页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:中国警察背负恶名都是党国政府的错
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月19日 来稿)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
     谁都知道,警察是政府的工具,是政府的强力机关,是政府的暴力机器。

    
    谁都知道,警察是职业,警察从业人员是合法合格的公民。
    
    谁都知道,警察是执法人员,是维护社会秩序与治安的公职人员。
    
    中国人谁都知道,中国警察是中国政府的工具,是中国政府的强力机关,是中国政府的暴力机器。
    
    中国人谁都知道,中国警察是职业,中国警察从业人员是合法合格的中国公民。
    
    中国人谁都知道,中国警察是执法人员,是维护中国社会秩序与治安的公职人员。
    
    中国警察在中国儿童少年的眼中是警察叔叔,在社区村庄大嫂大妈眼中是民警同志;在司机行人眼里是堵路的及时雨,在失火失盗人家眼里是大救星;在小偷流氓眼里是盗贼的克星,在暴力嫌犯眼里是犯罪的天敌;所以,中国人民离不开中国警察,中国警察是中国良好社会秩序与治安的维护者,这是中国警察的正面形象。
    
    自中国1989年六四事件以来,随着党国权贵敛财疯狂,随着党国官员腐败猖獗,随着党国专制任性无度,损害工农利益司空见惯,侵害人民权益屡见不鲜,剥夺公民权利日甚一日;所以,党国滥用公权,随心所欲指挥中国警察使用强力甚至暴力打压依宪依法维护自己合法权益的公民个人、公民群体或地区性公民群体的恶性事件连绵不断;因此,中国警察与中国人民的警民关系日渐恶化,随之而来的是中国警察背负恶名;“恶警”之名,成了中国警察的负面形象。
    
    中国警察“恶警”形象表现种种:
    
     1、农民土地、宅基地被村官镇官县官官商勾结低价出卖,村民群起维权;地方政府出动当地警察打压,警察打人抓人;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    2、城镇居民住房被官商勾结,权钱交易所强拆强迁,居民奋起维权;地方政府出动当地警察保护强拆强迁,警察打人抓人;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    3、地方政府强行建设有毒有害企业,当地人民抗议地方政府“只知赚钱不要民命”;地方政府出动当地警察进行弹压,导致伤人流血;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    4、地方政府对伤害民意的突发事件处置不当,处理不公,引起人民聚集抗议;地方政府出动当地警察进行弹压,导致伤人流血;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    5、维权群体到地方政府集体上访,地方官员不关心其痛痒,推诿扯皮不解决问题,反而出动当地警察进行弹压;打人抓人,导致伤人流血;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    6、维持市场秩序、保护学校安全、维护娱乐场所安危、维持医院秩序、落实计划生育等等日常工作本是地方政府主管部门的工作;但地方政府为了显示自己权威,习惯性地出动当地警察维护当地行业秩序,往往与当事者发生冲突,导致伤人流血;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    7、公民群体维权要求集会游行,地方政府授意当地警察机关不予批准;公民群体依法集会游行就成了非法集会游行,地方政府出动当地警察围堵打人抓人;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    8、维权律师为了自己当事人,坚持出庭辩护,坚持法院上诉,坚持警察机关复议,往往都会得罪地方政府,从而地方政府出动当地警察进行围堵打压,甚至打人抓人;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    9、公民依法进行结社活动,触动地方政府神经;地方政府出动当地警察围堵搜查,把当事者关押或投入监狱;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    10、公民依法言论自由,批判或反对党国要人,往往触动党国神经;党国政府出动警察搜查抓人,把当事者关押或投入监狱;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    11、公民自愿练习法轮功传授法轮功,公民自愿信仰基督教传授基督教,公民自愿信仰伊斯兰教传授伊斯兰教,公民自愿信仰喇嘛教传授喇嘛教,往往触动地方政府神经;地方政府出动当地警察强行关闭公民信仰场所,把主事当事人关押或投入监狱;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    12、藏区、维区、蒙区的民族维权人士和宗教维权人士,因为坚持民族维权、坚持宗教维权,往往触动党国神经;民族自治地方政府出动当地警察抓捕民族维权人士和宗教维权人士,或关押或投入监狱;因此,警察落了个“恶警”之名。
    
    凡此种种,不一而足,这些都是中国警察落了个“恶警”之名的中国警察之状况。
    
    中国警察恶乎?
    
    在中国警察对待中国公民权利、公民政治权利、公民经济权利、公民社会权利和公民文化权利的问题上,中国警察是恶的;因为,中国警察没有依宪依法保护中国公民的法定权利,而是听从党国官员之命,违法违宪地剥夺和限制了中国公民的法定权利。
    
    中国警察“恶警”之名,不在中国警察之恶,而在党国政府之错。
    
    1、中国警察是服从党国政府领导和指挥的职业警察,抗命他们会丢失饭碗。
    
    2、党国政府违法违宪剥夺和限制了中国公民权利,导致中国警察违法违宪剥夺和限制了中国公民权利。
    
    3、党国政府违法违宪之错,铸就了中国警察之恶。
    
    4、没有党国政府之错,就没有中国警察之恶。
    
    为此在此,本人一介布衣公民,强烈呼吁并督促党国政府:
    
    1、“全面依法治国”;
    
    2、全面依法保障中国公民权利;
    
    3、全面保障依法中国公民人权;
    
    4、全面依法治警执法。
    
    如此而已,中国警察哪会背负“恶警”之名?
    
    如此这般,中国警察负面形象岂有不扭转之理?
    
    来源:纵览中国 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3841005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·言论自由中国人要争取西方人莫任性/高洪明
·对港台目前焦点的看法/高洪明
·中国现在时反恐再也不应继续下去了/高洪明 (图)
·习近平,你敢学奥巴马还是敢学普京?/高洪明
·提醒法国总统:访华不要见利忘义!/高洪明
·中共十八届二中全会是荒谬荒唐荒诞的/高洪明
·也把中共及其特权关进宪法的笼子/高洪明
·保卫钓鱼岛主权PK保卫十八大安全/高洪明
·人权高于主权从来是伪命题!/高洪明
·圆梦中国-为了我们和我们的下一代/高洪明
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·品评中美两国分别发表的人权报告/高洪明
·给突破大陆言禁的动态网华人员工拜年/高洪明
·中美:愿景互不为敌,竞赛直到永远/高洪明
·毛泽东天安门画像与纪念堂是非法的/高洪明
·欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖/査建国 高洪明
·评访民“告洋状”:中国状况的悲哀/高洪明
·冷静客观全面看待美韩联合黄海军演/高洪明
·愚蠢的网络封锁:看党国网上自由门/高洪明
·短评:6月4日熬过,党国年年心病发作/高洪明
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
博客最新文章:
  • 陈泱潮十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路
  • 王巨谁在叩响那扇门(小说)
  • 谢选骏川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
  • 郑恩宠律师行贿法官82万官媒集体沉默
  • 东海一枭中兴、中美微论
  • 谢选骏中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
  • 东海一枭今日微言(良知是检验真理的最高标准)
  • 谢选骏日本的成就来自甘做老二的安分
  • 生命禅院从爱因斯坦大脑里学点智慧
  • 谢选骏宣告破产还是继续上诉
  • 吕千荣的博客美国务院发布《2017人权国别报告》点名批评中国人权恶化
  • 郑恩宠中兴公司失败是败在律师上
  • 谢选骏这35人是什么皇亲国戚
  • 高洪明吾言行都是基于自以为是的人民和民族之立场
  • 谢选骏戈尔巴乔夫敦促普京投降书
  • 姜维平周强声称改判冤案,港商钟安平却在呐喊
  • 陈泱潮十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。