页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月27日 转载)
    
    
    (专栏作家 古德明)
    
    古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」


    ■天津大爆炸发生后,中共限制新闻报道只能跟随官方论调。资料图片
    
    八月十二日深夜,天津危险品仓库爆炸,爆炸力有如五十三枚美国战斧巡航导弹、十五万个手榴弹同时引发,火焰腾上半空,高比二十多层大厦。中共总理李克强说,爆炸原因会彻查,罪责会追究到底,一切会开诚布公。
    
    中共之布公开诚,见于三件小事。第一,有台湾记者到爆炸现场拍摄,一群警察马上一拥而上,抢去摄影机,没收记忆卡,见他有台胞证,才不问刺探机密之罪。第二,美国有线新闻网记者到医院直播见闻,马上遭多名便衣人员包围,按在地上,保证实情无从播出。第三,爆炸声才起,中共宣传部严命已经下达,禁止全国记者自由报道。于是天津电视台以韩国电视剧取代爆炸新闻,以致「世界在看天津,天津在看韩剧」。天津网络警察还警告说:「谁敢发布非官方消息,论罪无赦。」不是这样开诚布公,大爆炸距民居不过三公里,怎会只炸死一百三十五人,另外只有三十八人失踪;不是这样开诚布公,至少二千五百吨山埃等危险品焚毁,怎会一如官方所说,对附近居住环境几乎毫无影响。
    
    中共追究罪责之严,更毋庸置议。比如说,二零零八年三聚氰胺毒奶粉事发,北京市民赵连海一组织「结石宝宝之家」调查真相,就遭当局追究罪责,判处入狱两年半,获释后仍不得半点自由。又比如说,也是二零零八年,四川地震,二十一万栋建筑物应声倒塌,死伤无数,成都市民谭作人一展开豆腐渣工程调查,也马上遭追究罪责,重判入狱五年,获释后同样半点自由不得。
    
    至于天津大爆炸原因,则不必彻查都知道,「民为轻,财为贵」六字是也。今年四月,广东朗塘镇兴建垃圾焚烧厂,方便当地水泥生产商焚烧每天百吨计的工业废料。五千居民游行抗议,当局就出动五百武警,只望人多处杀去,杀得抗议者头破血流,还拘捕二十多人。 「发展经济」是中共所谓「硬道理」,管他什么百姓安危。
    
    宋仁宗天圣七年,玉清昭应宫火灾,三千六百一十楹柱毁于一夕,只有一二小殿幸存。当时仁宗年少,皇太后垂帘听政,有意重建,枢密副使范雍恐再劳民,抗言说:「先朝以此竭天下之力,遽为灰炉,非出人意(火灾定是上天垂戒),如因其所存,又将葺之,则民不堪命,非所以祗(恭敬)天戒也。」宰相王曾、吕夷简等也相继进言,太后终于下诏,明告天下「不复修宫」(《续资治通鉴长编》卷一零八)。
    
    今天,不要说民力,就是民命,都不值中共高干一笑。所以,四月六日,福建古雷镇PX(对二甲苯)工厂大爆炸,当局保证致癌气体无害镇民健康,就告了事。而天津大爆炸余火未灭,八月二十二日,山东淄博市民居一公里之内,又见化工厂爆炸。这一切当然都不要紧。化工厂还是会雨后春笋一般,四处冒起,只要远离共干府第就是了。
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3621204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·古德明:玷污中国形象 (图)
·古德明:台湾政府:史实不顾,何顾祖宗? (图)
·古德明:新香港儒林传 (图)
·古德明:何必苛责基真小学? (图)
·古德明:给香港选媳妇 (图)
·古德明:民情考察 (图)
·古德明:为什么「不要捉鬼」? (图)
·古德明:刘淑仪缘何老泪纵横? (图)
·古德明:党权和人权 (图)
·古德明:总理辛苦了!死者亲属一个都不得见 (图)
·古德明:抗战胜利纪念日 (图)
·古德明:中共的「父子情」 (图)
·古德明:大陆独裁,香港民主? (图)
·古德明:中共政权水炮治港,导弹攻台
·古德明:香港的井水 (图)
·古德明:习近平好足球,含冤民众不知凡几 (图)
·古德明:酒财女色壮军威 (图)
·古德明:科技创新,名器扫地 (图)
·古德明:香港高官的肺腑 (图)
·古德明:本土派的功业 (图)
·抗日战争「佚事」/古德明
论坛最新文章:
  • 世界起源的她是谁 身份152年后有解
  • 记录诗意法兰西的摄影大师—维利·罗尼斯
  • CIA局长指将部署更多海外间谍紧盯中俄举动
  • 中美贸易战:一场长期较量的开始
  • 《明镜》周刊:世界面临经济冷战的到来
  • 陆使馆批缺乏诚恳要求瑞典电视台再度道歉
  • 台湾疑学大陆 禁挂五星旗与镰刀斧头旗
  • 中美贸易战当下网络却有鼓动抵制瑞典宜家?
  • 中国查税组团去美国传专案剑指范冰冰
  • 台陆委会研究针对领用大陆居住证者限制办法
  • 北京拒美军舰访港疑对美制裁中俄军售报复
  • 美智库研究员:“美国对台军售又变得正常了”
  • 中国白皮书: 中美经贸合作绝非零和博弈
  • 陈水扁预言中梵今年年底前建交
  • 联大今揭幕 “美国优先”再对“多边主义”
  • 红黄蓝丑闻后又有幼儿园再曝霉米烂肉喂幼儿
  • 刘强东案细节曝光后股市直觉有险情再惨跌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。