页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

成龙,请捐献私人飞机吧/姚鸿恩
(博讯北京时间2014年3月17日 来稿)
    
    据央视网报道,央视网记者采访成龙,问“最近几天北京的雾霾天挺多的,对于治理雾霾你有什么建议吗?”
    

    成龙答:“我觉得在说雾霾的时候,不要总议论政府做的够不够好,我相信政府一定会去想办法,我们不能把这一切责任交给政府,这是全民的责任。”
    
    这口吻听着很是熟悉。
    
    2009年4月,中国香港影星成龙在海南博鳌亚洲论坛上表示,台湾和香港都太自由了,所以变得很混乱,“中国人还是需要被管的”。
    
    时隔数年,始终一致。但,稍稍想想,又有矛盾。以前说的是,中国人需要被管。谁来管,当然是政府。现在又说,“这是全民的责任”,不要推给政府。那么,政府到底要不要管事?
    
    再细细琢磨,悟出成龙的一片忠心:和谐的事,政府必须严管;民生的事,全民自己负责。
    
    两会的成员,不管怎么选出来的,都是全民的代表,肩负神圣的职责。人民不喜欢看到,占着两会宝贵座位的,是摆设用的“花瓶”、“去学习”的“酱油瓶”、“不添乱”的“泥瓶”、流口水的“酒瓶”。
    
    国家大事,民生福祉,百业待兴,万民翘首。人民大会堂的每一颗星星都寄托着全民的期望。人们不奢望全民的代表直谏批评政府,但是,向政府建言献策总是应该的吧。
    
    就拿雾霾来说,化石能源消费是主要成因。成龙是香港人。香港人口密集、汽车数量不少。但是,香港没有什么雾霾问题。一个令人惊诧的事实是:内地汽油含硫量比香港高35到50倍。可见,如果内地的汽油含硫量也能降低到香港的水平,雾霾问题将得到相当大的改善。这样的事情,民众办得到吗?显然,这是政府的责任,只有政府,才能统筹全局,投入资金,降低汽油含硫量。
    
    成龙有架价值2亿的私人飞机“成龙号”,多多少少也给空气增添了雾霾。成龙觉悟很高,思想很好,认识到雾霾是全民的责任,不会把责任交给政府。那么,好吧,请把你的私人飞机捐出来,不要一人独用,让多人使用,间接地为减少雾霾做些实际的贡献吧。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8192021444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李承鹏:“成龙特首”的演技
·为什么要为成龙喝彩?
·成龙.夏韶聲.紅旗下的蛋 /孔捷生
·成龙公开献媚失败 留给献媚者的教训
·说说“管”与“乱”——也评成龙的“中国人是要管的”/丘岳首
·赵国莉就孙东东“精神门”言论自由邀请成龙率律师团调查访民
·成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(下)/施英
·成龙博鳌论坛言论引起轩然大波(上)/施英
·抵制5月1日北京鸟巢的成龙演唱会/胡星斗
·曾伯炎:成龙的奴话
·吴祚来:唯小人与成龙为难管也
·胡恩威﹕太多成龙
·成龙与孙东东相比,谁更自私与无耻
·董建华不赞同成龙“港台太自由很乱”的言论
·20学者致信成龙:奴才只成虫不“成龙”
·再看成龙望人成虫和望人成奴之论
·于浩成:我为什么签名公开信《奴才不会“成龙”》
·请问成龙先生,中国人需要被谁管?/刘渠景
·从成龙失言谈自由:司法独立与新闻自由
·成龙、宋祖英两会上脸贴脸打招呼 (图)
·成龙:雾霾是全民责任 别总议论政府
·成龙10分钟被求签名3次 当场发飙 (图)
·成龙声称不识艾未未 被讥为政府落力演出
·成龙“炮轰”内地执法不严,莫言无言
·北京两会观察:成龙之怒与毛新宇之怒
·成龙两会拍案而起:内地执法太不严
·共产主义功夫高手:成龙确认进入中国政坛
·成龙莫言等晋身全国政协委
·被成龙玩残的女人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。