页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:中共党国血色奢华大撒币!人民怎么爱这个国?(十二)
(博讯北京时间2017年2月18日 来稿)
    
    中共党国混帐财政支出最令国人痛恨的的罪恶是,肆意挥霍公帑(纳税人缴纳的国家财政经费),中国网民称之为“大撒币”——与“大傻逼”谐音。
    

    中共大撒币之所以可恶,主要是:不顾中国百姓的疾苦(毛泽东时代,混帐魔头把中国折腾成了全球第一穷国;2010年代,中国变成了世界第二经济大国,但还是发展中国家,由于贫富悬殊,中国大多数人的生活水平非常低劣——相当于非洲,而且有1 / 5.6 的世界级穷人),不顾中国平民福利之低下(全球最差),毫无顾忌地抛撒国库银子。
    
    本文谈“大撒币”的一个方面:血色奢华——不顾“里子”装面子
    
    2008北京奥运会申办时的预算为16.25亿美元,结果共投资420亿美元(2008年10月 1美元== 6.83元中国币,折合中国币2868.6亿元中国币)这一数字创下了历届奥运会投资之最。
    
    图片:2008北京奥运会盛大豪华的场面
    
    美国《华尔街日报》2008年7月16日发表文章,指称中国为奥运会的投入“总计420亿美元”,认为中国办奥运“太奢侈”。
    
    “420亿美元”这一数据,至今(2017)仍广泛显现于中国网坛各大网站,中共官方并未辟谣,应视为“此言不虚”。北京奥组委特聘专家张清只是解释说:“无论哪个国家的人,在评论中国奥运会开支问题时,都不能把奥运会筹备之外的城市基础建设、改善交通和环境的费用,都算在奥运会预算中。”。可是,海内外许多专家并不同意此说。
    
    上述文章标题为《为奥运算算账》,由《华尔街日报》两名专栏作家共同撰写。文章称,从耗资30亿美元的机场航站楼到造价5亿美元的“鸟巢”,北京奥运会足以令雅典奥运会的奥运预算相形见绌。“中国这样一个发展中国家,为一场仅持续两周的体育秀如此大举开支是否合理?”文章称,北京开创了伦敦等未来奥运东道主望尘莫及的先例。”
    
    德国约翰内斯·古腾堡大学体育经济学教授霍格·普鲁斯(Holger Preuss)表示,北京已经开创了未来奥运东道主难以企及的先例。他说,许多国际奥委会(IOC)委员考虑,我们必须想办法削减奥运规模,使得更多城市真正有能力举办奥运。普鲁斯指出,如果这种为奥运大把烧钱的势头延续下去,以500亿美元为例,可能全球只有10个城市负担得起。
    
    北京奥运会之前几届(夏季)奥运会主办方的花费是多少呢?
    
    时间1984年 地点 美国 洛杉矶 花费———5.46亿美元
    
    ——1988 ————韩国 汉城 —————40
    
    ——1882 ————西班牙巴萨罗那——— 94
    
    ——1996 ————美国 亚特兰大————18
    
    ——2000 ————澳大利亚 悉尼————38
    
    ——2008 ————中国 北京 —————420
    
    中国网坛许多网文及帖子都写道:
    
    北京奥运会:有史以来最贵的奥运会
    
    北京奥运会是历届奥运会花费最多的一次。真可谓前无古人,后无来者。
    
    **
    
    需要指出,2004夏季奥运会承办城市希腊的雅典,该市花费了80亿欧元(相当于100亿美元)的资金。但这是一个特殊的国家:背靠欧盟,举债度日,而且几次赖账,实行高福利,惯成了全民好吃懒做的恶习。希腊很不正常,所以没法比较。
    
    除了希腊雅典,上述一目了然:中外的大量评论非常中肯。
    
    2008北京奥运会是否奢侈?不妨再看看它的开幕式开支是多少?
    
    ZOL新闻中心2016-08-06 发文《里约奥运开幕式花费大缩水:只有北京1/20》指出:
    
    2016里约奥运会各项开支都精打细算。据媒体介绍:“里约奥运开幕式从最初的1.139亿美元预算,最终被削减至5590万美元,减少近一半。”······创意导演费尔南德·梅内斯称:“大部分的钱用于安保,最终的预算不足伦敦奥运会的十二分之一、北京奥运会的二十分之一。”
    
    费尔南德·梅内斯是业内人士,他的说法至今(2017)未见异议,理当属实。
    
    那么,2008北京奥运会开幕式的花费就是约11.18亿美元!——相当于1984美国 洛杉矶 奥运会全部花费的2倍!相当于1996美国 亚特兰大奥运会全部花费的近 2 / 3 !——请注意!美国是全球最富强的国家,2008年中国还是发展中国家(2017年仍然没有进入富裕国家行列);而且,中国的贫富悬殊全球第一,大部分国民只是非洲人的生活水平;——什么都不用说,仅此一项,请问:中共党国为什么如此大撒币?
    
    **
    
    2010上海世博会花了多少钱?该年5月2日上海世博会执委会执行主任、上海市市长韩正公布了两本账:一是世博园区建设账,直接投入为180亿元人民币;二是运营账,世博会半年会期的运营费用预测为106亿元。两本账总计286亿元。
    
    2010广州亚运会花了多少钱?钟南山院士查资料发现,广州亚运的直接投入和间接投入很大,“总投资2577亿元,其中广州投资1950多亿元,带来债务2100多亿元”。(《广州日报》2月23日)
    
    **
    
    著名学者时寒冰先生《告别血色奢华》(2010.11.21)评曰:
    
    北京奥运会(2008年)的时候,媒体报道称:“本届奥运会燃放的烟花数量为历届奥运会之最,总数达十二万多发,是以往所有二十八届奥运会燃放总数的四倍,创世界吉尼斯纪录。”。广州亚运会(2010年)的开幕,媒体做了如下报道:“广州亚运焰火燃放指挥部执行总指挥、熊猫烟花集团董事长赵伟平告诉记者,开幕式焰火总数为16万发,比北京奥运会、上海世博会(2010年)多,而其中三项特别的创意将申请吉尼斯纪录。”
    
    无尽的奢华,让世界瞠目结舌。
    
    我不知道这种奢华的张扬到底要表达什么,但我知道,这些费用,足以让全国所有因贫困而失学的孩子回到校园,圆他们含泪的求学之梦;但我知道,这些花销,足以让全国所有无依无靠的老人,得到最基本的养老保障,使他们不再生活在恐惧不安的阴影之中······
    
    血色奢华,我好想亲手抓住你,哪怕一点点,让一位带着渴求的孩子或者老人,圆一个普普通通的梦!
    
    血色奢华,永远不是有人性者的选择。
    
    血色奢华,换来的不会是世界的敬慕,而是深深的鄙视。
    
    世界上没有任何一个国家,敢于如此挥霍纳税人的血汗钱,让它们像幻影一样,散向无尽的黑夜。当然,世界上也没有任何一个国家的国民,在恐惧无助、无保障、无尊严中,目睹炫丽的烟花而自豪地挺起胸膛——再没有比愚昧更好的庇护伞。
    
    当掌舵者一次次地向世界送去巨额订单,把金钱外交发挥到极致,不知道是否想过,爱护自己的国民,让他们生活在富足、平等、自有、尊严的法制化的环境中,激起内需的力量,更能促进一个经济体的健康、可持续发展。
    
    血色奢华不能带来任何实惠,它是对财富极尽挥霍的产物,是对生命、权利和尊严极度蔑视的结果。
    
    告别血色奢华,不知道何年何月 ?
    
    血色奢华,你可知道,你令这片土地上的民众多么心碎!
    
    **
    
    G20杭州峰会(20国集团国际经济合作论坛),中共党国又一次大撒币。
    
    瓶子(网名)《杭州,为你羞耻》(2016-07-24 )写道:
    
    【编者注:瓶子,作者实名“郭恩平”,浙江台州市某街道办事处公务员,因此贴被开除公职,并处以10天治安拘留。】
    
    今年没有去过美丽的杭州,但常常听到杭州的新闻。要举办G。峰会了,所有街道全部翻建了,屋顶全部亮化了,商店全部美化了。还有更加惊人的,政府给会场周边每户一万元,叫他们会议期间都出去旅游;想必周边单位一律放假,学校一律停课。
    
    消息不断传来。有在杭州做生意的老乡,回家了,因为会场周边所有商场市场都要关门,方圆几十公里的企业工厂都早早停工。全省各地大量的警力于7月初就调集到杭州,听说每个参加保卫的警察会补贴十万元,简直不敢相信。当然,杭州是不能随便进去了。还有很多事情,我们不得而知。
    
    听到的每个工程的花费金额,都是天文数字,足以让人瞠目结舌,动辄几千万,几个亿。杭州有钱,中国真有钱。杭州真漂亮,漂亮得满城脂粉,浓妆艳抹,挤眉弄眼。中国有钱,有钱得让人零度心寒,让人要破口大骂。据说一共预算1600亿元,而2015年杭州市财政收入仅有2238.75亿元,浙江省也只有4810亿元。不禁要问,这么多钱,是否可以直接再造一个杭州?为这几天的会议,花去杭州市一年财政收入的70%,是否值得,是否应该?
    
    ······
    
    问题在于:中共党国大撒币,这些钱是中国人民的血汗!
    
    **
    
    这是中共党国财政——刮民财政——的第十二宗罪恶!
    
    **
    
    不言而喻,中共党国对中国人民的剥削掠夺严酷至极!
    
    一个国家执政党如此残忍剥削掠夺自己贫穷的国民,是可忍孰不可忍!
    
    中共一贯大力宣扬爱国主义,如此暗无天日的国家,叫中国人民怎么爱?怎么能爱?怎么会爱? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4430038
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:公帑包养了一个最昂贵的执政党!人民怎么能爱中共党国?(十一)
·遒真言实:令人咋舌的财政特权!人民怎么能爱中共党国?(十)
·遒真言实:罔顾国民医疗保障耗费巨资大办竞技体育,人民怎么能爱中共党国?(九)
·遒真言实:举世震惊的中共党国官员权贵们的“五公消费”
·遒真言实:税费最重福利最差!人民怎么能爱中共党国?(六)
·遒真言实:中共党国“万税万费”压榨民脂民膏!人民怎么爱这个国?
·遒真言实:党国最高法院院长是法盲还是公然向人民示威?
·遒真言实:祝贺特朗普就职 为“美国优先”政策点赞
·遒真言实:暴徒横行何时了?
·遒真言实:伟大往往出自民间
·遒真言实:必须依法严肃处理邓相超事件
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(四)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(三)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么能爱这个国?(二)
·遒真言实:雷案不昭雪,奋斗永不止,这是为自己争人权!
·遒真言实:中共党国是法治国家吗?有人权吗?
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·遒真言实:北京检方在表演:我是流氓我怕谁!
·遒真言实:“民主乱象”,正是制度优越性的靓丽展现
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共执政根基已严重动摇
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
论坛最新文章:
  • 曼彻斯特恐袭:法总统往英使馆力挺英国人民
  • 河北张石高速公路隧道爆炸事故酿12死
  • 疑是朝鲜飞行器 韩国军方开枪示警
  • 杨舒平“辱华” 墙内墙外的看法
  • 缅甸佛教组织解散极端种族佛教保护联合会
  • 台湾参与WHA提案世卫大会公开辩论后驳回
  • 希腊期盼夏季之前获得下一笔援款
  • 独立纪录片导演闻海:让我们彼此看见
  • 基于强权逻辑中俄创立民用飞机合资公司
  • 德媒:欧盟需要一个行之有效的改革计划
  • 朴槿惠首次出庭受审 韩国上下屏息关注
  • 前法国驻华大使白林新书《深水区的中国》
  • 马克龙限时会晤各工会和雇主协会领袖
  • 特朗普会晤阿巴斯 试图重启中东和谈
  • 韩国前总统朴槿惠首日出庭受审否认控罪
  • 曼彻斯特演唱会自杀恐袭22死包括孩童
  • 绝密文件:港共在文革前已要求“解放"香港

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。