[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪念六四,细看中国/秦晋
(博讯北京时间2011年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     6月4日又到了,一年一次,今年是第二十二次。6月4日标志了1989年民运因为中共的果断镇压而失败,6月4日也因为邓小平没有心理障碍敢于动用保卫国防用的军队枪口对内对付手无寸铁的学生和市民而成功地保持了又二十多年的中共红色江山。
    6月4日真正意义不应该仅限于一年一度的纪念,更应该是警醒有志者促进中国靠近民主自由每一个日日夜夜月月年年年不间歇地费尽移山心力。中国历史上一位枭雄人物曹操曾笑满朝公卿“夜哭到明,明哭到夜,能哭死董卓吗”。中国的6月4日悲剧被一年一度地怀念至今二十二年,情况是否与曹操笑谈满朝公卿有相似之处?
     1989年的武力镇压使得中共躲过了王朝倾覆的政治危机,“杀他二十万,太平二十年”,到如今已经赢得了二十二年的宝贵时光。在这二十多年里,中共权贵阶层和分得一杯羹的新利益集团形成了一个1949年以前中国共产革命目标所指的权贵买办剥削阶级,二十一世纪中国的新的阶级矛盾和阶级对立已然形成。文明和王朝总是灭亡于那些使它兴起的原则,中国民众听到自由民主也许一脸茫然, 谈到杀富济贫则是心领神会,无师自通。革命不是哪一个人可以制造的,革命是不以人的意志自然到来的。中共还剩多少年?我看是可数的。中共起于共产, 也将亡于共产。 (博讯 boxun.com)

    一看,发生于2011年5月26日抚州市连环爆炸案,位于江西省抚州市市内的三处政府办公地遭到炸弹爆炸袭击。三起爆炸事件的攻击目标分别为抚州市检察院、临川区政府大楼和及临川区药监局大楼。爆炸案肇事者钱明奇表示不想学钱云会被人弄死,他的行为也表现了不学习多年前连环爆炸居民楼的疯子,而是学习上海闸北公安局挥刀斩杀警察多人的北京刀客杨佳,更前进一步向政府机构发起神风敢死队式的进攻,以自己的生命向中共政权挑战,拼个鱼死网破。
    二看,发生在最近的爆炸事件:5月20日四川成都富士康厂房爆炸,3死15伤; 5月25日黑龙江哈尔滨公交车爆炸,一人受伤;5月27日陕西宝鸡氮肥厂爆炸,爆炸声浓烟惊动全市;5月28日成都公交集团公交车场爆炸,1死2伤。说明了中国民众在中共恶政下产生内心愤懑正在选择宣泄的普遍性。
    三看,内蒙古发生近30年来最大规模的反政府示威,牧民莫日根为保护环境遭碾毙引发全蒙古的抗议潮,持续超过一周。这是继2008年3月西藏拉萨藏人抗暴和2009年7月新疆乌鲁木齐大规模流血骚乱事件以后再一次发生在少数民族地区的大规模群体事件。
    其他更为深层的矛盾和冲突在中国已经是比比皆是,埋藏在民间的对政府的无奈和怨恨更是无计其数。中共面临民间的政治对立和反抗正在不断升级,胡锦涛用政治高压维持的“和谐社会”越来越走向了反面。尤其是江西抚州爆炸案,更可追根寻源比较中国历代王朝末年的政治乱相。钱明奇的三连环爆炸案,其想象力和创造力,对当今中国上下腐败的官场和黑暗政治,威慑力也许可以直追秦末的陈胜吴广,唐末的王仙芝黄巢,元末韩山童刘通福。中共集团继续执迷不悟,不尽早改弦更张,“莫道石人一只眼,挑动黄河天下反”的疾风暴雨不久就要来临。
    发生在中国的“茉莉花革命”,虚拟的大于现实的,虽然未具规模,但已经令中共当局极度恐慌,风声鹤唳草木皆兵。在中共的严密控制下的中国,决定了“茉莉花革命”的特性,就是“无组织启动和网络的串连”。从2月17日网络启动,2月20日正式出场,发展到今天,中共严密防范,比较有效的遏制住了这场“革命”从虚拟转变成现实。可以看出,中共政权的恐慌空虚和色厉内荏,采取了一贯的手段,力争将“茉莉花革命”掐死在襁褓之中,消灭在萌芽状态。中共自己很清楚,“茉莉花革命”一旦在全中国蔓延开来,如火如荼地开展起来,就会如同熊熊烈火或者滔天大水。
    
    今天形势相对于1989年的那场学生运动有很大的不同。89学运以学生为主体,学生无意要求中共下台,并不直接造成对中共政权的威胁,但是邓小平却实在地感受到那场运动可以成为冲破中共政权最后一道堤坝的滔滔洪水,因而下令武力镇压;当时国际环境也有所不同,东西方冷战还没有结束,美国为首的西方一无勇气二无见识,只对中共进行口惠而实不至的道义的谴责和短暂的经济的制裁。而今天的“茉莉花革命”通过互联网发生的时候,中国积压下来的民怨已经不可能使得中国民众像八九年时候一样冷漠旁观,而会寻求一种历史机会彻底地改变中共的政治统治;在国际上,由于东西方冷战不再,中共同意识形态互为依托的政体也不再,虽然西方普遍地对中共绥靖,助长中共的实力,但是一旦中国发生重大政治变化,也会乘势推波助澜。当今中共领导人胡锦涛即使有决心和意志但却不再有能力命令野战军用武力进行镇压,而且美国为首的西方也会由于反恐战争已经擒贼擒王击毙了本拉登,全球战略进行微调转而对残余专制政权不利。中共动用武力解决的机率在降低,现中共领导人的武力镇压的决心和意志也在降低,军人服从命令镇压“茉莉花革命”民众的可能性更在降低,整个形势不可于20年前同日而语。而且可以预见,“茉莉花革命”如果得到进一步激发而启动,中国的政治变化很有可能是通过民变到兵变再到政变。也就是茉莉花行动引起“民变”,中共高层冒死一博发布命令进行镇压而引起军队掉转枪口产生“兵变”,进一步导致中共的倒台而形成“政变”。
    
    蓄势待发的各种力量形成合力,汇聚形成排山倒海之势,雷霆万钧之力,冲刷中国绵延千年的专制政治,让中共成为中国最后一个专制王朝,成为历史翻过的一页,才是纪念“六四”的真正意义所在,根本之根本。
    
    2011年6月1日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:三峡工程是长江命运的“六四大屠杀”
·六四忌日 一个老兵的感概/山西常晟
·“六四”曲:邓公还魂记——仿元曲带过自度曲/武振荣
·呼唤正义,勿忘六四/施卫江
·茉莉花开祭“六四”/吴玉琴 廖双元 (图)
·六四,一声枪响/中国八九六四受难者、入狱者群体
·自由歌--纪念"六四"22周年,为自由奋斗献身的人们
·浙江台州吴高兴:重评六四告乃翁
·自由的玫瑰和民主的茉莉——记念六四/王衡庚
·要求中央就六四事件向人民谢罪赔偿/高洪明
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹/徐永海
·《华叔,等到六四平反那一天》/普通网友的正义宣言
·胡温非同道,再来一次六四你支持谁?--对余杰新书的一点商榷/忆梅
·解龙:六四大屠杀,中共干部人人有罪
·难得一见 在六四为中国祈祷会上的熊炎和柴琳/柳小珠(图)
·六四前后在南开大学整人的方克立
·压六四空间,特区政府撞板/林保华
·李鹏出版‘六四日记’,意在制造新的“两个凡是”/赵岩
·林成勇 “六四”的哭泣
·六四戒严部队38军调往内蒙古 呼和浩特仍爆示威 (图)
·丁子霖介绍北京公安与六四难属接触的过程
·天安门母亲组织发表祭文 斥当局图私下用钱解决六四问题 (图)
·视觉艺术家协会纽约分会举办了第22届纪念六四的活动 (图)
·天安门母亲透露公安试图私了赔偿部分六四难属
·孙文广:济南聚会悼六四二十二周年 (图)
·图片新闻 “六四”前夕 南站地区蓄意待发的访民 (图)
·天安门母亲:不容亵渎“六四”亡灵、不容损害“六四”难属的人格尊严——“六四”惨案二十二周年祭 (图)
·网民小艾QQ群提到六四死亡人数 被精神病院一天
·香港六四活动演变成内地同胞发声管道
·六四画家武文建/老威
·被天安门坦克辗断双腿 他站起来为六四见证 (图)
·李鹏VS赵紫阳 对比领导人对六四的自我辩护词 (图)
·网上呼吁中国各省会举行六四纪念
·视频:现在我们还是那个样子吗/六四中弹战士张健制作
·纪念六四出新招:去广场上站一会 (图)
·六四22周年前夕 学者呼吁走赵紫阳道路
·六四临近 北大教授夏业良遭当局警告
·六四临近气氛紧张 艾未未此前获释机会渺茫
·89年因六四坐牢2年:漫漫上访路,几多辛酸泪/沈子俊
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·谁这么敏感——我所经历的09六四
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·邓丽君演唱“家在山的那一边”声援六四学运
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·丁子霖:老革命“六四”失爱妻
·【六四国殇】蔡子强:人民不会忘记
·中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
·【血的见证】刘淑琴的证词(“六四”遇难者彭军的母亲)
·【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
·一名六四被处决者的家庭悲剧
·丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
·【六四挽歌】图雅: 我读史--有如在黑夜中走过巨大的刑场
·【六四史实】一九八九年天安门民主运动大事记(三)
·【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
·【六四见证】香港《文汇报》北京采访组:屠城四十八小时实录
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十一)  
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十三)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。