页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

Gavin:还不收敛贪腐的官员,死有余辜
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2015年11月21日 来稿)
    吉林蛟河市市委常委、政法委书记、公安局长郝壮堕楼死亡引起热议。除他之外,另有至少有7位官员非正常死亡,包括广西柳州市长肖文荪、湖北恩施州财政局局长王金维、国信证券总裁陈鸿桥、神华能源股份有限公司高级副总裁王品刚等。
    
     大家认为,官员成为了一种“高危职业”。其实不然,当下,中国非正常死亡已屡见不鲜,不知哪天,还会有人死在枪口下,死在看守所,死在恶警盘查下,死在冤狱中,死在截访路途中,还有不知道怎么就死了。因此,官员不是“高危职业”。而是整个社会高度危险,才有了那么多的冤屈鬼魂。而官员的死,则是死有余辜,该死,不死都得死。

    
    [唐]柳元宗书,《三戒》中说“吾恒恶世之人,不知推己之本,而乘物以逞,或依势以干非其类,出技以怒强,窃时以肆暴,然卒迨于祸。有客谈麋、驴、鼠三物,似其事”。
    
    之所以说,官员之死,死有余辜,自是“窃时以肆暴”,才必然“然卒迨于祸”。
    
    [临江之人,得麋麑],畜之。入门,群犬垂涎,扬尾皆来。其人怒,怛之。自是日抱就犬,习示之,使勿动,稍使与之戏。积久,犬皆如人意。麋麑稍大,忘己之麋也,以为犬良我友,抵触偃仆,益狎。犬畏主人,与之俯仰甚善,然时啖其舌。 三年,麋出门,见外犬在道甚众,走欲与为戏。外犬见而喜且怒,共杀食之,狼藉道上,麋至死不悟。
    
    麋有人仗势之时,家狗不敢吃它,久而久之它以为家狗是它的良伴,到见到其它狗时,以为都是它的良伴,结果,被一群不知哪里来的狗群起而食之,一命呜呼。此乃官老爷们的一种死法,不知道得罪了那座庙里的和尚?小命被干掉了。
    
    [黔无驴],有好事者船载以入,至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也,以为神。蔽林间窥之,稍出近之,然莫相知。 他日,驴一鸣,虎大骇远遁,以为且噬己也,甚恐。然往来视之,觉无异能者。益习其声,又近出前后,终不敢搏。稍近益狎,荡倚冲冒,驴不胜怒,蹄之。虎因喜,计之曰:“技止此耳!”因跳踉大㘎,断其喉,尽其肉,乃去。
    
    虎不识驴为何物,见其体型庞大,声如钟鸣,好像很有本领,着实把虎也下了一跳,虎虽威猛,也因疑虑畏惧不敢吃驴,待虎仔细观察,只见驴只能吃草却不食肉,料定驴就一吃货,后来听惯了驴的嘶叫,逐步靠近,轻侮挑衅,驴大怒,扬蹄向虎,虎窃喜,不过本领如此吧,于是虎腾跃怒吼,上去咬断了驴的脖子,将其肉食之。驴的最终命运,没有逃过比它凶悍百倍的大老虎,官在位时,谁也不尿,目中无人,其实其官位早被同僚窥窃已久,察其言,观其行,蓄谋攻之,弱点暴露无遗时,同僚一口将其咬死。此乃,官员的又一种死法。
    
    [永某氏之鼠],永州有某人,怕犯日忌,拘执禁忌特别过分。认为自己出生的年分正当子年,而老鼠又是子年的生肖,因此爱护老鼠,家中不养猫狗,也不准仆人伤害它们。他家的粮仓和厨房,都任凭老鼠横行,从不过问。因此老鼠就相互转告,都跑到某人家里,既能吃饱肚子,又很安全。某人家中没有一件完好无损的器物,笼筐箱架中没有一件完整的衣服,吃的大都是老鼠吃剩下的东西。白天老鼠成群结队地与人同行,夜里则偷咬东西,争斗打闹,各种各样的叫声,吵得人无法睡觉。但某人始终不觉得老鼠讨厌。 过了几年,某人搬到了别的地方。后面的人住进来后,老鼠的猖獗仍和过去一样。那人就说:“老鼠是在阴暗角落活动的可恶动物,这里的老鼠偷咬吵闹又特别厉害,为什么会达到这样严重的程度呢?”于是借来了五六只猫,关上屋门,翻开瓦片,用水灌洞,奖励仆人四面围捕。捕杀到的老鼠,堆得像座小山。都丢弃在隐蔽无人的地方,臭气散发了数月才停止。 唉!那些老鼠以为吃得饱饱的而又没有灾祸,那是可以长久的吗?
    
    虽然如今的猫不怎么吃老鼠了,甚至猫鼠一窝了,整日介养尊处优了,但主人可以指挥猫,猫如果不去吃老鼠,哪猫就的去死,所以主人一声令下,猫开吃了。主人还有各种手段,也足以置群鼠于死地。如今的鼠官虽然泛滥,一群一群的,但把主人家祸害的忒狠了,人民虽然不能亲手置鼠官死地,但可以监督,曝光鼠官,可以借到猫,向猫下达开吃的命令,加上给鼠官洞灌水,放置玻璃利器。这鼠官不死也得吓死,所以就有了,自己砍自己几十刀之死,自己上吊死,溺水死,跳楼死,吃药死,突然猝死,也有被猫活捉后玩死,没死的都跑到国外祸祸去了。
    
    奉劝,警告官老爷们。麋、驴、鼠三种动物的可悲结局就是你的结局,社会上那些倚仗人势、色厉内荏、作威作福,欺压百姓的麋鹿官、驴子官、鼠官们,该收敛收敛了,办点正事吧。你当知道,同僚非你的至亲好友,老虎不发威你不要当成病猫,猫急了就会弄死你,再不收手,死了也白死,还不知道自己怎么死的?实乃是死有余辜! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
210619
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·田小典:莫让官员自杀成为一种“现象” (图)
·聂辉华:官员自杀为何频繁发生 (图)
·韩连山:鬼国官员自杀,为何不是特区的他、她、牠呢?
·东步亮:官员自杀正向位高权重者蔓延 (图)
·巡视组撤离 半月内两山东官员自杀/石三生
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
·反腐引发官员自杀:在中国当官为何成为高危职业
·陕西汉中红会1700万捐款被挪用 卫生局官员自杀 (图)
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
论坛最新文章:
  • 伊朗总统鲁哈尼谴责美国破环伊朗稳定
  • 托克维尔之十二:对法国大革命的基本分析
  • 联大下周开会 特朗普将首执安理会议事棰
  • 全球女外长齐聚加国 为外交政策注入女性观点
  • 教皇“危险的中国梦”
  • 大学生说“不爱国” 学校称其“辱国”取消学籍
  • 辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
  • 不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
  • 习仲勋才是真正的改革开放设计者?
  • 挽回国际声誉 泰拟明年大选
  • 中美新一轮关税战进入倒计时 美联储预升息
  • 高铁通车 “一地两检”犹如特洛伊木马入港?
  • 越南的中秋习俗
  • 美国制裁 中方“强烈愤慨”采取系列回应措施
  • 港高铁今通车林郑承认出差坐高铁“未必适合”
  • 广电总局拟禁止港澳台艺人主持或制作节目
  • 大陆地下教友悲“血白流了” 港媒遭公安“送客”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。