[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空?
(博讯北京时间2011年1月19日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    挂着微博实名认证的大连市公安局西岗分局的官方微博,粉丝5000多人,关注却仅有“苍井空”一人。1月17日,“西岗分局”的微博引发了网友的热烈围观和讨论,西岗分局的有关人士在接受记者采访时称,官方微博被盗号,发布和关注的都不清楚。(1月18日《新快报》)
    
    
刘逸明:公安局微博为何只关注美女苍井空?

    
    
    生于1983年“光棍节”的苍井空系日本AV女优兼电视演员,因为其“童颜巨乳”的特色,获得极大的回响与超高人气,并连续在2003年及2004年蝉连日本《VideoBoy》杂志年度AV女优第一名,2010年在中国也曾引发舆论关注热潮。在很多中国男士的眼中,苍井空比很多国内当红的女明星都要有魅力。
    
    只要是美的事物,相信没有谁不喜欢的,苍井空在中国走红之后,她的“粉丝”可谓是恒河沙数,这其中肯定有不乏在公安局工作的警察叔叔们。警察也是人,是人就具有基本的人性,喜欢苍井空实在不值得我们大惊小怪,但是,“西岗分局”的微博却只关注苍井空一人,这确实让人有些吃惊和不解。
    
    在新浪等微博上,知名人士以及一些机构只要提出申请,一般都可以获得认证,“西岗分局”的微博也是获得了认证的,显然,这个微博不是山寨版的,而是正儿八经的西岗分局官方微博。该微博的“粉丝”达到了5000多人,而发微数量却只有3条,而关注的微博仅有“苍井空”,该苍井空正是日本的美女明星苍井空。
    
    在微博风行的今天,警方开博早已不是新鲜事,像“厦门警方在线”等不少微博,更是成为警民互动的典范。此次,“西岗公安”的表现,让不少网友大跌眼镜。有网友开玩笑称,这个微博“真性情”、“真坦率”;也有网友直斥,这样的微博一看就是摆设,为了开微博而开微博,完全是“作秀”。
    
    在笔者看来,西岗公安没必要以这种方式来“作秀”,因为仅仅只是开个微博,而且很少发消息以及与网民互动,这根本达不到“作秀”的效果,要“作秀”,自然而然也不会如此沉默。所以,我倾向于认为西岗公安是“性情”和“坦率”。在这个谎话流行的社会,这是难能可贵的一种品质,与其说西岗分局为了微博而开微博,不如说是为了关注苍井空而开微博。
    
    警察是一个非常劳累的职业,有调查显示,警察是平均寿命最短。警察叔叔确实是太累了,计划生育、拆迁、征地、抓小偷、抓举报者……,几乎到处都能看到警察的身影。人不能一味地亡命工作,警察也需要消遣,也需要看看养眼的美女提提精神,所以,西岗分局关注苍井空是非常值得我们理解的,我们怎么能对该局有太多的指责?
    
    遗憾的是,西岗分局的警察没有把“性情”和“坦率”进行到底,在接受记者询问的时候,自称其官方微博被盗号,不清楚发布和关注情况。显然,这多半是一句敷衍记者的谎话,因为在众目睽睽之下,只关注苍井空即使真是他们自己所为,也不敢公开承认,公开承认的话就等于承认警察也好色了。
    
    在这个信息能迅速流动的互联网时代,知名人士也好,官方机构也好,都需要谨言慎行,否则的话,就很容易被人盯上,并遭到更多人的围观。“西岗分局”的微博风波或许会就此告一段落,不过,在以后类似的笑话可能还会出现。此事让我们再一次感受到,围观就是力量。
    
    2011年1月18日
    
    
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:女子为参加考试两次下跪是谁的悲哀? (图)
  • 刘逸明:钱云会案真相大白还需要多久?
  • 刘逸明:央视春晚的敲钟时间怎能一错再错?
  • 刘逸明:为狗下跪,中国穷人难道连狗都不如? (图)
  • 刘逸明:儿子未出来,母亲便进去,天理何在?
  • 刘逸明:钱云会之死为其他维权人士敲响了警钟
  • 秀才江湖:方舟子,你凭什么污蔑网民刘逸明
  • 刘逸明:关于方舟子造谣污蔑刘逸明的声明
  • 刘逸明:宋山木上诉是心服口不服
  • 刘逸明:“书中自有颜如玉”该不该删除?
  • 刘逸明:漫话古今文字狱
  • 刘逸明:中国女子为何要到马来西亚去卖淫?
  • 刘逸明:县委书记熊抱央视女主持只因风流成性?(图)
  • 刘逸明:还有多少地方在搞激情艳舞表演?
  • 刘逸明:官员安排儿子担任公职还能算新闻吗?
  • 刘逸明:宋山木被判强奸罪为何不服气?
  • 刘逸明:方滨兴是封网“功臣”更是历史罪人
  • 刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
  • 刘逸明:离婚是宋丹丹为难以摆脱的宿命(图)
  • 刘逸明在人民网的博客被屏蔽(图)
  • 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。