高招。在美国国务卿蒂勒森访华之际,中国央视发布视频,介绍了一位超级大力士:此人能扛200斤麦子,走十里山路不换肩!该壮士不是别人,就是中国国家主席习近平。
    
    不知道蒂勒森先生被吓倒没有,中国网民倒是惊出一身冷汗。陕西省延川县梁家河村到底是一个什么神奇的山旮旯?当年在那里插队的习近平,先是读遍莎士比亚名著的学霸,已经让人惊诧莫名;再是一个独孤求败式的武林高手,让人觉得当国家主席真是委屈他了。
    
    网民找来专家论证说,没有可以装200斤小麦的麻袋;就算你把两个麻袋缝在一起,也没有那么宽的山路,上坡下坎不换肩没法腾挪空间。这些专家真是井底之蛙,难道不知道这位未来的中共领导人,念念魔咒就可以改变时间与空间?
    
    这并不是一个笑话。严肃地说,人类政治文明的时空,已经被习近平改变了。这也是为什么,习近平在2009年接受媒体采访时吹的这个牛皮,到今天央视再次推出时,网民会拿来较真和嘲讽。
    
    启明星变扫帚星
    
    2009年的中国政治已经极度腐败,维稳之下的人权空间几近窒息,人们认为那就是底线,新上台的人没有选择,只能做好领导了。习近平的经历,包括他在“文革“中受家庭影响,下乡当知情的遭遇,满足了人们的想象。在很多人心目中,他是一颗在黑暗的黎明冉冉上升的启明星。
    
    那时候习近平已经粗鄙地斥骂“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚“,已经露出“吹牛不打草稿“的个性,但是在人们的明君想象中,那算不了什么,“大行不顾细谨,大礼不辞小让“,甚至显示了可嘉的牛气与霸气。
    
    习近平十里不换肩 显露了恋栈权位的野心
    
    人们等来的是倒霉的扫帚星。2012年习近平上台以来,以反腐为名整肃朝纲,大权独揽,下令“七不讲“,拒绝普世价值,称宪政民主是西方阴谋,抓捕人权律师、绑架香港书商还口口声声依法治国,并以贸易压制西方人权批评,还大搞个人崇拜。一些支持他的人也开始明白,专制就是专制,而不是收拾权力搞改革的前奏;吹牛就是吹牛,黄土高坡不会因此变成江南。再说,就算扛20斤小麦,走十里山路不换肩,那不是(肩)有病吗?
    
    “广阔天地大有作为“
    
    人们对习近平吹牛的关注,还隐藏着对中国前途的担心。习近平的父亲习仲勋曾经是“利用小说反党“的一场文字狱的受害者,少年习近平也因此受到牵连,有人认为他会因此厌恶“文革“,痛恨毛泽东的专制滥权。事实上,正如薄一波在“文革“中被打倒没有能阻止其子薄熙来掌管重庆后“唱红打黑“一样,习近平以“不能用后三十年否定前三十年“来为“文革“招魂,模仿毛泽东的权力斗争模式,比他的前任们更加公然地排斥民主宪政。
    
    “文革“后期开始,知青不能忍受下乡插队的生活,成为民间不满、推动政治变革的一个重要动力。随后大量反思知青经历的“伤痕“文学、“寻根“文学,在上世纪八十年代的“思想解放“运动中扮演了先锋角色。
    
    权贵子弟不走运依然是权贵子弟。1973年,当绝大多数知青在北大荒、黄土高坡和云南边陲为个人和国家前途苦闷时,习近平被清华大学录取,离开了那个神奇的山旮旯梁家河村。他的知青叙述跟“文革“反思大相径庭,仍然是毛泽东定下的框架:“知识青年到农村去接受贫下中农的再教育,很有必要“,“农村是个广阔天地,到那里是可以大有作为的“。
    
    习近平说,下乡的历练,让他“看到了人民群众的力量,看到人民群众的根本“,“最大的收获有两点:一是让我懂得了什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫群众。这是让我获益终生的东西。二是培养了我的自信心。这几年‘上山下乡’的艰苦生活对我的锻炼很大,后来遇到什么困难,就想起那个时候“。就在动情地讲述这些收获的时候,他顺便吹下了“十里山路不换肩“的牛皮。
    
    正如网民指出的那样,那么好的锻炼机会,习近平竟然没有让她的女儿去享受,而是送她去哈佛接受万恶的不适合中国国情而且充满阴谋的西方教育。
    
    坐十年权位不换人?
    
    习近平的知青叙述,是为了在中共意识形态框架内把下乡经历变成政治资本。中国央视在这个时候发布视频,宣传一位大力士,不是为了吓倒美国国务卿蒂勒森,而是抓住一切机会造神。正如有网民撰对联所“称颂“的那样,咱们有一位全能的领导人,“文可兴邦,背一千个书名,访百国不重样;武堪定国,扛二百斤麦子,走十里不换肩“。
    
    造神者的逻辑是:求其上,得其中。就算大家都知道书单是撰稿人抄上去的,但是总能说明习近平爱读书吧;尽管谁都知道扛二百斤麦子走十里山路不换肩是吹牛,但是想必习近平力气不小且耐力非凡吧。诚实无关紧要,谎言说千遍就成真理。
    
    直接对接毛泽东时代,绕过邓小平以后中共宣传中强调的“实事求是“(尽管从来没有真正做到过)和“废除领导干部终身制“(尽管邓小平事实上终身领导),再次让人猜疑习近平的另一个野心,那就是恋栈权位。
    
    十九大就要开了。走十里山路不换肩,坐十年权位要换人吗?有了这么了不起的领导人,就算他要谦让,咱老百姓也坚决不能答应啊!

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1020213
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·作家廖祖笙呼吁习近平解散恶党
·廖祖笙:期待习近平只是与虎谋皮?
·廖祖笙:和习近平说说“祖坟”的问题
·倪苏语:习近平的正能量就是巫术
·廖祖笙:习近平莫非只是一个替身?
·曹长青:马英九的官司与习近平的心思
·中共内斗白热化 习近平去江曾真的很难吗?/巴克
·廖祖笙:习近平所处险境一字可解
·廖祖笙:“倒习联盟”在合围习近平
·廖祖笙:习近平先生,你吃过饭了吗?
·徐水量:毛新宇和习近平
·廖祖笙:险哉习近平
·习近平核心尚未形成的三个表征/汉评
·廖祖笙:习近平要怎么漂白自己?
·廖祖笙:习近平面临指挥不动的问题
·廖祖笙:时不我待习近平宜快刀斩乱麻
·反市场经济,习近平反形已露/曾节明
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·廖祖笙:习近平面临的三大问题
·老兵事件:维权退伍军人与习近平是你死我活的冲突
·学者:习近平20大后 可能继续连任 (图)
·习近平北京会晤以总理 呼吁中东“尽速”和平 (图)
·习近平批示叫停调查傅政华 郭文贵、傅政华唱双簧?
·习近平经济学进退两难而无法高效去库存
·展“初心”内外兼修,习近平肩膀有多硬 (图)
·蒂勒森习近平会晤 两国未达任何协议 (图)
·江胡只是在表演,习近平是真认同 (图)
·神秘人揭秘郭文贵海外爆料配合习近平:老领导是赵洪祝?
·李昭遗体告别 习近平胡锦涛等到场致哀 (图)
·习近平两会自带茶水杯子 这是怕被下毒? (图)
·习近平重提制定民法典,欲重塑中国司法制度 (图)
·震撼!肖建华、刘延东的“经济政变”,利益集团和习近平你死我活
·纽约访民开会讨论如何迎接习近平访美
·两会上沉默的习近平 是福还是祸? (图)
·港媒揭习近平自带茶水疑防下毒 (图)
·习近平李克强交头接耳 王沪宁左右开弓 (图)
·前中共总书记胡耀邦遗孀去世 习近平之母送花圈 (图)
·习近平能成为受尊敬的领导人吗?
·习近平获漂亮新疆女代表赠送花帽 (图)
·法媒:习近平要建护新疆的“钢铁长城” (图)
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。