页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(三)
请看博讯热点:李鹏家族

(博讯北京时间2015年1月25日 转载)
    

    i电婊:天安门屠夫的女儿 (作者:巴丢草)

    李小琳“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的危险后果

    俗话说:“众怒难犯”。李小琳与社会民众对着干,“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”,这就使她触犯了“众怒”。所谓的“众怒”就是李小琳的一举一动,哪怕是一件很小的事情,都会招来一片骂声。在互联网上,几乎一边倒地把李小琳作为靶标来打,这就是李小琳所招致的犯了“众怒”的局面的具体表现。

    难道不是这样吗?2013年8月22日,李小琳去河南平顶山的姚孟电力公司视察,中午在职工食堂吃了午饭,饭后“起身离座时,不忘仔细嘱托随行人员:“把剩下的饭菜打包带走,不能浪费。”

    就是这样一件极为简单的小事——“剩饭打包”——也在媒体上引起了一场轩然大波:

    当今信息如此发达的时代,李小琳还天真的以为全国人民会相信这,真为某些人和媒体的智商捉急。(张召忠讲评书)

    “别人吃一菜一汤,你丫吃五菜一汤,猪啊!”(MEEEOW)

     “日,一件香奈儿抵掉一个食堂一月的开支。”(MissaMiss)

     “剩菜打包有什么可报道的?金正恩元帅视察午餐从来不剩菜。(作家崔成浩)

    “李家出了个活雷锋,艰苦朴素当标兵;剩菜打包回家吃,不穿名牌穿工衣。“(荣剑2010:)

    “中共太子党中,男的高调、喜欢张扬的是薄熙来,女的就要数李小琳了,奢华的穿着、雷人的语言,加上其父的罪行,早就民愤极大。习近平想借反腐立威和争取民心,她绝对是一个好目标。打老虎,自然也包括‘母老虎’,民众拭目以待。”(网民“quzhiz”)

    更值得注意的是,就为这样微不足道的“剩饭打包”的一件小事,有些网友们则与李小琳以及李鹏家族的“倒台”、“死亡”联系起来,足见人民对李鹏家族的痛恨达到了“欲其速死”的程度。

    “没来由地吹捧,或许是跌倒的先兆。”(@旷小明律师:)

    “我呸!敢给职工选票吗?临死之前的拙劣表演!”(2013-8-26 09:16 “远在天边”的评论)

    李小琳为什么要“肆无忌惮地挑战人民容忍的底线”呢?这是因为她的心中有一腔怒气——虽然国内已经屏蔽了绝大多数的对李小琳特别是对李鹏家族的进行负面评价的文章,但是,不难设想,以李小琳的身份,她是完全可以看到未经屏蔽的屏幕:可以这样说,举凡李小琳看到的,绝大多数都是对她以及她的家族负面的评价,例如说李小琳:“李小琳身上集中反映着太子党的道貌岸然、伪善、虚荣、野心、狂妄和既得利益。”(饱暖思【自由】 2013-1-18 01:24)

    “没看到这么无耻的人,比他老子还无耻啊!”(《李鵬女“無恥”言論再惹眾,登谷歌排名第三》- 萬維論壇,bbs.creaders.net › 教育學術,2012年11月17日)

    “ 一个厚颜无耻的女人,没有你爸,你什么都不是,别自欺欺人了!!!”(新唐人網友2014-04-09 06:22:05)

    网民还将李双江演唱的著名红歌《红星照我去战斗》改编成《老爹罩我无忧愁》:“电力一姐名门后,李家公主实在牛。雷人话语多,哪怕P民吼。名牌时装穿在身,勤俭节约挂在口。流言蜚语任你诌,老爹罩我无忧愁。”

    再看一看网民们对李鹏本人及其家族评论,更是充满了憎恨与厌恶:“近30年,最无耻的就是李鹏家族。”(《李鹏家族被曝撤离中国 向国外洗钱时暴露》,dld 2013-1-18 01:26 dwqdaniel)

    “这家人会最终落得悲惨的下场,请大家拭目以待。”(沣滈居士 发表评论于 2014-06-05 15:18:51 )

    “他(指李鹏)這樣無德無才、無實無能的人能當上中國國家領導人,只有在中國這種特定的制度環境下才有可能。”(德國之聲:《李鵬會被釘在恥辱柱上》_历史_多維新聞網history.dwnews.com ,2013年5月30日)

    “李鹏当总理,狗都能当。”(张恒:《李鹏安排儿子争当第五代国家领导》,m.secretchina.com/node/250390)

    “纵观中国历史,遭到如此众多中国人仇恨和憎恶的,大概只有秦桧可以和李鹏相比。”(Mon66发表评论于 2014-06-05 16:16:27)

    “把李鹏这个低能儿总理抓起来公审!” (耿在喉 发表评论于 2014-03-27 10:25:52)

     “李鵬是歷史小丑和罪人,他們全家不得好死!”[ 33樓 遊客 (71.252.x.x) ] 發表於 2014-6-7 16:36 ]

     “狗雜種李鬼家族,欠下中國人民笔笔血債!早晚是要還的!”[38樓遊客 (126.254.x.x) ] 發表於 2014-6-8 13:34

    不难想象,这类评论使得李小琳以及李鹏家族的人极为反感、极为恼怒。在这里,对李鹏家族的这种又怕又恨的行为表现,只能用一句文革时期的“常用语”来描述——那就是“恨得要死,怕得要命”——日久天长,这一腔怨气越积越重,成为他们家族的通病:他们恨不能用机关枪把说他们坏话的这些人都“嘟嘟”了,就像在“六四”时所做的那样、、、、、、

    由于李鹏家族与中国人民对立,所以,他们根本不可能哪怕有一丝一毫的站在中国人民的立场上来进行“换位思考”,进行反思——其实,李鹏家族的成员如果能够进行这类反思,或许能够在一定程度上缓解他们与广大民众之间的矛盾:

    第一、你们李鹏家族,凭什么可以在这样短的时间内,积累下如此惊人的财富,进入了亿万富翁的行列?

    第二、你们李鹏家族究竟从构成血汗工厂的普通劳工的身上,剥削了他们多少血汗钱?

    第三、你们李鹏家族站在“六四”死难者的血肉之躯上大发横财,这种血腥的财富将会给你们的家族带来什么样的厄运?

    李小琳和李鹏家族的其他成员一样,高高在上,患有“权力傲慢症”。“权力傲慢症”使这一家人生活在完全脱离社会大众的生活环境中,“不接地气”——即不知道民间疾苦,不知道“稼穑之艰难”,不知道“水能载舟,亦能覆舟”的道理——一言以蔽之,她不懂得“众怒难犯”的道理,不知道收敛,在某种程度上,她硬是在与群众、与社会舆论“对着干”!

    为了与人民大众对着干,李小琳在2012年3月召开的全国政协会议上提出“我觉得应该给每个公民建立一份道德档案,以此来约束大家,每个人都要‘知耻’”的动议:“我觉得应该给每个公民建立一份道德档案,以此来约束大家,每个人都要‘知耻’”。

    叵料,此言一出,顿时引起了“烈火烹油”般的效果,用通俗的语言来表述,那就是“炸锅了”:

    “谁能告诉我,现在还活着的中国女人中,还有谁比这个女人更无耻?”(老冷发表评论于 2013-03-04 11:44:53)

    “钱也赚得够多的了,何必再出来招人骂呢??躲起来住豪宅,买名牌,游世界去吧,别人在为挣钱发愁,小琳在为用钱发愁,再出来招人现眼有啥意思呢?不知道多少人恨死你老爹吗?”(实人发表评论于 2013-03-04 11:20:03)

    够无聊的,就别再出来现眼了,闷声发大财吧,也许人们会认为这个主儿还有点羞耻心,知道什么是寒碜。(心气急发表评论于 2013-03-04 11:23:21)

    无论是道德档案,还是人生档案,李家都是血淋淋肮脏的。(xkk 发表评论于 2013-03-04 10:46:24)

    “这一家子都招人恨!爹妈不见了,这兄妹俩又出来找骂。我就不明白,是谁让他们赚够了钱又从政的?他们家不就是怕人民找他们算账吗?”(zumbazumba 发表评论于 2013-03-04 16:38:54)

    “他们所拥有的每一分钱都沾有学生的血。”(路布平 发表评论于 2013-03-04 10:24:01)

    我觉得这家人遭人厌恶的程度之高,几乎不可能有善终的。(cdwb 发表评论于 2014-06-05 15:42:19 )

    李小琳以及李鹏家族过低的估计了自己招人恨的程度,她本来是要把统治的触角刺进每一个公民的身体的,让他们老老实实,不要乱说乱动,就是要把百姓关进“笼子”。但是李小琳万万没有想到,百姓们不吃她那一套了——因为那些身为平民百姓的网民们也不能不考虑,一旦李小琳委员的提议付诸实践,他们未来会有何种遭遇——不难想象,现代化的信息手段自然要运用在他们的身上,他们将被视频监控,手机窃听、、、、、、。或者是靠相互打小报告,检举揭发,这样会弄得人人自危,中国又将陷于巨大的灾难之中,“反右”、“文革”之类的炼狱人民的惨剧必将在中国重演——因此他们反过来对李小琳发难。

    最让李小琳难以招架的是,网民们对她和她的家族公然叫板:“有种的就公布财产”!——这不是等于是要李小琳和她老爹、老娘以及她全家人的命吗?

    正如网民们正确指出的:“六四镇压的执行者们,今天没有一个有胆量站出来以功臣自居。”李鹏自然不是例外,他在自己的回忆录中,把责任一股脑儿地推倒了已经故去多年的邓小平的身上。(《 38军军长徐勤先拒绝带兵镇压六四内情》(图), 文学城 :焦点新闻 »,蒋加华 发表评论于 2014-06-04 05:50:00)——这就叫做“识时务者为俊杰”。

    李小琳在为老百姓建立“公民道德档案”这个事情上,深得其老爹李鹏的真传,见事不妙,急忙改口,——在去年的两会上,李小琳急急忙忙为自己洗白,把建立“道德档案”的责任一古脑儿地推给了记者,她说:“有的记者可能断章取义,写成了一个叫‘道德档案’”。“建立所谓的‘道德档案’,系误读。”——就这样,李小琳也像她爹李鹏一样,成为一名“识时务”的“俊杰”

    (《李小琳:从未说过建立所谓"道德档案》"(大公访谈_大公网,talk.takungpao.com › 大公访谈)

    在这样的与人民大众对立的严峻形势下,李鹏作为李鹏家族的首要人物不思悔改,反而认为,只要李鹏家族掌握了政权,就可以高枕无忧;因此,李鹏让他的长子李小鹏“弃商从政”,目的是“为了保住李家的政治利益和经济利益”——于是,李小鹏从华能集团总经理、华能国际电力开发公司总经理,摇身一变,立即成了能源大省——山西省的省长。

    在2012年11月14日中共中央发布的205名以姓氏笔画排列的中央委员、以及按照得票多少为序排列的中央候补委员171名中,也就是说,在376人中,李小鹏排名最后。然而,这对李小鹏的升迁之路毫无影响,仅仅两个月后,这位“敬陪末座”的中央候补委员却荣升山西省省长,真的是让无权无势中国老百姓干瞪眼,沒话说了!

    至此,中国老百姓是因为自身的善良,还是低估了李鹏的贪婪的程度,没想到,“山西省省长”根本不能满足李鹏的胃口,李鹏居然要把他的长子李小鹏——而“李小鵬本人,早就是一身污穢的貪腐王子。”——放进第五代领导层中,将来接李克强的班。(《李鹏想把长子李小鹏放进第五代激众怒》明镜网 2014-06-05 14:33:39 )这一报导甫一出笼,立刻引起广大网民的无比愤怒。

    据媒体披露,“这些年来,李鹏家族的资产已达500多亿。李小鹏曾掌管的华能集团总资产超过1500亿;李小林掌管的中国电力集团总资产近14万亿。李鹏次子李小勇居住在新加坡,负责将家族的资产转移到世界各地。钱捞足后,李鹏下一步的打算是让后人接管国家。”(张恒:《李鹏安排儿子争当第五代国家领导》,m.secretchina.com/node/250390)

    “一身污穢的貪腐王子” 的李小鵬在商界撈得盆滿缽滿、棄商從政之後,豈有可能金盆洗手?他以“电力王子”之身馳騁山西這個煤炭大省,在权力的运作中,煤炭、电力相得益彰,真可谓如鱼得水!李鹏家族真的是财源滚滚!

    有分析认为,“李鹏想把长子李小鹏放进第五代”一事未必顺利。因為李小鵬背負兩大原罪,一是其父李鵬對于鎮壓“六四”民主運動的血債;二是先商后政,官商通吃——而這正是民眾深惡痛絕的腐敗現象。但是,事情也未必会像这些人分析的那样乐观,因为中国是一个一党专制国家,人民没有权力,所以像李鹏這樣無德無才的笨蛋,又有如此巨大的民愤,但是在中國這種特定制度之下,不但稳稳地當了在十一年(1987年-1998年)的总理,而且,又接着稳稳地担任了五年(1998-2003)的人大委员会委员长,直到75岁的高龄才从官位上退下来。从李鹏的官运亨通历史看,也难说李鹏对李小鹏的安排也并非不一定不会成功——这里倒是可以用得上毛泽东的那句话“历史的经验值得注意”了。

    国际调查记者联盟(The International Consortium of Investigative Journalists)去年1月曾披露,多名中国高官家族成员为了逃税和避税在海外设立离岸公司,这群“权贵”包括中共总书记习近平的姊夫邓家贵、中国国务院前总理李鹏的女儿李小琳,以及中国国务院前总理温家宝儿子温云松等。另据国际权威媒体报道:李鹏女儿李小琳在英属维尔京群岛注册“启明国际公司”炒房地产,取得海南博鳌5块土地,总值逾500亿元台币。

    近来,中国的有识之士提出了如下的观点:凌驾于人民利益之上的“特殊利益集团”是当今改革的最大阻力,他们和中国人民之间的矛盾是“对抗性的矛盾”。(胡德平:《特殊利益集团是改革最大阻力》2014-11-13 02:38:58 来源: 新京报(北京) )在当今的中国,在已经历经了30余年的权贵私有化之后,人们都可以看清楚,腐败几乎成了红色家族共同的致富之路。李鹏家族只不过是其中的代表而已。

    事实是,中国的“特殊利益集团”在短短的三十年中急速暴富,其基尼指数——反应贫富差距的一个指标——已经超过了当年中共当局口口声声要打倒的世界人民的头号公敌“美帝国主义”,至2010年,中国家庭收入的基尼系数为0.55,而美国的为0.45。(《歇根大学:中国贫富差距已超美国》,2014年04月30日 00:00来源:FX168外汇宝 )北京大学中国社会科学调查中心发布的《中国民生发展报告2014》首次公开披露,中国的财产不平等程度在迅速升高,2012年我国家庭净财产的基尼系数达到0.73,顶端1%的家庭占有全国三分之一以上的财产,底端25%的家庭拥有的财产总量仅在1%左右。

    另一个不容否认的事实是,“在世界卫生组织的191个成员国中,中国的医疗公平性排名全球倒数第四。”(《三秦都市报》,2006年03月20日05:43)也就是说,在全世界191个世界卫生组织的成员中,中国排名第188位。有数据还显示,每年有接近50%的人应该到门诊看病、30%的人应该住院,但他们却因各种原因得不到救治,有的人被逼得自己锯腿、自己剖腹、自己制作血液透析仪等等。

    在当前的中国,中共中央委员以上“离休”高干,每年公款开销,就高达1000亿人民币;最高级离休官员,包括江泽民、李鹏等11人,享受至高无上的特权待遇:每年耗费公帑10亿元,平均每人近1亿元!(《江泽民李鹏,每年挥霍多少?》博讯新闻网,北京时间2008年2月24日)

    据国外的多家媒体报导,“李鹏但每年仅仅用在他身上的医疗费用就高达1650万人民币”。医务组常设六位医生与护士,分3班昼夜照顾他——对此,媒体以挖苦的口气说:“这样的条件,就是一具尸体也能继续‘活’几年。”——李鹏为什么不肯咽气呢?据说唯一的心愿就是在等儿子“更上一层楼”。(《李鹏再发话,要求儿子李小鹏接班李克强》,博讯新闻,2013年03月08日发表),接替他——成为“李小鹏总理”!

    小布什是一位常遭中国官方媒体揶揄的美国前总统,说他的智商在美国总统中是倒数的。然而,他却有一段讲话,十分精辟地指出制约权力的重要意义,相比之下,中国那些“高智商”的领导人却未必讲得出:“人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在笼子里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关起来,才不会害人——我现在就是站在笼子里向你们讲话。”(秦时明月《布什:我站在笼子里向你们讲话》,新浪博客blog.sina.com.cn/s/blog,2008-07-03 22:06:35)

    终于,中国领导人也发表了类似的讲话——习近平提出了把“权力关进制度的笼子里”的讲话,听了之后还是令人鼓舞的,因为,这起码与毛泽东的“和尚打伞——无法无天”是大相径庭的。(《把权力关进制度的笼子里》--理论-人民网 - 人民网-理论频道theory.people.com.cn ›,2013年12月26)

    然而,中国是一个有数千年帝制史的国家,其统治者历来实行“独断专行”的统治方式——所谓“独断乾纲”“独断宸衷”是天经地义的——将权力关进制度的笼子里,“关”的过程本身就是一个要经历艰巨的殊死搏斗的过程。有的网友心态悲观,他们认为,“像李鹏这样的贪官都搞不掉,还谈什么依法治国!”(文学城《一再挑逗习近平?“女神”李小琳活腻了》?wdcwr 发表评论于 2014-12-02 16:57:13)

    是这样的,如果只是“为了政治权斗,刑不上太子党,更拒绝从政治制度上做出改变”,(孙澜:《天子脚下犹笙歌 上层风暴搅不动一池死水?》2015-01-14 00:06:41。多维网友的评论)那么,不仅是李鹏家族,任何一个贪腐的特权家族都不会受到根本性的触动。而这些家族本人和他们的子女们,就像是李鹏和李小鹏、李小琳等一样——他们全是靠共产党政给予的垄断权利,霸占了属于全民族的资产,欺行霸市、榨取百姓的血汗,把“国企”掏空——没有哪一家会带着自己家族的权力,乖乖地走进笼子的。不难设想,那些不肯进笼子的特权家族们,为了保护自己屁股底下的那一大堆屎(已经攫取的巨大利益)和手中的权(可以继续为自己的家族获取暴利的手段),他们一定会做出殊死的反抗,不惜将将中华民族拖入深重的灾难!

    于是有人说:“中央要是再不对這个家族动手,民心只会越来越流失。把小鸟放进第五代,就是号召平头百姓再次起来革命,既然上面不去否决,那就由下面去把他推翻吧、、、、、、”(www.boxun.com/news/gb/china//201406060445.shtm 《李鹏想把长子放进第五代激众怒》,飘过的云 发表评论于 2014-06-05 16:56:04)

    然而,“再次起来革命”意味着什么?!意味着中华民族又要流多少鲜血?!又会有多少人肝脑涂地、、、、、、?!真令人不寒而栗!

    唉!——“伤心秦汉,生民涂炭,读书人一声长叹!”

    愿上帝保佑中华民族!

    (全文完)

    2015年1月20日

    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1760752
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(一)
·徐辛夷 :《咱们工人有力量》六十年祭
博客、论坛推荐文章:
  • 改革开放四十年的回顾和反思
  • 改革开放四十年的回顾和反思
  • 涓浗鐨勬埧灞嬩环鏍兼槸鐢卞叡浜у厷鏀垮簻鍐冲畾鐨
  • 救美国就是揪美国
  • 警告习近平:必须严限非洲黑人来华,并尽快遣返非法滞留黑
  • 牟传珩:侵犯人权罪恶不能封闭在国家“内政黑箱”里
  • 总统的噩梦是社会的缓冲
  • 话语权不是抢占的而是创新的,也要有专利
  • 被捕两加拿大人所犯何罪,被关何处?中方回应
  • 茅于轼为何说习近平糊涂
  • 独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
  • 郭文貴爆料與謎團●爆料革命演化過程
  • 为什么满人以扁头为美的陋习,会风行全中国?(善本)
  • 李咏和二月河经典地印证了佛教因果报应律
  • 虚构的朋友挽不回溃败的现实
  • 低俗妆腔破底线自欺欺人掩窘境
  • 博客最新文章:
  • 藏人主张台灣將主動奉上習近平給中共建黨百年的獻禮
  • 吴倩你们的耶稣:许多人很快就会去运用自己的科学知识去评估至
  • 野火疯狂炒作显露邪恶用心
  • 吕洪来-自由谈当头顶的群星遭遇沼泽的虫豸
  • 陈泱潮22.4.中國傳統【道家文化】推崇信仰的是受造物,不是自有
  • 谢选骏反黑英雄都是黑帮分子吗
  • 永丰札记一纸合同的背后
  • 芦笛的驳壳姗姗来迟的“未卜先知”
  • 王光宪郭文贵再次变身“郭跑跑”
  • 中国战略分析辛格(评述):中国对联合国人权理事会的干预
  • 起风了!郭文贵魑魅魍魉的真实嘴脸
  • 邱国权万维民主人士后脑勺残留的大清辫子!
  • 风中的你“鸟人”文贵假战神种种恶行现真身
  • 80年代郭文贵的“伪君子语言艺术”
  • 视野揭下过气“郭网红”的无耻画皮
  • 生命禅院《修仙篇》之三:少私寡欲、宠辱不惊/雪峰
  • 张杰博闻四十周年大会背后刀光剑影习近平阵营惨遭重击
    论坛最新文章:
  • 新动向: 捷克警告安全威胁禁用华为与中兴
  • 当下挑战习近平者: 经济急剧放缓
  • 世纪大案:法国NGO组织拟状告法国政府在气候领域不作为
  • 全球煤炭需求与碳排放预测继续上升
  • 改革开放四十周年后,中国反思其战略
  • 厉害了华为 遭十面埋伏仍5G全球合同第一
  • 昂山素季又一人权奖项遭剥夺
  • 夏明:达赖喇嘛力主佛教与科学对话
  • 2018年:德中两国继续靠近
  • 美媒: 中国经济恶化引不满中共反习势力隐隐作动
  • 美学者支招孟晚舟庭外认罪 指华为违禁遭监视不是特朗普心
  • 怎保改革开放40周年 不谐和音敲击习近平
  • 圣诞节将至 黄马甲行动考验法国政府
  • 疑落实习旨反对并遏制台独解放军今加派舰机绕台震慑
  • 中加关系恶化王毅妻传遭拒签后加国暂停推广中国旅游
  • 人民日报改革开放鸿文至少20次提习近平邓小平只4次
  • 应对中国威胁 日本将启用两艘航母
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。