页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东步亮:「道德姐」们擅长「此地无银」
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年2月10日 转载)
     东步亮 时事评论员
    
    东步亮:「道德姐」们擅长「此地无银」


    李小琳与其丈夫被揭在瑞士汇丰拥有5个银行帐户。
    
    中国大陆的微博、微信昨天热传一条境外媒体的消息:「道德姐」李小琳赫然名列汇丰银行瑞士分行的大客户名单。报道说,国际调查记者联盟(ICIJ)网站近日披露了汇丰瑞士分行的数据,中国前总理李鹏的女儿、中国电力国际主席李小琳,与其丈夫刘智源在2001年成为汇丰的客户,他们2006至2007年间在汇丰拥有5个银行帐户,共有248万美元存款。这5个银行帐户曾由一间巴拿马公司持有,但该公司在2012年解散。
    
    这是李小琳自2013年以来,再次被境外媒体揭发拥有不明巨款。2013年,英国《每日电讯报》曾经报道,在中国内地保险业尚未对外开放时,李小琳就曾经从中斡旋。2014年初,香港传媒报道,李小琳通过原周永康秘书、当时的海南省副省长、后来落马的冀文林,在海南博鳌以绿色生态建设等名义,批得五幅土地。这些报道都被李小琳否认。对前者,她通过中电国际官方微博响应称,关于她涉及保险交易的报道「纯属恶意卑劣的中伤」;而对在海南批地的报道,她则通过接受香港中共喉舌媒体的「专访」,响应称「纯属谣言」,并倒打一耙称记者是「不干净的心理写出不干净的文章」。
    
    此次李小琳被曝名列汇丰大客户名单,虽然未见她马上出来响应,但同此前的报道一样,所有的消息都在存活数小时之后,从中国大陆的网络上消息得无影无踪,删除得连半个影子都不见。
    
    有关李小琳等高官、官二代及其家庭、家族的「负面」消息究竟是不是事实,也许根本毋须做太多调查,仅从当事人对报道的反应来看,即可大致略知真伪。在有关李小琳的报道出笼前一两天,《华尔街日报》也报道了现任中国商务部部长高虎城,为了儿子的工作,向摩根大通一再求情,并承诺给予更多好处和提供更多便利。幸好美国有法律《反海外腐败法》,美国人利用他们的国内法,帮助天朝的中共查实了他们的政府高官与利益集团私相授受、拿国家的利益换取其个人利益的若干细节。但是这样的报道出来,仍然被秒删。原因无他,高虎城及他所在的组织对此哑口无言──证据确凿,无话可说,怎么响应都是「此地无银」。于是干脆删帖,不让人民知道。
    
    有媒体朋友在微信朋友圈上对此总结说,类似的事件,有几个共性(破折号后为我的点评):1、这些消息都是境外媒体报道的──因为中共掌控下的媒体,没有人敢报道这类题材;2、当事人都装死不回应──这条有点冤枉李小琳,她对此前的报道还真间接(或在境外)响应过两次,这次没响应也许是时机未到;不过高虎城是真的没响应,这是中共高官的常态;3、这些消息都被墙了──千真万确,这次主管网络的官员也许没有收钱;4、再追问可能就寻衅滋事了──他们说到做到,有无数先例为证。
    
    李小琳被称为「道德姐」,是因为她作为全国政协委员,2012年提出,「应该给每个公民建立一份道德档案,以此来约束大家,每个人都要『知耻』」。人们于是称她为「道德姐」。明明是作为前总理的女儿,她偏要称她「能力之外的资本都等于零」,「我的成长是自己一步一步努力的成果」。这不是她作为一红二代、一个高级官员和前领导人的子女如此,所有官二代、所有中共官员,乃至整个中共组织,一贯都是如此。删帖、否认,他们干的都是他们最擅长的事。
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4390520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东步亮:西方价值观害我高官子女受聘敌对势力 (图)
·东步亮:他们真的相信他们的意识形态吗 (图)
·东步亮:南科大新校长确定程序合法? (图)
·东步亮:高校腐败无孔不入 (图)
·东步亮:监狱里的荒唐事(下) (图)
·东步亮:监狱里的荒唐事(上) (图)
·东步亮:黄埔官员吃喝暴露了八项规定的「成果」 (图)
·东步亮:「隐蔽战线」的腐败更多更可怕 (图)
·东步亮:岂能用新的不公解决现有不公 (图)
·东步亮:两任总书记的办公室主任都要挂? (图)
·东步亮:李克强近期广东考察报道的幕后秘辛 (图)
·东步亮:中国记协是谁的协会 (图)
·东步亮:用纳税人的钱监控纳税人 (图)
·东步亮:通奸的管起谈恋爱的 (图)
·东步亮:踩踏事件凸显一个轻忽人命的政府 (图)
·东步亮:公安改革首当对公安限权 (图)
·东步亮:村民恐艾 应该谴责的是政府 (图)
·东步亮:背诵出来的「文明城市」 (图)
·东步亮:薄徐周令落马的偶然与必然 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。