页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘红霞:中国进入“指鹿为马”时代
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月21日 来稿)
    庆安枪击案央视新闻被指造假,国内网络关于此事迅速被屏蔽。国内大批媒体以央视新闻为范本大幅度曝光庆安枪击案民警李乐斌开枪合法,无视央视新闻被造假这一事实。安庆枪击案目前网络情况有部级官方控制舆情嫌疑。
    
     5月14日,数位在京为此事声援打条幅的访民(吴继新、侯敏玲、罗志淑、张素珍、伍立娟等)被抓入西城看守所;5月17日,庆安枪击案代理律师之一谢阳在广西南宁遭遇围殴;5月19日凌晨安徽维权人士柴宝文在合肥被警方带走疑因庆安枪击案中披露新华社记者在此事中收受地方官员封口费;5月19日上午10点左右,屠夫吴淦在江西高院门口被抓疑因公布庆安枪击案视频遭秋后算帐; 2015年5月20日下午1点40左右,一直在庆安火车站附近举拍、散发传单的十多位各地公民,遭到庆安警察和便衣的抓捕······以上诸事迎合了5月18日开始严控网络抓人的传言!不管这些人被抓明面原因是否因庆安枪击案,但给民众的感觉是碰此案者必中“弹”!

    
    官方一方面利用宣传工具为党和政府利益服务,另一方面利用刀把子将逆鳞刮掉。也许关注庆安枪击案央视新闻造假的民众占全民比例很小,官方正好利用了此特点迅速将此事造成的舆论沸腾平息;也许几位代理律师也是为了博得名而后拥有更大的利;也许屠夫吴淦为此事奔走呼告也有自己的目的,笔者也不相信他只有目前所公布的那一点点儿视频······庆安枪击案央视视频依然在网上挂着,如铁一般被造假的事实无法推翻!这样一个“鹿”非要被指为“马”,向亿万民众宣传,始作俑者不知现在心里是何种滋味?难道大多数民众就该被舆论愚弄?难道追求真相者就应该被视为逆鳞被入狱?
    
    庆安枪击案的社会意义:第一、庆安枪击案若不是因为民众所拍摄的视频广泛流传于网络是不可能引发关注,那样的话官方一个简短的新闻必将给此事宣告终结。第二、庆安枪击案案发地有五个摄像头,一手证据全部在官方手里掌控,官方对此证据的完整性、连贯性、真实性负有全部责任。第三、官方拒绝购买车票的访民上车(访民群体里常有的情况)将访民视为二等公民,无法对社会舆论有所交代。第四、央视新闻关于此事刻意造假,成了官方二次作恶的明证。第五、此事的定性对访民势力和地方腐败维稳势力有直接影响。若定性民警李乐斌开枪无罪必将开辟警察滥杀访民之路,因为故意杀人后有中共最高层造假顶雷致使百姓如何反抗都没有用;若定性民警李乐斌为恶意挑事、故意杀人,以后贪官会有所收敛。第六、若此证据清楚的事实都要被掩盖、在访民徐纯合死去后还不断地利用媒体对之进行丑化,不知其他访民案件诉求何时能得到公正?第七、政府的公信力严重打折。官方至今未公布完整无剪辑的原始视频,给出民众一副“我有强权、我有暴力、我就可以指鹿为马”的姿态!
    
    庆安枪击案撕裂了中国社会、加剧了官民矛盾、开创了习近平反腐时代的“指鹿为马”,必将成为中国司法史上的一个耻辱。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3310056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·刘红霞:看北京对访民游行的恐惧
·刘红霞:到底是谁捅死了焦作国保? (图)
·刘萍案浅析(一)/刘红霞
·刘红霞:河南侮辱诽谤习近平案进展 (图)
·刘红霞:河南万人围攻污染药厂后续之民间调查( (图)
·刘红霞:河南省两会外景象(12图) (图)
·刘红霞:矿工养老问题望领导关注——河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(3) (图)
·河南维权人士刘红霞23日晚上被国保带走 (图)
·刘红霞:河南镇平山高煤矿33年冤案揭秘(1) (图)
·紧急关注:郑州金水访民刘红霞被郑州公安局刑拘 (图)
·郑州金水刘红霞被从马家楼接郑
·刘红霞:看马航失联人张梦之父的强权 (图)
·刘红霞:河南省信访局暴力犯罪对抗公安部 (图)
·刘红霞:公安部凝视河南打蝇行动 (图)
·河南镇平坑民面粉厂倒闭后患无穷/刘红霞 (图)
·六四上访纪实/刘红霞 (图)
·刘红霞:在京访民为胡军被断网呼吁 (图)
·郑州访民刘红霞被警察带走后失联
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·维权公民刘红霞:郑州东风路王立伟的无赖行径
·郑州金水石中梁默认刘红霞被投毒一事
·刘红霞暂时平安
·郑州刘红霞所在村支书田继武被控“贪污”
·刘红霞:黑龙江刘杰诽谤案意味着什么?
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·刘红霞:北京徐香玉“被非法拘禁案”看点一 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(2) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。