页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:公帑包养了一个最昂贵的执政党!人民怎么能爱中共党国?(十一)
(博讯北京时间2017年2月16日 来稿)
    
    本文谈,中共党国邪恶财政,让贫穷的中国人民供养了一个世界史上绝无仅有的最昂贵的执政党。
    

    一、外国的政党和政权组织
    
    2010年代,全球有70%的国家实现了社会制度民主化。这些自由民主国家政党和政权组织如何呢?
    
    (一)自由民主国家政党政治及政党经费的来源
    
    政党,即有共同政治主张结合而成的社会政治团体。产生于17世纪英国民主革命时期,是议会斗争的产物。辉格党(Whig)和托利党(Tory)是最早问世的两个政党。
    
    政党产生以后,自然就产生了政党政治。自由民主国家的政党政治,意指:一部分公民经过登记成立政党;公开宣布自己的政纲和主张;国家实行多党制,通过公民定期自由选举轮流执政——无党籍公民也可自由参选;公民可以自由创办媒体,政党不能自办传媒工具。
    
    **
    
    没有经费,任何政党都无法生存。但政党不是政府,民主国家任何政党都不能花国库的钱。因此,不管是富国还是穷国,不管是执政还是在野,所有政党无不经费拮据。其办公地点要么是在某个党员的家里,要么是在写字楼租两间房。
    
    政党经费指的是政党用于选举、党组织日常活动开支和党的专职工作人员工资的资金。其来源:1、党员所缴党费:西方许多政党都要求党员按期交纳党费。还有一些政党,如美国的民主党和共和党,党员并没有交纳党费的义务,甚至没有党费的概念。2、政府补贴:许多国家认为,政党政治是国家政治民主化的主要载体,同时为了防止金钱政治而设立的国家专项支出。政府补贴分两种形式:(1)选举津贴;(2)平时津贴,如德国的政党平时津贴依照各党所得党费和捐赠金额的50%拨款。3、个人和团体捐赠:(1)个人捐赠。许多国家为防止金钱政治都对接受个人捐赠的数额、次数、对象,以立法的形式严格限制。如美国《竞争法》规定:每一选举,个人给予每个候选人的捐款不得超1000美元,给予联邦候选人的捐款每年累计不得超过2500美元,个人每年向一个政治行动委员会的捐款不得超过5000美元,向一个政党全国委员会的捐款不得超过2万美元。德国《政党法》规定:凡是捐款在1000马克以上的,如捐款人身份不明则不能接收。绝大多数国家都规定政党不得接受外国人的捐款。(2)团体捐赠。大公司、大财团、基金会、工会是政党经费的主要提供者。捐款数额也都以立法的形式严格限制。 4、政党的经营活动收入和银行贷款:西方许多政党都有自己经营的产业和控股公司,这些产业经营一方面扩大政党的政治影响,另一方面也用所赚得的钱来补充活动经费的不足。
    
    (二)自由民主国家政权的结构形式与运行机制
    
    如美国,政权组织分四个层次:乡镇、县、州和联邦(中央)。
    
    1、乡镇政权组织——以新英格兰地区为例——
    
    新英格兰(六个州)乡镇一级的立法和行政工作都是居民自治,不采用代议制。由居民组成的选举团不但任命当地的行政官员,而且直接领导一切行政工作。行政官员根据法律规定可以自主行使一些特定职责。不过其行使不能超越本乡镇人民制定的原则。乡镇官员如果想更改某些公议事项,必须要先请示当地居民许可。新英格兰规定每个乡镇都设立19名行政官员职位(相互之间都不存在隶属关系)。由每个公民轮流担任,违反规定者要给予罚款。这些职位规定单位工作量的薪酬,并按任这一职务的官员最终完成的工作总量计算出其应得的总薪酬。以此保障贫穷的居民在任职期间有所补偿。
    
    各乡镇的事务都独立自主解决。但对于涉及全州的公共事务,各乡镇必须服从州里的统一原则规定。
    
    2、县级政权组织
    
    在美国,县级政权的行政官员的权力非常有限,日常性事务一般由乡镇和州级政权处理。在行政上,县政府只负责编制本县的预算(美国南部,县级权力较大)。不过,县级行政区域是美国司法体系的第一中心,因为乡镇太小无法建成一级司法体系。这些司法体系由法院、司法官和监狱组成。
    
    需要指出,在美欧国家,这一级别的官员人数很少,而且主官大多都是兼职——照旧从事自己原来的职业。
    
    3、州级政权组织
    
    美国实行各州自治的政治方式。在不违反联邦宪法的前题下,州一级政权享有独立自主的立法权、行政权和司法权。州长还有一定的军事指挥权。
    
    州的立法权由参议院和众议院两个立法机关行使。参议院一般情况下担当的是立法机关的职责,但在根据各州宪法规定参与行政工作时,它就会变成行政机关;而当它审理某些政治案件或民事案件时,它就会行使司法权,成为司法机关。众议院则不享有任何行政权,只有在控告公职人员时才会享有司法权。
    
    州的行政权集中体现在州长身上。州长由民众选举产生,但无权罢免自己已经任命的官员。
    
    4、联邦的政权组织
    
    美国的国家政权组织是为防止权力过分集中于个人或少数人手里——危害人民的自由,因而将立法、司法,行政三种权力分别独立,互相制衡,以避免政府滥权,根据宪法:立法机关由参议院与众议院并设二院制议会;司法机关以联邦最高法院为首下设一些控诉法院、地方法院及特别法庭;行政机关是以由人民直接选举的总统为最高行政首长,并以副总统辅之,下设一些行政部门。联邦政府的权力系以一州政府无法单独行使者为限,如课税、财政、国防、外交、货币银行、出入境管理、对外贸易、国民福利、邮政,以及科学艺术的发展等。
    
    二、中国共产党及中共党国政权组织与民主国家的对比
    
    (一)中国共产党是外国势力——苏联共产党一手操办、提供经费制造的洋奴政党。
    
    (二)中国共产党从来没有登记注册过。
    
    (三)中国共产党是枪杆子里出政权,执政从来不经人民选举,实行一党专制。
    
    (四)中国共产党不是为民效劳的社会公仆,而是奴役国民的统治者。
    
    (五)中共党国,共产党领导一切,所谓的“人民代表大会”所谓的“政治协商会议”所谓的“人民政府”,统统都是欺世愚民的政治摆设和统治工具。
    
    (六)中共党国,共产党执政不受任何监督,没有任何制约。
    
    (七)中共党国,党大于法,检察院、法院没有独立性,完全听命于共产党。
    
    (八)中共党国,媒体全由党办——全都姓党,所谓的少数民办媒体,其实也完全操纵在共产党手里。
    
    (九)中共党国,军队和警察由国民供养,但也都姓党,是共产党的私家打手。
    
    ······
    
    三、中国共产党是全球最昂贵的政党
    
    综观以上所述,不言而喻,中国共产党占据的财富,与自由民主世界任何政党相比,都必然是天壤之别。
    
    为什么说中国共产党最昂贵?除了以上所述,还请注意以下几个方面:
    
    (一)与外国不同,中共党国财政供养人员是两大套班子:在政府系统以外,还有一个自上而下庞大的党委系统。——后者在自由民主国家里根本不可能。
    
    中国的各级“人民政府”里还设立了大量的中共“党组”。外加一个统管性质的“直属机关党委”。——在自由民主国家里同样不可能。
    
    (二)与外国不同,中共党国权力机构层次多,共分中央、省、市、县、乡和村(城市里相对应的是社区)六级;有些地区分七级:在县与乡之间有个区。
    
    (三)与外国不同,中共党国权力机构分支多。中国的中央、省、市、县各级政权,每级都有五套班子:党委、纪委、政府、人大、政协。和正常国家相比,这五套班子中只有政府和人大这两套可以在其他国家找到对应的机构。
    
    (四)中共党国权力机构臃肿人员冗杂。
    
    首先请注意,如上所述,美国新英格兰地区(6个州)乡镇政府是最基层,只有19个职位,由当地居民轮流上岗为公众服务。而中国,2008年7月20日田野来风网l国公网共同发文《中国乡镇政府》披露:乡镇之下还有村和村民小组;乡镇政府(以湖南省为例)设置四五十个行政事业单位,享受公帑人员(以上海为例)总人数少则400人,多则800余人;乡镇政府直属人员:山西省忻州市忻府区合索乡党委、政府一共有40多名干部员工,上海市乡镇少则60-70人,多的则逾百人。
    
    再看一例——
    
    天涯2012-11-18发文《全国有多少干部?吓死你啊!》指出:四川一个地级市有8338个科级干部,739个县处级干部,60个厅级干部。
    
    (五)中共党国建政60年来政府收入增长了985倍,百姓收入只增长了19倍(2012年10月15日《联谊报》)——而且,分配极其不公。
    
    (六)除了中共党政权力机关,所谓的民主党派——中共的奴才党,也享受公帑——由国民供养。这在外国也是不可能的。——其中有一部分是中共党员——中共派出的特务。
    
    (七)除了中共党政权力机关和所谓的民主党派,中国共产党还建立了众多党办的“社会团体”,如工会、妇联、共青团、工商联、作家协会等等都是以民间团体名义存在的共产党分支机构,其成员都薪俸优渥,都要国民供养。
    
    需要指出,这些团体的块头都非常大,比如中华全国总工会,设有办公厅、组织部、宣教部、机关党委、机关工会、离退休干部局、国际联络部等22个部门,每个部门下面再分若干处室等。俨然大官府衙门。
    
    更需要指出,这些所谓的群众团体只能中共党办,严禁民间擅自创立。显然,中共党办目的在于为中共效劳,绝非为民服务。
    
    ······
    
    **
    
    穆正新先生《最昂贵的政党是中国共产党》(《北京之春》2005年10月号)指出:
    
    第一、中共一个月的养党费用
    
    国民党党产加上2004年美国总统选举开销,相当于中共一个月的养党费用。
    
    相信不少人听说过中国国民党的“钜额党产”。据台湾《中国时报》今年3月4日报道,国民党各种党产的账面价值约为四百亿台币,但实际净值可能不到二百亿台币。在台湾的政治环境下,这笔党产非常惹眼因而备受民进党的攻击。以西方国家的标准看,钜额党产让人觉得该党奢侈甚或够得上腐败。但如果和海峡对岸的中共比起来,国民党只能算超廉洁。从性质上讲,国民党是私产养党,而中共用公款养党。从数量上讲,国民党的党产只是中共养党费用的零头。四百亿台币党产折合人民币约一百亿元。按中国共产党目前的消费水平算,约等于两个星期的花销。
    
    中共还喜欢宣传美国总统大选的开支如何如何巨大。根据美国联邦选举委员会网站公布的数字,2004美国总统大选花费总额为十亿零一百六十五万美元。折合人民币八十多亿。还不够中共两周的养党费。
    
    国民党党产累积了近百年,美国总统大选经费筹集了四年。中共把这么多的钱用光,只要一个月。
    
    这还是从低估算中共养党开销的水平后得出的结论。如果把全部被中共独占的资源都算成养党费的话,上述两笔钜款还不够中共一个礼拜的花销。本文稍后会就估算方法作具体说明。
    
    ······(因篇幅所限,不便全录,请参看穆正新先生原文)
    
    **
    
    还有一个问题:财力雄厚的中国共产党若跟其它专制国家的政党比较怎么样?它们全都望尘莫及。道理很简单,哪一个国家比得上中共党国的经济体量?
    
    **
    
    综上所论,国人谁能不感慨万千?外国人是人,我们也是人,中国人民凭什么要供养执政党?凭什么还要供养这个执政党的一群奴才党?凭什么还要供养这个执政党私办的所谓群众团体?凭什么还要供养这个执政党的私家媒体私家检察院私家法院私家军队?!
    
    这是世界史上对人民空前的剥削掠夺!
    
    这就是中共党国财政——刮民财政——的第十一宗罪恶!
    
    **
    
    不言而喻,中共党国对中国人民的剥削掠夺严酷至极!
    
    一个国家执政党如此残忍剥削掠夺自己贫穷的国民,是可忍孰不可忍!
    
    中共一贯大力宣扬爱国主义,如此暗无天日的国家,叫中国人民怎么爱?怎么能爱?怎么会爱? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
780112
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:令人咋舌的财政特权!人民怎么能爱中共党国?(十)
·遒真言实:罔顾国民医疗保障耗费巨资大办竞技体育,人民怎么能爱中共党国?(九)
·遒真言实:举世震惊的中共党国官员权贵们的“五公消费”
·遒真言实:税费最重福利最差!人民怎么能爱中共党国?(六)
·遒真言实:中共党国“万税万费”压榨民脂民膏!人民怎么爱这个国?
·遒真言实:党国最高法院院长是法盲还是公然向人民示威?
·遒真言实:祝贺特朗普就职 为“美国优先”政策点赞
·遒真言实:暴徒横行何时了?
·遒真言实:伟大往往出自民间
·遒真言实:必须依法严肃处理邓相超事件
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(四)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(三)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么能爱这个国?(二)
·遒真言实:雷案不昭雪,奋斗永不止,这是为自己争人权!
·遒真言实:中共党国是法治国家吗?有人权吗?
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·遒真言实:北京检方在表演:我是流氓我怕谁!
·遒真言实:“民主乱象”,正是制度优越性的靓丽展现
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共执政根基已严重动摇
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(三)
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
论坛最新文章:
  • 法国总统总理民意支持双双下降
  • 特朗普欲砍抗艾滋经费 83万人或拿不到抗反转录病毒药
  • 服务总统大过天斯卡拉穆奇上任即自删批特朗普推特
  • 新官上任自删推特 斯卡拉穆奇删其批特朗普言论
  • 全球专家齐聚巴黎共商对抗艾滋病的永续大计
  • 委内瑞拉总统告知特朗普现已非殖民时代勿涉内政
  • 土耳其总统调停卡塔尔海湾紧张关系
  • 印尼总统致警察:嫌疑毒贩若拒捕 请开枪 务必坚决
  • 巴以冲突:又有两名巴勒斯坦人死亡
  • 台风洛克扫过香港 未有灾害或人员受伤报告
  • 强化地缘关系 王毅走访菲泰
  • 盗国贼控制金融帝国,习近平难以涉足
  • 安理会举行紧急会议讨论巴以局势
  • 白宫新任联络室主任公司售华企业案 尚未获准
  • 人民网怒批切尔西巴西小将辱华视频指球会“今后可以缓行”
  • 乌鲁木齐天山区居民必须安装手机“净网”程式方便监察
  • 传李鹏执意出席北戴河会议“能爬的”都要去开会

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。