页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

日本派出一个苍井空“恶心”全中国/老牛
(博讯北京时间2012年1月18日 转载)
    
    来源:凤凰网博客 博主:老牛
     (博讯 boxun.com)

    “苍井”在日文中读“あおい”,它与“蓝色”同音,也就是说,写汉字的“苍井”是艺名,“苍井空”可解读为“蓝天”、“青天”,“青天”之“毫无云彩遮拦”及“无限大”可以引发相关的联想。
    
    日本自古以来就是个等级森严的社会,等级任何时候都与“洁”、“秽”联动,“上”就意味着“高洁”;“脏事”只有“下等人”才干,光着身子干活的AV女星从事的是“贱业”,该行当属“不洁”。
    
    日语中“丢人、害羞”(はずかしい)是个形容词;而它的动词型就是“羞辱”。日本社会中的“秩序”及“和平”靠等级高压维护,“下克上”出现之时,就是礼崩乐坏之时。日本要“羞辱”(はずかしめる)某个人时,通常采用的手段之一就是人为制造“下克上”。在日本,我曾看过一个让我瞠目结舌的“社规”(公司的内部规定):在外遇到上司与妻子之外的女性同行时,必须躲避,不准上前打招呼并将所见流布(散布出去)。
    
    当有人需要羞辱该上司的时候,“社规”就会被推翻,见闻不单被传播出去,而且还会被添枝加叶地夸大,变成“绯闻”、“丑闻”。“羞辱”与“弄脏”是同义词。野田佳彦独眼去见天皇,谁知道真是眼睛受伤还是有其他理由。
    
    近来苍井空在中国走红,日本的AV女星与中国德艺双馨的歌唱家等一起拍照,据说还与中国的一些名人一起吃饭、拥抱,这好似拿日本人揩鼻涕、吐了痰的餐巾纸来擦脸、擦嘴。这些即便不看成是日本的阴谋,但日本人要通过脏人“恶心”中国则确切无疑。
    
    “恶心”中国人的事例在中国近代史上不乏先例。
    
    人民大学的张鸣先生写了不少有关民国的往事,赛金花就是其中一例。他主张赛金花与八国联军总司令瓦德西之间无任何瓜葛。
    
    实际上,这是大多数严肃史学家都清楚的史实,但中国一般民众对“赛金花如何与瓦德西同眠”之兴趣,犹如要反复琢磨一下苍井空的身体一般。为此,历史学者们不得不多次出来,反复辟谣。假如能以今日的苍井空为蓝本思考中国近代史,那么苍井空或许也没白来中国。
    
    1898年6月11日光绪皇帝下诏“维新”,7月伊藤博文来中国。伊藤博文出名的好色,去朝鲜访问期间曾要求歌姬陪侍,后来朝鲜国王投其所好地安排了,可事后仍被伊藤博文羞辱了一番,他说朝鲜堕落到靠妓女软化日本的地步。
    
    赛金花在1898年夏天离开江南到了天津,她曾与“维新志士”林旭打得火热,后者是“百日维新”后被杀的七君子之一。“百日维新”中的几个积极分子有一个共同特点,就是在“甲午战争”期间主张抗日到底,后来都摇身一变成了鼓吹“联日”的维新“志士”。他们全盘否定李鸿章等老人的“洋务运动”;鼓噪中国要以日本为师变革“政治体制”。
    
    日本壮大的历史就是对外扩张的历史,到1945年日本战败投降时止,日本祸乱了整个中国,因此,从康有为、梁启超到唐绍仪、蔡锷等,都竭力回避说自己与日本之间存在某种关系。
    
    伊藤博文在天津都干了些什么?赛金花与日本人之间有什么关系?这些都是需要历史学者们认真探究的内容。
    
    1900年中国爆发义和团,日本挑起中国与诸列强冲突的阴谋得逞。
    
    八国联军进京后,中国的最高领导人慈禧太后带着光绪帝逃亡西安,留京的一些主战大臣们在京举家自杀,李鸿章在后来的谈判中为中国争取最后点滴利益而耗尽了最后一口气。中国当官的无能,人民如义和团员般愚昧,最后只剩下一个妓女,她敞开胸怀,靠跟瓦德西睡觉救国救民。谁都知道瓦德西执行的是德皇威廉二世的政策,即便他跟赛金花有一腿,也不可能因此推翻德皇的命令。日本出兵最多,但发言权其他七国最大,八国联军总司令瓦德西反对瓜分、肢解中国,因此惹恼了日本,日本方面既存在想歪招羞辱一下联军总司令的理由,也存在这样的惯用手法,赛金花与瓦德西睡觉应该是在这种背景之下出笼的。
    
    有人鼓噪洋人说自己曾是慈禧太后的洋面首,这同样是让洋人与慈禧太后相互肮脏的老套路。
    
    巴克斯也曾经在日本呆过,仅仅说他为了哗众取宠就伪造《景善日记》难以服众,伪造者一定要满足下列几个条件:熟悉中国内情,是对汉语有相当驾驭能力的个人或集团,伪造文书可以获得巨大利益。
    
    谁是弱化中国过程中的最大得利者,谁就最有可能是积极的推动者。研究中国近代史,日本是个必须同时考虑的要素。
    
    本文来源:凤凰网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1198192015
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·互联网大佬年会上轮番熊抱苍井空 色心泛滥/波波 (图)
·假如苍井空是一名日本女间谍……
·刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空? (图)
·苍井空:“我从不妄自菲薄”(图)
·央视节目疑给当事人女友错配苍井空照片 (图)
·中央电视台造假被揭:苍井空成杀人犯 (图)
·日媒:苍井空受中国网友“热捧”值得反思
·公安分局开微博 惟独关注苍井空 (图)
·大连西岗公安分局开微博惟独关注苍井空 引网友围观 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 达赖喇嘛的中国文明整合全球
  • 法国的文物古迹是安乐死的最佳点
  • 非洲君子,中国小人
  • 司法部整顿律师业:统统姓党
  • 俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
  • 财富就是毒药
  • 释迦牟尼的佛教徒与毛泽东的“粉丝”
  • 蔡楚:纪念中国植物生态学家刘照光先生(图)
  • 九一八国难,张学良为什么不抵抗?
  • 热爱毛泽东?先审查你有没有那个资格!
  • 中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之四)
  • 專制政權恐懼與憤怒的,往往只是良心的概念
  • 台湾舆论谴责当代东厂----促转会
  • 也评瑞典逐客事件
  • 德国的反穆斯林难民示威与特朗普种族歧视不同,不宜片面否
  • 强烈抗议万维网对歌颂魔鬼的文章大开绿灯!
  • 博客最新文章:
  • 胥志义胥志义:混合型经济的失序和腐败
  • 曾节明应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
  • 东海一枭中国梦微论
  • 谢选骏温柔的一刀川普先生
  • 东海一枭儒群和马族微论
  • 谢选骏亚洲人喜欢鸟笼住宅
  • 独往独来巴山老狼的博客:爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
  • 谢选骏主教徒所信的不是基督而是教皇
  • 李芳敏1440006他心裡說:「我必永不搖動,我決不會遭遇災難。
  • 谢选骏英国的澳大利亚经验得到新疆推广
  • 天路灵语活水周报(第196期)
  • 谢选骏中国确实需要一点复古主义
  • 东海一枭云飞风起看秋潮
  • 移民秘笈“过去的迫害”申请庇护也可能被拒绝
  • 谢选骏商品房预售是黑社会做法
  • 东海一枭瑞典事件微论
  • 滕彪AlphabetCityQ
    论坛最新文章:
  • 伊朗总统鲁哈尼谴责美国破环伊朗稳定
  • 托克维尔之十二:对法国大革命的基本分析
  • 联大下周开会 特朗普将首执安理会议事棰
  • 全球女外长齐聚加国 为外交政策注入女性观点
  • 教皇“危险的中国梦”
  • 大学生说“不爱国” 学校称其“辱国”取消学籍
  • 辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
  • 不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
  • 习仲勋才是真正的改革开放设计者?
  • 挽回国际声誉 泰拟明年大选
  • 中美新一轮关税战进入倒计时 美联储预升息
  • 高铁通车 “一地两检”犹如特洛伊木马入港?
  • 越南的中秋习俗
  • 美国制裁 中方“强烈愤慨”采取系列回应措施
  • 港高铁今通车林郑承认出差坐高铁“未必适合”
  • 广电总局拟禁止港澳台艺人主持或制作节目
  • 大陆地下教友悲“血白流了” 港媒遭公安“送客”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。