页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气/曾节明
(博讯北京时间2016年10月10日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
     王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气

    ——与王希哲先生商榷
    
     2013年11月6日,薄熙来的支持者,王铮女士在公开北京宣布成立中国至宪党,推举狱中的薄熙来为终身党主席。
     2013年12月2日,北京市民政局发出对“至宪党”的取缔决定书,声称该党是非法团体,12月5日,王铮联合徐华等四人至北京民政局公开抗议。
     三年多来,王铮大力在网上发展党员,并为薄熙来发出一系列抗辩文章,要求为薄熙来平反,要求中共依宪治国、实行党内民主;王铮还以至宪党的名义,广泛联系各界人士参选人大代表,要求人大真实选举。
     王希哲根据王铮和至宪党一系列的行动,认定:右派民运太不争气,左派民运已经强过右派民运,更能联系群众,更有前途。
     什么是“右派民运”,按照王希哲的标准,凡是不承认中共政权合法性、要结束共产党统治的,都是“右派民运”。
     而王铮所成立的至宪党,认同并高举中共制定的党章、宪法,以薄熙来为领袖,当然属左派民运无疑了。
    
     左派民运真的强过右派民运?王希哲的这个判断是完全荒谬的。因为王铮和至宪党迄今没有被镇压下去,不是因为至宪党的发展势头很强劲,导致中共当局失去了镇压能力,而是因为中共习近平当局有意对王铮及至宪党网开一面。
    
     同样是成立政党,1998年在国内宣告中国民主党党部的“右派民运”徐文立、秦永敏遭火速抓捕,并被判处重刑。而且徐文立、秦永敏当年所组建的中国民主党党纲,也不是追求暴力推翻中共的党纲,和王铮一样和平理性非暴力。
     这个鲜明的对照,反映出习近平当局对“左派民运”的网开一面。
    
     与王铮所受的优容尤为鲜明对照的是,秦永敏先生坐满十二年牢,于2010年出狱之后,已经十分低调,仅仅是恢复了在“中国人权观察”的工作,一方面撰写文章、出版书籍,提出了‘全民和解、人权至上、良性互动、和平转型’政治目标,组建了一个纯粹非暴力政治化淡薄的“玫瑰网络团队”(按王希哲先生的标准绝对是“右派民运”),立即又于2015年元月被当局以“接受境外媒体及写文章过多”抓捕,后又转成“煽动颠覆国家政权”的罪名。
     而2014年“709”大抓捕中,被抓的律师、公知、记者、异议者,许多甚至还不如王铮“激进”。
    
     这种鲜明的对照,更清楚地反映出中共当局对左、右两派民运一手软一手硬的态度。
    
     为什么王铮公开组党和活动,迄今只被短暂地拘禁,而并未遭到秦永敏式的铁窗“被煽颠”待遇?是因为王铮和至宪党没有大的威胁,王铮的至宪党承认中共的合法性,尊奉中共的宪法,这就没有颠覆性的威胁。
     毛左的铁杆已经老了,现在的中国,真正信奉毛列毛的人很少,红色意识形态早已过时,所以王铮也不构成社会性的威胁。
     只有薄熙来具有威胁,但薄熙来的势力已经垮台了,且薄本人系狱,薄熙来本人只在重庆有一定的群众基础,威胁也不大。
     所以习近平可以把王铮等左派民运归于“人民内部矛盾”,而网开一面。
    
     在媒体方面,习近平对左、右两派媒体一手软一手硬的态度也十分鲜明:
     许多毛左网站仍然存在,但“右派”网站哀鸿遍野,连精心打擦边球的“共识网”都难逃关门厄运,体制内的右派刊物《炎黄春秋》,即便有胡耀邦长子做后台,也未能逃过灭顶之灾。
    
     综上所述,以王铮及其至宪党为代表的“左派”民运今天仍能公开活动,不是王铮等左派比秦永敏等“右派”更有能力,而是因为中共习近平当局的网开一面。
     实事求是地说,秦永敏、刘晓波、高智晟、许志永、胡石根等许多“右派”民运人物的能力决不在王铮之下,笔者个人认为:民主墙、民主党双料骨干、1993年北京“和平宪章”运动纲领起草人、中国人权观察创办人、“玫瑰网”团队发起者秦永敏先生的能力,明显在王铮之上,老秦的对民主政治和中国国情的认知境界,也不是依然崇拜薄熙来、毛泽东的王铮女士可以比拟的。
     在此笔者无意存心拔高“右派”而存心贬低王铮等左派,但在反专制方面“左派”和“右派”究竟谁更有价值?中共当局对“左”、“右”两派一手软、一手硬的态度,已经作了最好的回答!谁对它的专制更有威胁,中共自己最清楚。
    
     事实与王希哲对“右派”民运的贬低相反:今天的中共,已经不可能产生戈尔巴乔夫和蒋经国,中共也不可能学习越南搞党内民主,因此,以王铮为代表的左派所幻想的共产党领导下的“宪政”,永远是美丽的肥皂泡。
     今天的中共非但经不起选票,连新闻多开一条缝都受不了。.因此没有一党专制,就没有中共的领导,王希哲所妄想的在承认中共执政合法性基础上的“左右互搏”、左右平衡共生共荣,纯属白日做梦——实则是专制与政治多元化是有你无我的关系!
     但若要玩偶花瓶般的左右平衡共生共荣,还要你王希哲来追求吗?中国政协六十多年来不是已经做到了吗?
     现在中共没有丝毫的政治改革,有的只是变本加厉的倒退,在此情况下,作为一个资深反对派人物,如果落到送上门去中共都没有兴趣抓的地步,这不是荣耀,而是耻辱。
    
     “二战”前,以共产党为先锋的左派,之所以在中国风靡一时,是因为中国人从来没有受过共产党的害,而且有个强大的战胜国苏联做榜样。在马列主义的“真理”已经被东欧、苏联证伪的形势下,中共国“左派”的马列毛信仰,已经是不合时宜的东西,中共国“左派”不可能成为今后中国的主流。今后成为中国主流的,必是现今“右派”中的派别,届时,现今(王希哲眼中的)“右派”中左翼的派别,将成为今后的左派代表,而信奉马、列、毛的左派将式微。
    
     当然,王铮女士挑战专制当权者的勇气是值得钦佩的,他们的反专制贡献也不容抹杀,他们也是中国反对派中的盟军。
    
    曾节明 于2016年10月10日凌晨丙申戊戌乙丑于阴寒纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3351250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国天价房价的真正真相/曾节明
·曾节明:经过一年多的征询 一个最有共识的方案
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地 /曾节明
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?/曾节明
·中国不可能象前苏联那样和平演变/曾节明
·中国变天在即,海外反对派的应对策略 /曾节明
·中日战争,中国变天的风向标 /曾节明
·红朝行将覆灭,但不是2017年/曾节明
·“绿化”:另类的彻底的征服/曾节明
·黄兴国落马反映出王岐山别有用心/曾节明
·美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即/曾节明
·晚清同盟会式的暗杀将会再现/曾节明
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者/曾节明
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同/曾节明
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果 /曾节明
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?/曾节明
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同/曾节明
·朱婷现象的启示 计生扼杀天才降低人口素质 /曾节明
·杀死隋炀帝者非刺客/曾节明
·曾节明:金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 叙利亚军队夺回一个战略机场
  • 日本拟助亚非国家切断平壤外汇源
  • 土耳其猛炸叙北库尔德飞地 掩护叙叛军占领该地
  • 美国副总统彭斯晤约旦国王阿卜杜拉二世
  • 韩民众低调关注玄松月金正恩关系 重视冬奥会
  • 德社民党表决是否参与组阁
  • 新疆维族人面对的露天监狱
  • 美国“养狼计划”扶持中国壮大 川普班农分手也因对华政策
  • M503航线惹出安全舆论风波
  • 朝鲜代表玄松月率团抵韩国踩点
  • 特朗普:民主党送我一个不错的礼物
  • 平昌冬奥会:111名俄运动员初审被淘汰
  • 美副总统彭斯抵达约旦继续中东敏感之行
  • 法国“美食教皇”保罗·博古斯去世
  • 平昌冬奥会:朝韩运动员开幕式将共同入场
  • 中国谴责美军舰进黄岩岛巡航侵犯主权安全
  • 美联邦政府部分停摆,特朗普推责民主党
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。