页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
(博讯北京时间2013年10月09日 转载)

夏俊峰演绎怒杀邪恶城管的故事?你真上当了/端宏斌
    
       

    
      最近一个叫夏俊峰的小贩被执行了死刑,这几天有不少人在微信和微博上希望我来说几句。本来不准备写的,但今天看到一条消息,有海外组织计划安排张晶(夏俊峰之妻)母子离开中国大陆,下一步安排其去美国国会演讲,再联想到此前伊能静收养夏俊峰之子做干儿子。我觉得有必要说点什么了。
    
      夏俊峰案从头到尾都非常荒诞,很难想象他怎么就会被包装成了对抗恶势力的光辉形象。媒体千方百计想传达给你的信息是:这是一个小贩被压迫,然后杀掉邪恶城管的故事。如果你相信了,你就上当了。
    
      有一件事情你肯定不知道,那就是夏俊峰曾经也是一个城管,而且还是个临时工。张晶你敢否认你老公以前是城管吗?
    
      2005年的时候,五爱市场附近成立了一个夜市,由于夏俊峰在当地混,城管科就雇他来做临时管理员,主要负责管理不缴费的小贩。由于夏俊峰的媳妇也没工作,所以夏俊峰就以职务之便,让她在市场里卖炸香肠。由于城管的背景,夏俊峰占了一个最好的位置。
    
      2008年由于市场整顿,夜市被取缔,夏俊峰也被辞退。于是夏俊峰就和媳妇一起炸香肠。由于夏俊峰此前城管的背景,他又占了一块最好的位置——五爱市场北五十米,附近多个公交站,这个收入远远超过一般普通白领。
    
      因为夏俊峰干过城管,所以城管科和执法队这几年一直没管他,夏俊峰仗着自己有背景,逐渐的成了当地的“老大”,在他附近50米距离内,不允许别人和他摆摊卖一样的香肠,否则就要挨打。为了吓唬其他小贩,夏俊峰还号称自己练过武术,以前当过武警,其实这些都是他瞎编的。
    
      在夏俊峰杀人前几周,一位环卫工人因为对夏俊峰把竹签废纸扔了一地有些不满,遭到夏俊峰的殴打,并报案处理,由于夏俊峰的父亲也是沈河区城管局的职工,派出所协调,夏家赔了几百块钱。
    
      夏俊峰为什么要杀人?关键就在于后来城管局来了个新局长。新局长不认老关系,多次处理夏俊峰,这让他很没面子。此前他吹嘘自己有城管队的关系,现在城管队当众处理他,别的小贩就不再把他放在眼里了。于是夏俊峰就夸下海口,说自己只要去了城管队,就肯定可以把被扣下的煤气罐拿回来。
    
      现在夏俊峰遇到了一个棘手的问题,一方面他已经和其他摊贩说了,自己凭借关系可以拿回煤气罐,另一方面城管队的人换了,他其实并没有把握能搞定。当时正好城管队的车也在现场,夏俊峰见司机是熟人,就坐着城管的车去了执法队。在执法队,夏俊峰确实搞不定,于是恼羞成怒,杀了两人,重伤一人。
    
      这就解释了一个重要的细节,夏俊峰杀人之后,其妻张晶仍然在卖烤肠,这是因为夏俊峰是主动去的执法队,且并没有被当众殴打。设身处地想一想,如果你老公被城管打了,还被强行押往执法队,你还有心思卖烤肠吗?
    
      2009年10月22日13时30分,夏俊峰案第一审公开开庭庭审记录。
    
      公诉人问:你身体什么部位受伤了?
    
      被告人夏俊峰回答:手部打得青一块、紫一块的,剩下都没有明显的外伤。
    
      夏俊峰杀了两人,重伤一人。此时他自己身上没有明显外伤,就手上青一块紫一块,你会相信他是被殴打之后自卫杀人吗?他手上的伤更有可能是他杀人时,被害人自卫造成的。
    
    
      关于夏俊峰案已经没有必要再多说什么了,因为案子已经了结了。我想谈一下中国的城管。在网络媒体的描绘中,城管是最邪恶的一批人,他们专门欺压小贩,不是摔老农的西瓜,就是踩小贩的脑袋。我也一直认为城管是非常可恨的一批人,直到有一天……
    
      某天我在一个镇ZF门口看到一群人在**,他们都是小贩。直觉告诉我,应该是城管打人了吧。但跑过去仔细一听他们的诉求,根本不是这么回事。他们是一个室内菜场的摊主,**的目的是希望ZF取缔菜场外沿街摆摊的小贩。室内菜场的摊主和室外的小贩都是卖一样的菜,但室外的小贩不交租金,所以菜便宜,于是居民就在外面买菜,那里面的摊主就要喝西北风了。于是他们就对ZF施加压力,要求城管抓外面的小贩,否则他们就不交费了。
    
      这件事情告诉我一个道理,这世界上的任何矛盾,绝不是用“好人坏人”就能去解释的。如果你把小贩看做好人,把城管看做坏人,那你就太单纯了。
    
      另一件让人感到好玩的事情,是众多的小白领都以为小贩们是弱势群体,但小贩们可能收入比你这个坐空调办公室的白领多得多。远的不说,我就说我亲眼见到的几个例子。
    
      1,小区门口卖早点馒头的一对夫妻,生了四个女儿,一个儿子,夫妻俩人就靠卖早点,能够让五个小孩都上学。
    
      2,小区收废品的一个中年男,由于帮人拆空调外机的时候不当心,从6楼摔下来摔死了,告到法院要求这个户主赔偿,中年男妻子给出的证据表明,此人一个月收入1.5万元,要求法院按照这个标准来赔偿。
    
      3,楼下有个老太天天来卖菜,熟悉了之后就问她卖菜收入如何。她说这些菜全是自己种的,每天就骑个电瓶车出来卖,一个月少的能赚5000元,多的可以赚8000元。
    
      我以前认识一个朋友,是从摆摊卖假冒名牌香水化妆品起家的,他对客户说这些都是走私货,其实都是假货。他告诉我,其实小贩的收入差距很大,那些收入最高的,基本都是卖吃的东西,比如烧烤、麻辣烫、水果之类,烧烤摊一个月如果赚不到两三万块钱,你就是非常失败的摊主了。然后是卖服装鞋帽的,最差的是耳机线、手机壳之类。当然,最重要的就是地段,所以才会有小贩抢摊位对砍的事件发生。我这位朋友现在是义乌一个身家上千万的老板,他的第一桶金就是卖假冒名牌香水化妆品。
    
      这些烧烤麻辣烫成本如此低廉,你觉得你吃的是什么肉呢?我还可以告诉你一件事情,那就是中国的地沟油,主要就是被小贩们消费掉的,你不要期待小贩会给你吃好油。正规的饭店好歹还有卫生检查,他们不敢乱搞,没有卫生检查的小贩给你吃什么就是什么,反正你也贪便宜,不是吗?
    
      就算是趴在地上乞讨的乞丐,一个月的收入估计也让不少白领汗颜。曾经发生过一个事情,某人很晚回家,路上发现乞丐在清点一天的收入,他心想自己辛辛苦苦一天都赚不到这么多钱,于是就抢了乞丐的钱逃跑。乞丐被抢了就去报警,警察都觉得新鲜。
    
      赚钱的本质就是信息的不对称,以前有个人专门在工厂密集区帮人手机装游戏和mp3,他一个月可以赚五六万块钱。为什么能赚这么多?是因为这些工人个个都有手机,但不一定有电脑,所以非常简单的装游戏下歌曲就是不会,所以他能赚到这个钱。如果他在大学城干这个事儿,他就要喝西北风了,因为大学生都会做这些。
    
      最后回到夏俊峰案子上来,听说张晶得罪了方舟子,因为方舟子认为她儿子的画不是亲笔所画,要求他当众演示一下。得罪谁都别得罪方舟子啊,被他咬上,张晶你就好自为之吧,我也帮不了你了。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49223101600
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·对最高人民法院有关夏俊峰案谈话的评论/仝宗锦
·巴克:为什么夏俊峰被判死?
·廖祖笙:夏俊峰,你在天国还好吧?
·假如夏俊峰在美国讨生活/张小平(旅美)
·夏俊峰案:最高法判官变屠夫/任铭
·何哲:驳沈阳中院偷换概念残杀夏俊峰
·叶宁:夏俊峰烈士的遗憾和夏俊峰案件的教训
·处死夏俊峰进一步撕裂中国社会/刘逸明
·廖祖笙:写给遥在天国的夏俊峰烈士
·胡少江:你是谷开来们,还是夏俊峰们?
·陈维健:杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·艾鸽词:忆秦娥 (题夏俊峰)
·写给被处决的沈阳小贩夏俊峰/罗勇泉 (图)
·是谁害死了夏俊峰和申凯
·最高院应无罪释放夏俊峰/丁华
·由摊贩夏俊峰被判处死刑想到的/武坚
·夏俊峰杀城管案:什么能比阳光还更灿烂?/巩胜利
·姜福祯: 关于夏俊峰不得不说的几句话
·夏俊峰自卫杀两名城管:这是怎样的中国“公正”?/巩胜利
·夏俊峰妻子大骂方舟子 到底为哪般? (图)
·夏俊峰死刑案司法层面的争论
·处死夏俊峰 传递了一种格杀勿论的信号
·夏俊峰遗物被妻子领走 无遗书遗言 (图)
·百名“热心人士”与亲友参加夏俊峰葬礼
·夏俊峰骨灰国庆出殡安葬 穿什么走的? (图)
·最高法:判处夏俊峰死刑立即执行适当
·夏俊峰被注射死亡 妻子描述最后时刻
·夏俊峰10月1日安葬 吸引世界媒体关注! (图)
·10月1日64周年全民受難國殤日,亦是夏俊峰的頭七 (图)
·夏俊峰安葬日海内外民间组织纪念活动
·浦志强律师专程赴沈阳看望夏俊峰的妻子张晶 (图)
·夏俊峰被打不奇怪:城管像鬼子进村/视频
·夏俊峰10.1出殡 沈阳小贩要全体罢市 (图)
·夏俊峰死了,城管门可以松一口气了/肖国珍
·夏俊峰妻子领取其遗物 未留遗书遗言 (图)
·沈阳被刺死城管父亲:仍会向夏俊峰家提赔偿
·沈阳中院解释夏俊峰杀人行为不构成正当防卫
·张晶发布夏俊峰十月一日葬礼讣告 (图)
·屠夫写给夏俊峰儿子夏建强的一封信
·抗议夏俊峰被死刑,公民联署签名要求周强引咎辞职
·访民中有无数个“夏俊峰”
·请让他活着:夏俊峰妻子的无奈与期望
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。