页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

被轮奸的拆迁户
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2013年3月07日 来稿)
    来源:想着天妃宫的新浪博客
    1991年开始,国务院发布《城市房屋拆迁管理条例》,由于时代的原因,这个条例确实“政”大于“法”。那时的政府虽然是一副包办面孔,同时确实也做了一些比较实在的事情.比如,一位朋友在当时被拆迁,获得了较为满意的安置。另外,当时的商品房还没有成为GDP的主力,就连GDP也没有如现在般受宠。发展是很切实的东西,对于城市平民来说,大概就是能够看到多一些电器,房子够住就可以了,房子的多少,好象和财富并没有多大的关系.我知道一个老人,分房子的时候,为了省钱,挑了一个很小的房子.现在想起来,哈哈,后悔莫急.
    

    当然,我知道的是好的一面,我不知道的,也许也非常黑暗,毕竟是行政权力在干预,蜡烛下的暗,伸手也见不到五指.
    
     然后,2001年,《国务院城市房屋拆迁管理条例》(简称2001年条例)出台了,里面多了一些貌似市场化的内容,比如评估。也就在那个阶段,房地产开始繁荣;GDP作为官员升迁考核因素,房地产开发的重要性和官员的权欲高度膨胀;开发商贪婪本性有了释放的空间,再一些多余资金也开始介入房地产。所有这些因素,,将刚刚进入市场中国房地产热度不断推高.,政府及房产商各怀心事,又相互勾结的嘴脸就狰狞起来了.正是评估制度的存在,给官商勾结,轮奸拆迁户提供了华丽的大床。
    
     在整个房地产游戏中,基本上就四个角色,政府(包括各个部门,比如土地管理部门,房地产管理部门,税务部门),地产商,银行,还有消费者(包括普通民众和炒房团).
    
     假如真的是市场经济,应该是允许买卖双方贪婪的,商品价格应该是贪婪和现实妥协之后的一个结果.假如一个贪婪的人想卖出自己的产品,可能会要价很高,但假如他急需用钱,或者是要价无市,最终的结果就是把价格降下来,或者放弃出卖.这好比是一个待嫁的女子,在找自己的另一半.但是,假如姑娘根本没有嫁的想法,你几个男人一拥而上,把别人就这么睡了,那就构成了轮奸.
    
     一个好端端的住户,喜欢自己的房子,根本就不想出卖,结果地方政府伙同土地管理部门挂牌把人家脚下的土地给卖了,这就是第一个回合的轮奸!
    
     你卖土地的时候需要评估么?好象不是吧?好象是谁出的价格越高你就卖给谁吧?你没有上限地卖地却强迫拆迁户评估,是不是政府和开发商联合起来把人家姑娘又奸了一回?
    
    诚然,在条例里,明确规定了假如拆迁户对评估报告不服,可以采取法律手段.姑娘含着眼泪笑了,因为姑娘知道,人家这样做其实是给不知道什么人看的,就是为了显示公正。其实,只要是智力正常的成年人都知道:评估公司为了那点小钱,先卖了身体,然后,又被政府和开发商逼着强奸拆迁户.确实,可怜的姑娘又被评估公司强奸了一回.
    
    假如她再向政府(或法院(身份模糊复杂),呵呵)求助,她知道,无疑又会被奸污了一次,而且,她会觉得自己很傻很天真。
    
     这些还没有完,银行又过来了,银行不停的印钞票,物价上涨,导致拆迁户委屈地拿了钱,发现买的东西越来越少了,根本就买不到原来那样的房子了.悲惨,姑娘又给银行强奸了一回!
    
     这时候,无耻的开发商又带者自由市场的面具出现了,把房子的价格抬得高高,并生称:只要双方乐意,每平方米1000万都是应该的.那一副公正面孔的评估偷偷溜掉了,拆迁户又被开发商轮了一回。
    
     这万恶的评估制度恶在哪里?恶在政府将强硬化的评估手段放到了本来应该市场化的拆迁环节.而对于自己拍卖土地的行为以及房地产开发的行为,却过度市场化,将拆迁变成了一场史无前例的轮奸大戏.而今天去帮助政商去强奸拆迁户的某些小公务员,明天可能也会成为轮奸案件的受害者,如此的淫乱肮脏,造成了中国社会的中心画面.只要衣服和体,只要身材曼妙,只要肯将无度建设的灰尘当作脂粉涂于脸上,无耻的人依然可以说,这画面,很美!
    
     对于评估的公正性,笔者在2003年购买房产时就身有体会.房价购买的价值是38万元,但是在房产过户的环节,价值被房产局下的评估公司硬生生地给评估成56万人民币,且评估费也因为评估价格的提高,而大幅提高.当时贷款多达二十几万,家人压力很大,几千元的评估费用重重落在家人的肩膀上,压得他直向我发火.后来我一气之下找到房产局,质问为什么把房产价格评估得如此离谱,那个女科长一开始理直气壮,辩解评估价体现的是市场价值.我当时就火冒三丈(呵呵,我这样的人,注定要被火烧死!)问交易价格都不能反映市场价格,难道你们的一张嘴巴闭门造车反而能体现市场价值么?在我的努力下,房产局大概自觉理亏竟然把所有的评估费用全退给了我.
    
     另一个典型的案例是最近发生的,南京市有一个评估导则,对有院墙的房产的估价要高于没有院墙的房产.然而,一评估公司竟忽视了这一条,甚至激起了一些顺民的愤怒.再有,在评估中,类似房间朝向这样关键的问题也会弄错,弄错没有关系,关键在被征收人指出问题并按程序向政府部门的鉴定机构提出疑问后,鉴定机构竟然厚着脸皮维持了评估公司的结果.
    
     再有一个发生在眼前的案例是:两栋只有一路之隔的房子,估价竟然每平米有四\五千的差异.而价格偏低的,无论从房龄\环境\设施的角度都优于价高者.这咄咄的怪事,就发生在太阳的下面!价低者按照条例的规定,按照法律途径去解决问题,但解决的结果还是同样的问题!
    
    所以想想,一个房产1000个人去卖,会出现很多个结果,但有一点是肯定的,每个结果只要是买卖双方自愿,都因该有一个愉快的结果。就人民政府来说,为人民服务不是傻孩子学雷锋做好事扶老人过马路,也不管人家的需求是什么。还有一点可以肯定地是,真的做好事,就不要降低别人的生活质量。本人没有换房子的要求,你非要给我换房子,请给我原地或就近的房子,也别给我什么二手房,给我同龄的旧房子可以,谁可以给我一个承诺,这个旧房子可以一直存在,且这个承诺50年不动摇 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32137151558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
·苗蛮子:拆迁之下,我们输掉了想象力
·“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·叶檀:新拆迁条例面临地方政府严峻挑战
·给大学“拆迁专业”推荐几个好老师
·广东多地规定党员不配合拆迁被除名引争议
·拆迁户成赌桌"常客" 暴富后赌博吸毒挥霍再返贫
·杭州百余名拆迁受害者人到市政府请愿,朱瑛娣等人被抓 (图)
·重庆村民被拆迁官员殴打,行政复议被拒 (图)
·北京菜市口暴力拆迁:政府说谎,居民愤怒 (图)
·贺岁片:给奋战在拆迁第一线的南通官员拜年/视频
·湘潭市:94岁被拆迁户老太被殴打命危
·鞍山暴力拆迁披上合法外衣 动迁户被迫流离失所 (图)
·图片 武汉汤素芳等10名访民到拆迁工地打横幅示威宣示 (图)
·湖北二会庙山住户再次抗议宝业集团雇流氓打伤拆迁户/视频
·浙江省人大召开,温州拆迁户遭截访
·二0一二年中国拆迁与征地暴力指数发布 (图)
·惨烈一幕:山东拆迁户,人大会场自焚 (图)
·北京:拆迁维权人遭拘,家属被阻会见抗议 (图)
·山东拆迁户省两会大厅自焚重伤
·呼市7保安夜闯拆迁户家施暴,致死1老人
·河南官员疑带人毁田伤人 称急于用地安置拆迁户
·上海长宁区政府作出违法侵权的行政强制拆迁 (图)
·最看不懂花楼街拆迁的俞正华也到了省两会现场 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——集会吁两会 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——-老当益壮徐定生 (图)
·武汉余波联合国维权:华通置业的发家史就是暴力拆迁史(十二) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——“这不会是人干的” (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——蛇年新声 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——宪政梦,何时圆? (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——寒流肆虐 (图)
·上海静安区政府强拆李彩娣家,依据的拆迁许可证是伪造的的 (图)
·依法拆迁 人间正道 (2)/陈黛莉 (图)
·河北邢台市桥东区政府的暴力拆迁 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
·武汉余波联合国维权:-武汉华通置业的发家史就是暴力拆迁史11 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会澳洲分会成立 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---这就是抢劫! (图)
·依法拆迁,人间正道(一)/陈黛莉 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权:法制中国!还我家园! (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---树立法治权威 (图)
·武汉余波联合国维权:华通置业的发家史就是暴力拆迁史(十) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权之元旦献辞 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。