页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中國太子黨亮劍
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2013年12月11日 转载)
    来源:《林保華專欄》
    
     朝鮮的金家王朝已經傳到第三代。兩年前二十九歲的金正恩接班時,人們猜測他的政權是否會鞏固,還傳出他可能進行改革開放的訊息。但是最近他做掉了作為攝政王的姑丈張成澤,「活捉」的場面猶如中國文革時期階級鬥爭大會上被當場揪出來的階級敵人,據說也已經被處決。金正恩展現了紅三代的心狠手辣,令人刮目相看。

    
    回頭看看中國,紅三代還沒正式上場,而紅二代之間的鬥爭,已夠精彩了。薄熙來雖然已經鋃鐺入獄,但是內鬥沒有完結,最近矛頭指向前政治局常委兼政法委書記周永康,傳出來的罪名已經不是一般的貪腐,而是針對習近平的政變與謀殺,刀光劍影似乎難免。
    
    文革期間,毛澤東指控林彪要謀殺他,政變不遂才逃往蘇聯而折戟沉沙;這種說法現在逐漸被否定。倒是周永康的謀殺,有具體的時間地點。這個「周薄反黨集團」比毛澤東時代的任何反黨集團還要真實。然而中共在處理薄熙來時,完全避開政治問題,如今是否要重審?
    
    如果內鬥內行,外鬥外行,倒也罷了,你們鬥你們的,我們在旁邊看戲。但是情況不然,最近中國頒佈的東海防空識別區,把矛頭對著周邊鄰國,主要是日本,但也包括台灣,當然還有這些國家的後台美國。因為直接受到衝擊的是美日安保條約。
    
    有些被中共滲透的海外輿論,認為習近平是迫於軍方鷹派的壓力,美國副總統拜登到北京與習近平會談,似乎習近平也以此向拜登解釋,拜登不願習近平為難,所以出來後默不出聲。一九九六年中國對台灣海域發射飛彈,據說江澤民也是以此向柯林頓解釋,所以柯林頓後來一直幫江澤民講話,甚至欣賞江澤民的魅力。美國一直以寬容的心態,姑息中國以武力來挑戰世界的現行秩序,養虎貽患,如今已嚴重威脅區域穩定與安全。
    
    實際上,就連香港親中的《亞洲週刊》,根據來自中央軍委的消息,承認防空識別區的決定,是四個月前由習近平拍板決定,被視為中國海空戰略的大突破。
    
    日、韓的反制非常堅決,台灣卻相當軟弱,馬英九連「主權」兩字都不敢說,有背叛自由世界之嫌。共軍已經聲稱對不遵守規定者將採取軍事行動,這不體現主權是什麼?
    
    中國太子黨成員,一般以他們父輩的戰伐建功為榮,因而崇拜暴力,卻因對勝利果實坐享其成而不知其中所付出血淚的慘重代價,因此不知天高地厚,軍力稍微膨脹就胡亂「亮劍」。如果自由世界沒有堅決的反制,給他們一點苦頭與教訓,他們將更加得意囂張,得寸進尺,對世界和平的危害不可低估。尤其美國身為自由世界的盟主,更有重大的責任。
    
    (作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)
    自由時報 2013.12.11 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
44228610713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·太子党的政治个性/王丹
·恶俗炫富照曝光 摩根大通聘华太子党揭秘 (图)
·曾涉炸掉中南海传言 陈毅儿子加入太子党分裂
·投行里的中国太子党:赵紫阳儿媳人脉深厚 (图)
·太子党出卖国家利益 洋人出卖太子党
·太子党吃里扒外 来头一个比一个猛
·太子党吃里扒外比比皆是 来头一个比一个猛
·太子党的地盘 习近平也要动一动 (图)
·习近平是否敢触动太子党利益?
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·从太子党手中抢蛋糕 司法国企改革阻力最大 (图)
·《陈赓大将诞辰110周年图片展》太子党聚会 (图)
·红二代共话黄埔精神望巩太子党执政合法性 (图)
·记者揭丑闻被抓:中联重科系太子党聚集地
·太子党争相捧场,习仲勋纪念活动一度大乱
·太子党空前大聚会 薄熙来弟弟亮相
·宪政中国(二):从太子党的分裂看中国宪政之争
·盖戈透视三中全会隐秘线:习共太子党两个百年战略
·王岐山没孩子 中国少了个作威作福太子党 (图)
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。