页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄玉凯:徐纯合就是“国是家”的恶果
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2015年5月18日 转载)
——读闵良臣文章有感

    读了闵良臣的《让我们看看“国是家”的恶果有多恶》(《民主中国》2015年5月13日),我一下子就找到了一个离自己身边最近的“恶果”——黑龙江庆安县农民徐纯合。他的死告诉“爱国贼”们,国不是臣民的国,家也不是臣民的家。他的死再一次证明闵良臣文章的结论:“国家主义,国家至上,就是毁灭人性,然后当作实行专制独裁的借口。”

     在哈尔滨铁路公安局调查组公布调查之前,从大陆媒体可以得到的信息是,5月2日,徐纯合带着母亲和三个儿女准备去往大连乞讨,车站安检人员认出了这对多次上访的母子,因车站安检人员被当地政府收买也有“截访任务”而不让他们检票上车,这就是当地官方表述中“与他人发生纠纷”的起源。中国的铁路是中央直属企业,铁路公安局也不归地方管辖,但火车站的警察、售票员、安检员、检票员,直至列车上的列车长、乘警、乘务员,都“有权力”拒绝“重点稳控人员”登车,所以就有了铁路警察李乐斌介入“纠纷”。5月6日,博讯网首发的“目击者拍摄的徐纯合被击毙片段”视频显示,李乐斌以警棍凶狠击打徐纯合,徐只是躲闪、没有还击,甚至在痛苦中只是用手臂捶打旁边的售票机,又在躲闪中抓住了警棍。李乐斌在警棍脱手后,当着徐母和三个孩子的面(母亲81岁,女儿7岁,两个儿子分别5岁和6岁),当场代表人民判处徐纯合死刑。紧接着,庆安副县长“代表省市领导”慰问和表杨了李乐斌;紧接着,黑龙江的喉舌媒体给案件定性“袭警”。


    5月14日上午,央视播出哈尔滨铁路公安局公布的一个“爹调查儿子”的调查报告,报告认定:“民警李乐斌开枪是正当履行职务行为,符合人民警察使用警械和武器条例及公安部相关规定。”人们从央视播出的现场视频中看到,徐纯合确实摔了自己的孩子,也确实抢夺了警棍并打了警察,但是,如果我们不去听那个专家和那个评论员的解说,单看画面不难看出,徐纯合在摔孩子之前,已经被打得满面是血,求生的欲望逼他拿母亲和孩子做挡箭牌,可是当他把母亲推到警察面前,又抱起孩子时,警察仍然不停手,他被重重地打了一棍子的情况下才摔了抱起的孩子去抢夺警棍。更明显的问题是,调查报告没有正面回答安检站口人员为什么不让徐及家人进站上车,哪条法律规定铁路警察和安检人员有权力拒绝上访人员坐火车?违法在先是徐纯合还是警察?徐及母亲是不是“重点稳控人员”?不先理清这个因果关系,任何调查报告和专家评论都无法确定事实的真面目。

    据大陆媒体早前的综合报道,徐纯合支持母亲上访的原因仅仅是因为他们做了一个“中国梦”。习近平说“中国梦是人民的梦”,徐纯合在做“中国梦”时,他的国在哪里?他的家在哪里?他身患多种疾病,加上交通肇事给他留下的残疾,已经失去劳动力。他的妻子患精神分裂症,母亲年高已无力靠乞讨抚养三个孩子。他全家人都享受“低保”,5个人的低保加在一起每个季度只有两千元,这些钱给妻子看病都不够。徐纯合始终在苦苦地追求着一个梦:把妻子送进精神病院,把母亲送进敬老院,把三个儿女送进福利院,自己靠一垧土地的租金生活(每年6000元)。但是,经过多年上访也没有实现这个梦,在他被击毙后这个梦得到了实现,他的亲人们分别找到了自己的家——精神病院、敬老院和福利院,但这个圆梦的过程让人心酸,感到残忍!

    徐纯合的母亲一边乞讨一边上访,因为她相信“国是家”,领导们会给她家的温暖和幸福。正像闵良臣文章里说的那样,中共一直用“国是家”的邪教教条来统治臣民。中宣部的理论文章教育我们“国富民强”,人民日报树立的先进典型教育我们“大河有水小河满”,中央电视台的公益广告教育我们“国是家”,环球时报的社论教育我们“没有国家你什么都不是”,居民小区的标语教育我们“只有国家富强人民才能幸福”,电影明星成龙教育我们“家是最小国,国是千万家”,红歌歌手孙楠教育我们“你的名字比我生命还重要”,习大大教育我们“国家好,民族好,大家才会好”。

    改革开放后,国家好多了,经济总量成为世界老二,国有四万亿外汇储备,有了航母,举办了奥运会,到非洲建希望小学并送校车,到欧洲拯救金融危机,到全世界开孔子学院,处级贪官家里都放着几亿元的现金,95%的贪官包二奶,但徐纯合既没有富也没有强。他没有自己的房子,在庆安一直租房,多年流浪外地打工,但在那个城市他都是“外来人员”,都如“丧家之犬”。他在北京有个“家”,但那是庆安县在北京设立的截访“黑监狱”——地下室里的金天龙宾馆。他一直是一个弱者,上访由母亲出面,直到尊严丧尽时,才在孩子面前表现了一下男人的反抗本能,但这种人性的光辉刚一闪烁就被子弹消灭了。

    “国是家”,但这个家正像闵良臣文章里说的那样,家庭成员被分成了三五九等,尊贵家庭成员的等级利益不可挑战。云南镇雄县罗坎镇农民方九书兄弟因阻拦火电公司建设输电线路在他家房屋附近和承包土地强行施工,镇长带领警察将方九书兄弟抓走,以“寻衅滋事”分别行拘30天和15天。2014年5月15日,方九书开货车到镇政府给领导“送花圈”以表不满,车被拦在镇政府门口。当天14时许,方九书(位于驾驶座)被一名警察连开九枪击毙。镇雄县人民检察院认定,民警开枪时机恰当、处置合法。当地警方通令表彰了“果断依法开枪击毙犯罪嫌疑人的民警”。上百目击群众写联名信称,该男子“没有危害群众安全”、“警方公布的情况不属实”。2012年9月21日9时许,辽宁省盘锦市兴隆台区二十里村一户村民因政府修路占地纠纷,在现场与警察发生冲突,警方开枪致村民王树杰死亡。第二天,盘锦市成立由市委政法委和市检察院组成的调查组并迅速发布消息称:“民警开枪是因为村民暴力妨碍民警执行公务,开枪民警枪支使用符合相关法律规定”。 调查结果公布后引发了媒体及网友的更多质疑。

    “国是家”,但在徐纯合被当场判处死刑后,网民们用人肉搜索和实名举报证明了这个国是谁的国,这个家是谁的家。那个慰问和表扬铁路民警的副县长董国生被搜索到户籍年龄造假、学历造假以及妻子多年在家“吃空饷”。庆安县民办教师孙广旭、陈船明在凯迪网等发帖,实名举报原庆安县委书记、县长、教育局长、人事局长等人,从2000年至2004年合谋把300个民转公指标公开拍卖,每个指标从3万到5万元不等。庆安县检察院检察官隋伟忠,也在枪击事件后实名举报该院检察长魏鹏飞超标违规使用公车并且悬挂假军牌和假牌照。网友王明德举报庆安县公安局副局长兼交警大队长王向阳涉嫌在一起特大交通事故中,将事故责任认定书负全责的犯罪嫌疑人王长久抓捕后人车放行,至今未立案并逍遥法外,反将受伤者拘留。徐纯合要把自己的家人送进“三院”,各级领导都说“不符合国家规定”,但国家规定在庆安干部眼里是个什么东西?山西省古交市客运办主任任长春已经回答了这个问题:“国家规定是狗屁”。国家规定不准截访,但没有那个市县停止过截访,他们总是违法在先,却要嫁祸徐纯合违法;国家规定不准在北京设立黑监狱,但庆安县在北京的黑监狱名字叫“安置中心”;国家规定警察开枪要事先鸣枪示警,但他们总是“下意识地开枪”。

    官员们把“国是家”挂在嘴上,可他们自己随时想离开这个家。当臣民们为追逃中“贪官回家”而欢呼时,他们忘记了那些已经退休的贪官已经随儿女改变国籍了,这些人永远也不会被追回来了。“国是家”,但这个大家庭里的各级家长都是由“美国孩子家长”来担任的,他们追求的是“美国梦”,干的是盗国卖国的事,却教育臣民“国是家”,要“发扬爱国主义精神”。这样,你如果反对我欺压你,你家丑外扬就是家里的叛徒,就是“敌对势力”那伙的。国这个家是怎样欺负徐纯合这个家庭成员的?他活得没有尊严,死得也没有尊严。哈尔滨铁路公安局在央视公布调查报告应该是一个很严肃的事,但它借村干部的嘴把一个失去劳动力的人说成“娇生惯养”和“好吃懒做”,乃系蛇足,因为徐纯合的人品与此事无关,官方调查应就事论事还原事实真相即可,没有必要将一个死人的人品公之于众。尤其是这样的介绍明显有抹黑他人的意图,给人感觉是,当局有将公众的注意力引导到警察没有截访上去的意图,旨在转移视线,混淆视听。

    当徐纯合一家买完车票却不能上车时,国家你在哪里?当唐慧11岁女儿被百名嫖客蹂躏时,当唐慧上访被劳教时,国家你在哪里?当郑艳良用铁具为自己做截肢手术时,国家你在哪里?当50多数老妈妈还在公园里卖淫时,国家你在哪里?当官员们在党的“双规期间”遭受刑讯逼供时,国家你在哪里?我能为闵良臣的文章找到十万个“恶果”做论据。臣民为什么找不到国家,只因为国与家不分,党与国不分,国法与党的家法不分。

    被“国是家”意识形态洗脑的人是不会想到“下一个徐纯合就可能是我”,官方调查结果公布后,他们马上就会一边倒地表示拥护,因为他们不能让“敌对势力”看笑话,不能让“别有用心”的人钻空子。他们的爱国是加上“主义”二字的爱国,这种爱国只爱国,不爱这个国家里的人,就连自己的生命都可以不爱,因为“五星红旗你的名字比我的生命更重要”。从央视辞职的崔永元在美国演讲时,对中国人的这种爱国做了自我描写:“在国内,活的非常沉重,经常睡不着觉,因为我们这代人受的教育就是家国天下,老是觉得国家的事跟自己有关系,而且我们受的教育,他不光管自己国家,还管别的国家,美国的事其实我也经常操心,但是总是觉得使不上力气。”是的,很多中国人对美国警察打死黑人的事十分操心,央视的“整点新闻”不厌其烦地24小时播报,还要请评论员点评,再链接美国的种族歧视和人权纪录,而黑龙江庆安警察枪杀上访人,央视却装了好几天哑巴。美国警察打死黑人,黑人和白人一起上街游行抗议,甚至发生骚乱;突尼斯警察打死了一个小贩,就引发了北非“茉莉花革命”;而庆安警察枪杀上访人,13亿人中没有一个人敢上街举一秒钟的标语。

    “国是家”的恶果有多恶?闵良臣的文章已经说得恨透、很全面了,但我仍然要用美国前国务卿希拉里在宣布参加总统竞选时说的一句话来画蛇添足:“当每个家庭都强大的时候,美国也会变得强大。”

    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3470554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 习近平在政權合法性困境中冲突不出、越陷越深
  • 高等华人与低端人口
  • 中共全面操控台灣2020年總統大選的政治戰略
  • 祖先崇拜与人口大国
  • 赵高是推翻秦朝的最大功臣
  • 中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
  • 牟传珩:戳穿人社部85201号吊诡《告知》谜底
  • 中国战胜美国成为全球霸主
  • 中国离开复兴还有关键一步的差距
  • 严家祺谈中国即将进行的宪法修改
  • 严家祺谈中国即将进行的宪法修改
  • 蔡楚:传闻刘鹤要升官,使我想起见到他父亲刘植岩的惨状(
  • 英国王家是哪里来的野种
  • 《歷歷在目》9.大好人
  • 當代中國的反戊戌運動——2018戊戌年献词
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏瑞士的佛教化
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 谢选骏让国家伟大还是让自己伟大
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • BURMA-缅甸风云暹王缅王储骑象单打独斗?
  • 郑恩宠中国人申请法律援助难于上青天
  • 吴倩你们心爱的耶稣:当他们知道有个‘死亡不存在’的未来时,
  • 独往独来袁立:我的苏醒与救赎在复旦大学的主题演讲
  • 谢选骏强盗法官、泼妇舞蹈团——“红色时代”终于咽气
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟39-2:1067年五星连珠强国梦,变法逆天悔成
  • 尾生诗歌尾生诗歌两首
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 生命禅院《传道篇》四十:雪峰传道(六)
    论坛最新文章:
  • 北京称刘霞当然依法享有一切自由然其下落不明
  • 法国政府放弃南特机场修建计划
  • 特朗普入主白宫一年后权钱勾连仍不清
  • 黄之峰:身可被囚 精神不可
  • 平壤冀参加残奥 板门店拟为奥运第一通道
  • 为何必须谨慎看待中国经济增长数字
  • 法国出生率连降三年 将靠移民补充人口?
  • 中舰进钓鱼岛毗邻区日本反应为何如此强烈?
  • 中华爱国同心会将五星旗插民进党中央党部前
  • 温哥华峰会决定加强对朝鲜的海上封锁
  • 北京空气污染有缓解但仍被重污包围
  • 谷歌在深圳新开办事处 京沪广的规模也骤增
  • 中共人事布局在即港媒估汪洋升李克强再降
  • 赵紫阳逝世13周年祭 骨灰仍未入土为安
  • 世界报:法国婴儿高出生率正在成为过去
  • 加泰新议长任命大战 西首相续採司法手段
  • CIA中国卧底疑向北京爆料致在华线人遇害被逮
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。