页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高智晟:请刀下留命——于天津争村官血案的紧急呼吁
(博讯北京时间2016年4月15日 来稿)
    
    
     这副标题晓明了的信息会使一些不了解我这些年境遇的朋友诧异或竟是讥笑。我实在是昨天才得知这个案件的粗略信息。看完了朋友发来的不足百字的案件梗概,尽人事__紧急发出我的声音成了第一本能,凌晨三点起来匆匆成就这篇文字,万幸的是王国廷一家三口性命尚在。

    
    我得到的案件梗概是,天津北辰区恶霸村长黄双来,变卖村民土地,多年贪腐公行,致村民普遍怨愤,选村长时大家不选他而选了王复春。黄双来及其同伙多次率群打手闯入王复春父母家进行恐吓威逼,强逼王复春退出,王的父母为此多次报警却不管。2012年5月11日,黄及群打手再次将王复春打伤,王报案后〞110〞不管,警方拒绝立案。2012年5月12日晚十一至十二点间,黄再率众打手闯进已熟睡了的王复春的父母家殴打王的父母,老人报案后〞110〝依然是不管。闻讯后的王复春与数村民赶来制止中,造成黄等三人死亡,双方另有人员被伤以及王复春和他的父母三人被天津两级〞法院〞判外死刑的悲剧结果(事实上,暴徒黄双来也是这国丛林政治的祭品。大大小小的黄双来们,向来视公共权力为满足个人贪欲的私器,将权力的暴力抢得及暴力维持奉为圭臬甚而至于不惜死命抢权)。
    
    在今天的中国,谈法律使人感到耻辱,感到一种醒目的不谙时务。但这实在是身置这个时代人类几近本能的习惯思维。我这里要简单提及的法律便是被世界绝大数国家刑法吸收了的正当防原则。
    
    正当防卫,是为了保卫自己或他人的权利,对于急迫情形下的不当侵害不得已所实施的行为。
    
    本案中正当防卫因素的存在,是任何稍晓正当防卫法律常识者都不难得出的结论一一无论是不当侵害存在的现实性,违法性,危险性和紧迫性方面。而另一个稍晓正当防卫法律常识者都当承认的是正当防卫的刑罚结果。
    
    根据具有普遍意义的国际相关原则,正当防卫的刑法结果有二,即:一是正当防卫适当而不承担刑事责任;二是正当防卫过当而承担〞减轻或免除处罚〞的刑法后果。中共刑法在文字上并不例外。而本案则显是正当防卫中的防卫适当情形。
    
    据此可得出的清晰结论是,天津两级〞法院〞的结论是反普遍的法律原则的,并直接构成了对当局自己刑法第二十条规定精神的反动。同时,两级〞法院〞的结论也构成了对人类基本自然法则的野蛮反动和否定,然而,声责这种格外清晰的野蛮及反动却不是本文的追求。
    
    在人类成长的相当长的时间里,正义是靠着我们自己实现的。有人伤害你,你就去伤害他,其结果也是迅捷而终局性的。这便是我上述过的自然法则,它远存在于国家出现以前,被认为是天经地义的。为了使人类社会运转的更好,人们便建立了作为一种手段的国家,于人的正当防卫权利的保护也便成了国家对公民的一种不能含糊法律义务。
    
    一个现代人的普遍常识是,主权不特国家有,个人更有。个人主权含了人身权,财产权和住宅权,三权同重而神圣。个人主权远在国家出现以前,个人主权中的人身权更是天然而古老,其产生显然不会依赖于国家主权。相反,国家主权产生于一群人个人主权的契约性让予,目的是更好的保卫个人主权。
    
    现实中国的黑暗状况是,国家主权已变异成了一个血腥恐怖的,恣肆吞噬一切人权的恶魔;成了一伙人犯罪的凶器及一切罪恶的如意遮蔽器。这也便是天津争做村官血案得以发生而两级〞法院〞的反动判决得以作出的内在的逻辑基础(我这里用词是〞争做〞村官而非用的是〞竞选〞词。极权政治于竞选是水火不容的,一〞选〞就死)。
    
    人类历史的普遍经验表明,立法者的邪恶和反动还不是最黑暗最恐怖的。最黑暗最恐怖莫过于,邪恶反动的立法者外又加上一群更其邪恶反动的司法者。天津两级〞法院〞的结论,再次刺激着我们作为正常人的感情一一当下中国有着怎样邪恶反动的司法者,是当于他们的邪恶的〞立法者〞归于一丘的。法律及其系统,已不再含糊地成了凶残血腥的压迫工具,使压迫合法化。
    
    于一个正常的人类社会中,黄双来及其同伙们死前的罪恶暴行何其的触目惊心,邪恶气焰何其的薰天赫地,而罪恶却能畅行无阻。屡屡聚群暴打他人,屡屡聚群暴力侵入他人住宅,非法侵
    入民宅后又屡屡予和平居民施以恐怖暴行。然而,黄及其同伙的野蛮暴行只是这国黑暗及恐怖的枝节。而根本的黑暗恐怖现实则是,我们有着在人身及住宅权遭遇紧急危险时屡唤不至的〞公共〞警察部门,以及不得已正当防卫后不仅判你有罪,而且还法外加重处罚你的〞人民法院〞。这种危急时屡唤不至的警察部门及不得已而正当防卫后还予〞加重处罚的〞法院〞,以各自毫不含糊的行为向世人宣示一一我们就是暴徒们的同伙。
    
    而本案中〞公共〞警察部门的屡唤不至,使得王复春一家的私力救济成为必要,而且是唯一必要;使得这种私力救济不仅在自然法则上有其正当性一一依靠警察部门排除危险的努力完全成为不能时一一对自然法则的依赖意识便会本能地复活并迅速激烈强化一一更在法律条件上也多了一重正当防卫的理由。
    
    天津两级〞法院〞的结论悍然展示于世人的是,他们是一群怎样的不通人性者。这些鼠目寸光的东西,他们的判决抹去了各自人性的同时,也历史性地抹去了他们于2017年后与人民和解的机会。然而,王家三人生命尚在,这便是所有人的幸运,是錾个悲剧事件里还有着的〞好〞局面,这便意味着所有人的机会还都在,这也便是我急急成就此文的好意所在一一请刀下留人一一为了我们每个人将来的好!
    
    鉴于王家三命尚在,我于中共体制内正在把握本案,及尚可予本案保命结论施加些影响的诸君们寄以以下期望一一囿于篇幅之念,请诸君原谅我的直言不讳!
    
    切不可使个人手上沾上人民的血。这是大家最要紧要记住的,无论你们认为的需要保卫的目标是怎样的被你们看重,给自己的未来留下与人民和解的记录于你们个人是第一要紧的事。
    
    于本案死刑复核程序中的〞法官〞同胞们,参与本案死刑复核既是不幸的,同时又是幸运的,之悉取决于你们的选择。就个案论,你们应有超然于地方肮脏利益体外的可能。浙江吴瑛案中你们有过〞好〝的先例一一尽管很不彻底,但究竟保住了无辜者生命,为大家留下了无限广阔的余地。
    
    本案符合事实及法律逻辑的理想局面是你们直接改判以实现刀下留命的局面。而更理想的局面则是,将刀下留命的改判意志在发回中喻示两级〞法院〞,便是在形式上,也使他们重新获得救赎个人灵魂的机会。2017年后,国家必然会对这种冤案进行〞反刍〞,唯愿在未来的〞反刍〞中不致波及更多的人。故意错杀或放任故意错杀者,彼时悉将面对反人类罪刑事追诉,绝不妄言。
    
    我个人深谙当下中国司法制度运作机制的邪恶与反动。倘使你们作为本案承办人的意志不能力阻颓势,则请你们在本案中,用自己的眼睛看,用自己的耳朵听,用你们的良知和理解,对自己同胞的生命,自由和财产命运的处分上坚持你们的意见,使这种坚持记录在卷,以便将来于恶债主的清算之利一一谁下令冤杀谁来担责。若这些都无法实现,便请你们竭尽一切可能,将本案拖过2017年。
    
    于你们正在办理的案件,绝不是微小的利益,也不是个人利益,绝不是几个卑微个体的孤立命运,也不是某一群人及某一个地方的案件,绝不是。你们要作出的结论关乎每个人的自由生活尊严和体面,在这样-个正义与邪恶价值判断如此分明的案件中,我毫不怀疑,你们今天的负责任行动一一即便是为了自身利益,即便是偶然一为,你们也依然会受到绝大多数同胞们的热爱和尊敬,每一位崇尚自由反对奴役的同胞都会给你们祝福,给你们荣誉的。就像那些奋力反抗暴虐的人们一样,一个刀下留了命的结论,可奠定保护我们自身,我们的孩子们和我们中国人声誉的神圣基础,这既是同胞们于你们的善良愿望,又是你们救赎并完善自己灵魂而当有且能有的选择!
    
    2016年4月15日于村里。
    
    (王家一门,既是血性反抗者,又是被压迫者,帮助他们一一广泛转发!高智晟谢谢大家了!) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4462148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·高智晟:野蛮暴行成了唯一的秩序
·高智晟:倘使习近平说的是〞媒体必须姓人民〞怎样
·高智晟就黎小龙一家罹祸于国际社会的紧急呼吁
·高智晟:万喙息响不意味着天下太平
·高智晟:极权政治盛产人格变异种一读龙应台文有感
·高智晟:新年献词——兼作拜年致词
·高智晟:消灭普世价值于疯犬吠日无异
·高智晟:谈点关涉钓鱼岛的技术问题
·高智晟:对于中共“2017年崩亡论”的简单释惑
·高智晟:再声援郭飞雄
·高智晟:人脸背后的鬼相——习共反腐漫谈
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
·黄燕:写给高智晟律师的求援信
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架 (图)
·得悉郭飞雄再移囚黑帮监狱 高智晟律师致信郭姐姐
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·高智晟律师疑因再度撰文无法在弟弟家过年 (图)
·高智晟:公布三个月前被逼离开榆林时的一段文字
·高智晟不准到弟弟家中过年
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟欲赴西安看牙被公安阻挠 基督教人权机构提出谴责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。