页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾伯炎:解读天津港大爆炸里的包藏
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年9月09日 转载)
    

    曾伯炎:解读天津港大爆炸里的包藏

图片来源:民主中国资料库

    天津港的大爆炸,其破坏力,已超过九一一的后果,直追二战广岛长崎之灾祸。但是,世界上的反映,却不是九一一时北京有的大学生那种幸灾乐祸的狂叫:“炸得好!”而是悲痛数千无辜的生命,瞬间就灰飞烟灭了!

    这次大爆炸,并非偶然,这之前,有过南京、漳州等地五次破坏力不等的爆炸事故。那漳州爆炸之前,当那PX初建,最先选在厦门,就引起过抗议。而这次天津大爆炸,在三年前,曾有上万名当地居民对住宅区附近建危险品仓库进行过抗议,结果带头者被当局以“寻衅滋事”的罪名给刑拘了。据说,当地那个跃进路派出所,还抓捕过抗议者,现在,这家派出所也被炸得夷为平地了。可见,镇压抗议,不顾生命安危者,自己的生命也难安全,大爆炸中这小故事,未必不是一则伊索寓言式的寓言吗?

    几年前,距离成都市区只有30公里处要建石化工程,违规通不过环保部门评审,但是这工程背景硬,后台是时任中央政治局常委的周永康。当时,领头建议不把这危险搁在成都人头上的谭作人,竟遭打压判刑五年。刑满出狱后,主建这一危险工程的周永康及其儿子周斌已下狱,但这危险工程已开工,周围居民拍下这企业排废污黑天空的照片挂在网上。出狱的谭作人又体悯民众,在网上建议:若官方只为投了多少亿资金而不愿撤出顶在成都人头上的危险,谭在网上发起巿民捐资出建设资金,赎买这危险企业来撤除隐患,他这避免今天天津之灾的建议,在网上当即遭删除,并施加政治压力,由此可见,这环保灾祸的隐患,何处没有呵?

    因此,可透视出天津港这爆炸,既非偶然,也非孤例,它聚焦了中国今天的一重大病灶与隐患:

    首先,天津港之灾,爆炸出的是权力的腐败,那违规违章将危险品仓儲建在临近居民小区旁,没有绝对权力作背景,能通过从发改委、巿委到公安、环保等几十个关卡吗?现在,已初步查出这背景,何止有部省级高官,甚至有常委级权势。这座港口大儲仓,就是权力与啇界合谋的一大贪腐典型,好像是对当局那选择性反腐,有意来揭底,告诉当局:你们打出周徐郭令几只老虎,就庆祝胜利,为时尚早。不从制度解决腐败,那专制制度每时每刻都在繁殖贪腐。

    其次,这些年,一出事故,又效仿当年“以阶级斗争为纲”的套式,过去诳说是阶级敌人捣乱,现在又生出一个“敌对势力”的说辞,称是“敌对势力”在捣鬼。甚至叫充理论界的社科院王伟光、李慎明等人,跳出来重弹无产阶级专政与阶级斗争的老调。将这社会与制度的病症与病根,若老毛这副药能医,斗得最凶最惨的文革,又不会否定,做棍子文章的,还是姚文元、梁效等,轮不到今天脱了军服去充书生的党棍。

    令人奇怪的是,凡是对今日社会与制度提出改革处方的,属于真正的爱民爱国者,竟然一律向给“地富反破右”戴帽子一样,又给人家戴上“敌对势力”的帽子,以此去抓刘晓波、许志永,再到高瑜、浦志强,打击维权律师,又延伸到虔诚的基督徒。结果,真正的敌对势力,并不在外部,而是权力集团的内部。这天津大爆炸叫中南海的权贵如受地震,其肇事幕后,是刘晓波许志永那类书生,还是你们内部的权势大佬呢?

    现在,这爆炸已揭示出这极权体制条条与块块的矛盾,在上下交相争利的缠斗中,又添条条与块块的交相争利。天津港这块肥肉,据说可占一市财政收入30%,被中央交通部叼走了,只讲利不顾弊的食利者,把弊丢给地方了。不获利者的地方认为:自己不受益,凭什么为你担责防害?事出了,几次新闻发布会,天津巿的发布会,不见交通部的人参加。天津市与天津港,各说各的话。他们都只争利,只认利。这就是:官把利捞尽了,剩下的弊端与灾难,全由民众承担了。

    笔者从港区两张照片对比见到:一张是两千民工密密麻麻地住宿在工棚里;一张是在原地址上,爆炸后,只剩几条残余的棚架,他们死亡的数字,可能就超过新闻发布会上那百多人的数字吧?那些农民工,连像受灾中产居民一样发一下声也不能了。可他们的子弟,还要到天安门前受检阅、扮庄严、走正步,为今上掌脸哩!

    一网友在博文“天津爆炸之拍案惊奇”中写道:“平民失联一直成迷!爆炸发生时,万科海港城第三期的建筑工人正在施工期间,工地究竟有多少民工在施工?万科海港城距离爆炸中心678米,民工工棚全部被爆炸摧毁,万科在爆炸中死了多少民工?物流公司的货场是24小时工作制,当晚在爆炸核心区,有多少装卸工,运输工以及货场的管理人员和保安在现场工作?这么大的一个货场,人不会太少吧?但是,直到今天,官方一直未公开究竟有多少平民失联?”

    “记者刘畅,报道了天津海河大量死鱼消息,为了查明死鱼原因,刘畅拎着死鱼,到出入境检疫局,检疫局称,这件事不归他们管,况且仪器也都炸坏了,建议刘畅到指挥部,刘畅到了指挥部,指挥部说,他们不管这事,建议刘畅到卫生局,刘畅到了卫生局,找专家,专家建议刘畅到出入境检疫局,目前,这些死鱼还在刘畅的塑料袋里!!”

    这种官造孽,民遭罪的格局,根子又在这共党缺乏合法性上,革命的乌托邦破产后,勉强以经济的增长来维持其合法性。于是,用人造GDP的增长,掩盖专制制度弊病,官员弄假GDP增长升官,就更加剧了上下与条块的交相争利了。看透这些官场与巿场上弊病的明白人,指点共党用选票行宪政就解决合法性了,他们偏要假选举假宪法,不要真选举真宪政,给香港回归订了港人治港的行宪选举条约,港人老实照办也不许,要把大陆这假选假行宪的弊病,也要传染给香港。有现代民权意识的港人拒绝与抗议,又诬是敌对势力在作怪。这作怪者恰是玩假的一套玩惯了的专制集团呵!

    这次天津港大爆炸,天津港那些未经专业训练的消防队员,对面对的危化品爆炸一无所知,三个中队逃出四人,那些才开花的年青生命,瞬间从人间蒸发,如此轻贱生命,可能这世界,除了吾国,找不出多少吧?

    再看:把易爆的危险品儲仓建在周围密集的居民小区,这么要钱不顾人命的权力者,同拿生命喂狮虎的花刺子暴君国王,还有多少区别呵?他们眼里,只有利益、利润、利祿。讲以人为本,是谎言,以利为王、以利为命,才是他们真纲。难怪这共党权力集团,这么仇恨人权,一听人权,就恐怖得睡卧难安。可这次750吨氰化纳,其毒性可毒死世界70亿人,为了一本百利、万利,他们却一点不怕。他们不把人当人,最恨人权,最恨维权律师、打击维权民众,关押宣传人权的觉醒者,实际就是死死地维护其不合法不合理也不合现代社会常规的特权。难道天津港爆炸的几千冤死者,不是死于把人不当人的特权,草菅人命这成语,已难概括他们对生命的价值轻贱对人的尊严的轻视了。

    由此观之,当代中国不受监督和制约的政治权力,放肆地撒野于毛时代的整人运动,再泛滥成灾于今日的夺利运动,形成的对人的暴虐、欺辱、剥削与压迫,实质是今日中国社会各种社会矛盾和冲突的总根源。由权力暴力压出的不稳定,把民众用税钱供养的对外国防军用来对内镇压人民不说,还要用超过军费的钱财来供养维稳大军(武警、公安、国保、国安、治安、保安等等),而且,民众还要供养6千万大大小小的官吏,而真正造成社会不稳与危害的根源正是特权,特权不除,永远难稳!

    著名作家王朔把这特权暴力,比作骑在民众脖子上的老爷,压在人家身上天天叫稳定,你从人家脖子上下来,解除压廹,自然稳定了嘛!说得多么通俗又到位,可惜,这种睿识高见,尽被淹没在五毛们说的那些主子听来像香话,入民众的耳乃屁话里,这些五毛还被当局认作是维稳的生力军,不是很可笑吗?

    如2008年汶川地震,震出的豆腐渣教室,压死几千中小学生曝光了罪责,这次天津港大爆炸炸出问题,笔者举出的以上数端,远远不足以说清说透,权作抛砖引玉,不要交了这么大一笔学费,由该承担罪责者,不仅大事化小,还把丧事办成喜事效果,最后,只获得“伟光正”三字,毫无吃一堑长一智的智慧。60多年来,中国人给这专制党交的生命财产学费实在太多了,文化大革命没革醒的,六四大屠杀没屠醒的,汶川大地震没震醒的,这次天津大爆炸,总该炸醒了吧!

    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
260344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾伯炎:政治谎言的堆砌效应——漫话毛氏超级造谎公司的历史 (图)
·曾伯炎:“十月革命”穿帮后的中国危机
·曾伯炎:川人抗日付出的血肉、血汗与血泪
·曾伯炎:抗日胜利果实被盗窃举证
·曾伯炎:习近平不准讲真历史必然导致乱讲假历史 (图)
·曾伯炎:习近平正在吞食继承毛泽东衣钵的苦果 (图)
·曾伯炎:“获得感”——忽悠人的语言花招
·曾伯炎:流氓化的政府与土匪化的治道
·曾伯炎:中国能再出毛泽东吗? (图)
·曾伯炎:地主,中囯苐一大沉寃
·曾伯炎:权贵聚首的“两会”与了无新意的“四个全面”
·曾伯炎:习近平师法毛泽东沿袭文革做法救不了中共 (图)
·习近平专权走向管窥:打左灯向左转/曾伯炎
·曾伯炎:从2014年关键词联想到的
·曾伯炎:国民党惨败缘于又吃错共产党的药丧失民心
·曾伯炎:习近平效法毛泽东意欲把中国引向何方?
·曾伯炎:中国教育的现状和未来实在令人担忧
·曾伯炎:撕下“中国特色”这画皮
·曾伯炎:撕下“中国特色”画皮
·曾伯炎:王伟光重提阶级斗争和阶级专政意欲何为
·曾伯炎:我记忆中的成都“六四”
论坛最新文章:
  • 孟晚舟案香港护照起争议多本护照漏弊?
  • 美高通要求 中国法院禁售部分iPhone机型
  • 孟晚舟案轰动中国 没人关心首富换人事
  • 孟晓舟事件:美方指控的焦点
  • 成都秋雨教会被取缔 牧师及会员遭逮捕
  • 将法警员与纳粹警宪并论 法警方要求起诉
  • 中外交部官说孟案一知情就强烈反应或暗批习
  • 孟晚舟温哥华豪宅传突遭神秘客夜袭
  • 国际人权日全球16律师组织吁陆释放王全璋
  • 孟晚舟案不阻贸易休战陆将大购美大豆示诚意
  • 华为处于华盛顿与北京角力的中心
  • 孟晚舟落网 华为四面楚歌
  • 十年:中共政治越倒退 《零八宪章》越光辉
  • 日GDP萎缩幅度创四年最大 预全球经济下滑?
  • 面对压力 联合国通过《全球移民契约》
  • 邓小平"幕后大内"王瑞林丧事或低调
  • 雷霆过后 北京冷静切割孟晚舟案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。