页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘青:中共巨贪为何均能安全降落
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年11月25日 转载)
    
    
     习近平成为中共头号掌权人后展开的反腐,陆续并且间隔不断已有不少高官遭到查处审判,今年十月份更是密集审判了一批所谓省部级贪官,如国资委主任蒋洁敏、四川省委副书记李春城、四川省委常委副省长郭永祥、中石油副总经理王永春等。这几名均属于周永康旧下属和贪腐小团伙的中共高官,他们被大陆湖北省的不同法院密集审判,并分别判处了十三年到二十年不等的有期徒刑。在他们面对审判和有期徒刑的惩处中有十分一致的相同处,就是全都承认起诉罪行接受判决承诺不上诉。这种在独立审判的法治社会完全不可能的现象,说明有可能是逼供的结果,也说明中共高官内心,完全清楚被审判就意味只能接受的中共司法现实。但是具体到蒋洁敏等被判处有期徒刑的中共高官,他们在法庭上那种似乎真心输诚和忏悔的变现,更大的可能则是他们的罪行远远没有得到追究,作为政治权斗落败的一方能够少受清算确有感激。

    
    中共的贪腐之普遍和数额之巨古今中外绝无仅有,即使不入流的小小村官和最底层官吏警察之流,动辄贪腐上亿甚至数十亿的案例也并不罕见。中共已经审判过的案件中便有许多这样事案例,受到各种保护尚未东窗事发的当然更应是几何级数。然而极其可笑的是这些被审判的省部级大官,中共所公开的贪腐罪行都不过是数千万而已,区区之数能入这些将国产视为家产的高官法眼吗,与百试不爽的社会传言相距又岂止十万八千里,显然中共出于各种需要和考虑,对中共贪官尤其是位高权重的部省级以上巨贪,基本上都是高高举起轻轻放下判几年刑了事。最能说明中共对贪官即使因派系争斗而被打倒的巨贪,也是百般包庇缩减罪恶真相及严重程度的,就是中共前政治局常委被称为司法沙皇的周永康。
    
    周永康的罪行早在社会上广泛流传而且件件耸人听闻。例如周永康贪腐的资财高达千亿就绝非空穴来风。周永康被抓捕后胡耀邦之子胡德华曾公开讲,周永康贪腐是骇人听闻的上千亿元。以胡德华的政治背景和人脉关系,此话当然不是一般流言蜚语,而是必有内部靠得住的来源。能够佐证胡德华的是英国BBC的报道,其从内部获取情报并在全世界的报道,是周永康贪腐罪行涉及至少九百亿以上。周永康的大儿子周斌利用老子的权势,一出手便攫取上亿甚至数十亿,如从黑社会起家的亿万富翁刘汉手中所得就是明证。但是中共于周永康秘密审判后所公布的贪腐数额,则是距离社会通过各种渠道了解到的零头也不到。堂堂中共最高权势核心成员之一,贪腐数额竟然羞人答答的比个村官也相形见拙,这样的打大老虎也只有谎言成性的中共能堂而皇之端到世界上。
    
    说明中共对周永康只是高高举起轻轻放下的不仅是贪腐,周永康众多耸人听闻的罪行也均是如此,不是变得无影无踪便是面目全非已然无足轻重。例如周永康薄熙来等人串谋夺取最高权力的政变,这是全世界都知道也是周永康遭到追究的起因,但在周永康审判后公布的罪行中消失得无影无踪。好笑的是在毛泽东独裁的时代偷只羊也是反革命政治罪,而今真正谋反夺权的政治案件,却偏要挖空心机千方百计另寻罪名,从中可见中共目前毫无自信和虚弱的一面。再如周永康涉及或是唆使的谋杀案件,从其原配妻子到袁宝璟三兄弟判处死刑等众多大案,有诸多怪异脱离周永康弄权不能解释之处,但是这些无法解释的怪异却被多疑成性的中共视而不见。中共对周永康这些严重犯罪嫌疑的包庇,已经到了根本不管不顾事实和世人如何看待程度,所以仅看周永康一案便知道贪腐高官安全降落乃中共既定方针。
    
    习近平王岐山宣称反腐坚决彻底决不手软,然而实际的处置与他们所讲完全是南辕北辙,不仅抓捕法办的尽是敌对派系的人马,而且对于权斗落败的对手也是“法外施恩”,放过天大的罪只检点鸡毛蒜皮来充数。中共为什么对自家的巨贪硕鼠如此爱护有加?首先就是中共已成无官不贪根本无药可救的局面,为了维护自身的安危也不可能真正彻底反腐。就说一掌权就高调反腐的习近平家族,便是国际媒体多有调查并有凭有据报道过的腐败窝点。最近大陆首富王健林就公开承认习近平的姐姐齐桥桥和丈夫,曾是王健林公司握有巨额资产的重要合伙人之一。虽然王健林谈及此事的目的是为他们也为自己辩解,说齐桥桥夫妇几年前已经卖空他们的股票放弃赚大钱的机会,而他的公司能有大陆第一的成绩全因策略谋划得当。不过这些欲盖弥彰的鬼话连白痴也骗不了,为了掩盖腐败找个资产名义上的所有人的白手套做法,已是现今大陆高官和亲属掩藏贪腐非法资财的普遍手法。而大陆不要说亿万巨富就是一般私有资产者,鲜有不与贪腐官员勾结者而能够安然致富的,从香港李嘉诚霍英东都要给大陆官吏交买路钱可见一斑。
    
    中共对贪腐官员罪行大肆缩减的另一重要原因,是不敢让骇人听闻的贪腐真相摊在世人面前。中共官员贪腐的普遍和数额之巨创造了历史,翻遍人类史也难找到如此普遍和如此贪婪恶劣的官员群体。这些真相如果公开在世人面前无疑不利于中共统治,而习近平掌权的核心价值就是维护中共危若累卵的统治。所以对于习近平王岐山等主持中共反腐的人来说,既然反腐的主要目的是安抚社会不满以利统治延续,那么腐败的真相与维护统治的需要相比无足轻重,绝不会将中共腐败的真实状况暴露出来危害统治的稳定。所以周永康等中共高官巨贪不要说没有被彻底追究,就是贪腐事实确实侦破了也绝无可能向天下大白。
    
    专制政体是极其适宜官吏腐败的温床,普遍的腐败又必然产生相互包庇的整体意识。中共为贪腐判刑官吏修盖有如疗养院的监狱,上海集体嫖娼的法官被无声无息遮蔽起来,仅网络揭露的无数这类事例足以证实,中共官吏相互包庇抱团取暖的意识无所不在。而在官吏贪腐罪行受到追究时更是相互包庇遮掩,这是专制极权体制必然的走向也是专制统治的需要。习近平王岐山等所谓反贪者将官吏的腐朽黑暗肮脏遮掩起来,还有一个政治上的焦虑和有效行使权力的需要,就是必须安抚早已无官不贪的中共贪官群体。习近平王岐山虽然至今对中共红二代几乎一个没动,让无人不知的贪腐最大最多的中共权势家族安享财富,但是毕竟中共官僚群体百分之九十九以上不在其中。而习王等执掌大权者必须依靠这百分之九十九,他们才能够有效的行使执掌的权力。因此让中共权势家族以外的广大官僚群体感受到,只要是中共统治集团大家庭的成员都会法外施恩,也是周永康以降的中共官员罪行不会彻底认真追究的原因之一。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1680846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘青:中共盟友为何只有流氓国家
·刘青:“别让李嘉诚跑了”的蕴意
·刘青:遣返令完成回大陆之我见
·刘青:习近平凭啥与法律和道义为敌?
·刘青:中共央视为何只能造谣惑众
·刘青:浅议法轮功的海内外遭遇和缘由
·刘青:中共想将聂树斌案件导向何方?
·刘青:中共少将缘何暴怒
·刘青:毕福剑现象说明什么
·刘青:大陆能否照搬李光耀的路
·中共会不会屠港/刘青
·刘青:习近平反腐走向的种种可能
·刘青:周永康案揭盅有何意义
·刘青:雅鲁泽尔斯基应不应国葬 (图)
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·大陆为何遍地和珅/刘青 (图)
·周斌缘何能贩卖杀人执照/刘青
·李嘉诚遭遇的启示/刘青
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·小议唐慧案胜诉/刘青 (图)
·刘青山张子善案电影《第一大案》开机 (图)
·中纪委提枪决刘青山 这是真要打大老虎了?
·江泽民频繁出手的后果/刘青
·党媒提被处死的刘青山张子善 暗喻薄熙来下场
·哪两位中共高官为刘青山张子善向毛泽东求情 (图)
·张子善刘青山究竟贪污了多少钱?能买近一吨黄金 (图)
论坛最新文章:
  • 特朗普贸易大战十面埋伏还是四面楚歌
  • 北京维稳促雪亮工程官方报道指农民欢迎
  • 中国对韩台美的进口苯乙烯征收反倾销税
  • 狗年玉林狗肉节对狗仍没有眼泪传宰烹万只
  • 贸易战 特朗普不管青红皂白逼欧盟轰重炮
  • 李登辉傍晚抵日 可能会晤安倍
  • 法国高山荨麻汤(Potage aux orties)
  • 习近平七月将出访非洲
  • 欧盟9国将组快速回应网路小组
  • 欧盟考虑延长对中国光伏进口管制
  • 文在寅在俄国会演讲 半岛和平需俄支持
  • 布鲁塞尔小型峰会前移民争议加大
  • 美国第一夫人梅拉尼亚抵达墨西哥边境
  • 中国第三艘航母整体外形图首曝光
  • 法国总理访华4天赴深沪京并晤习近平
  • 法国1:0战胜秘鲁 提前小组出线
  • 中美贸易战白宫决心已下
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。