页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国可以统一蒙古/方子
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2012年6月16日 来稿)
     蒙古的分离是整个中华民族的巨大伤痛,往事不可追,谁是谁非,争论已无意义,重要的是,想办法,在现在,或不远的未来,将它收回来。完整的中国版图应该像一片巨大无朋的海棠叶,幅员超过1100万平方公里。
    战争的方式为今日世界所不可取的,我们可以用经济的方式。因为拥有曾为一体的民族纽带,采用经济的方式存在可能。民以食为天,不管政治家如何高谈阔论,普通百姓要的是生活,无论独立还是统一,对老百姓并不重要,只要生活好,其实国名叫什么,普通老百姓并不是太在意。蒙古目前是一个穷国,经济发展资源贫瘠、单一,未来很长时间里能否成为富国,百姓能否过上好生活,遥遥无期,几不可盼。但是强大的中国可以给他们富裕的生活,这对中国来说轻而易举。
     蒙古现在人口约为270万,年人均国民收入约为3000美元左右,比中国还差一截。中国如果承诺每年给每位蒙古人20000美元,加总也才540亿美元左右。2012年,中国的GDP总量约为74000亿美元,540亿还占不到它的1%,仅是0.7%多一些。2012年中国财政收入超过10万亿元人民币,约合16000亿美元,540亿美元仅占其3.4%左右。花这么一点钱将一个地广人稀的小国、小民族养起来,从国家长久利益将是十分合算的。 (博讯 boxun.com)

    当然,20000美元只是现在的承诺,随着经济发展,这个数字也会逐步提高,以满足蒙古人民更高的生活需求。
    如果提出这个要求,蒙古官方一定不会答应,但是老百姓会有考虑。愿意接受的百姓可以来到中国享受这样的待遇。如此美好的事情,这么美好的经济扶助,这么美好的生活,普通百姓不心动才怪,一定会有很多人逃出来,接受这样的美好生活安排。等到民众都跑光了,官方无人可管,还呆的下去吗?自然不能继续为官了,官民皆不在了,国自然也不在了。
    也可以以此优厚条件,策动起民间推动。蒙古是民选体制,老百姓都希望的事,政党、政府是阻挡不了的。这便为经济统一蒙古提供了一定的政治条件。
    此方案未必成熟,可供各位爱国者商讨、思考,抛砖引玉吧,也许这个不成熟的建议,能引出更好的方案。中国人是智慧的,集思广益,也许我们能够求出统一的好方案来,弥补前人们犯下的大错。
    这种方式同样适用于远东所失国土、新疆以西所失国土的收复,只是,这些地方方式、方法或许会复杂一些。
    其实,中国还可以助力策动俄罗斯西伯利亚及远东地区独立出去,成立一个广大的大西伯利亚共和国,从而将俄罗斯推回到欧洲境内,解除俄罗斯对中国的近距离战略威慑。退回到欧洲的俄罗斯,将不再那么辽阔,将只有五六百万平方公里,还没有大西伯利亚大。大西伯利亚虽国土辽阔,但人口稀少,区区几百万、上千万人口,绝不会成为大中国的什么威胁,会是中国和俄罗斯之间很好的战略缓冲带。大西伯利亚独立出去之后,中国甚至有机会采用合适的方式、方法,谋求与其联邦,将大西伯利亚并入中国版图,从而造就一个新的超大国家,中国有机会因而成为世界上面积最大的国家。这种运作有些像资本运作,需要高超的手法、手段、智谋,也需要强大的经济后盾与军事力量,并且,需要相当的耐心。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2291539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一个汉人给世界蒙古人心里话/张有德
·我是蒙古人/王龙蒙 (图)
·维族或藏人或蒙古族的将军何时任中国元首/王宁 (图)
·蒙古国总统称蒙韩将建立“全面伙伴关系”
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·学习西藏人的经验与智慧 实现南蒙古原住民的独立与自由
·蒙古人及南蒙古各原住民为什么要实现民族独立与自决/南蒙古过渡政府
·南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·蒙古的來信/王宁
·“《尚书》中的蒙古语成分”一说,违背历史/谢选骏
·就“蒙古包网盟”的创建人曹都先生被抓捕事件给胡锦涛主席、温家宝总理的公开信/胡琴呼
·蒙古:对于中国人,这是世上最危险的国家
·蒙古:对于中国人,这是世上最危险的国家
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·内蒙古超三成火电闲置 国家电网垄断致窝电
·内蒙古一男子因在网上发言被拘留10天
·内蒙古包头一房产公司董事长在酒店上吊身亡
·内蒙古原副主席刘卓志受审 多名部下被查办 (图)
·内蒙古国企老总贪污黄金120斤白银1.4吨 (图)
·近期部分内蒙古蒙汉民族矛盾事件及群体事件
·内蒙古西乌旗巴音花镇 拉煤车又故意压死一蒙族孕妇
·罗茜:内蒙古维权纪实
·内蒙古一名蒙族人成功争取蒙文签字权
·内蒙古锡林郭勒草原发现万年前披毛犀头骨化石
·内蒙古学生活动场地被官方占据 舞蹈室成办公室 (图)
·内蒙古大学生薛凯天遭警方威胁不准曝光被打真相 (图)
·紧急关注:湖南维权人士罗茜在内蒙古被国保绑架
·内蒙古哈达被回老家见亲人,新娜被判三缓五/王宁 (图)
·内蒙古:哈达妻子新娜被释放候审待再开庭/王宁
·内蒙古乌审旗一煤矿发生制动绳坠落事故 4人死亡
·湖北红桥教会教堂刚落成即被抢 内蒙古信徒被拘反诉警方开庭 (图)
·内蒙古一煤矿发生瓦斯爆炸 4人遇难5人失踪
·内蒙古发现一处距今4000年人面岩画
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·中国工人援建蒙古被打伤后关入监狱,大使馆在哪里?
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。