[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

六四前后在南开大学整人的方克立
(博讯北京时间2010年6月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:老南开
    
     最近,青年学者王达三博士在国内网站撰写文章,以亲身的经历,揭露了一贯整人搞政治的方克立的真面目。让我想起了八九年六四前后的方克立。当时,南开大学也爆发了大规模的民主运动,那时,方克立指使郑家栋等人,还有几个博士生(今天的教授,他们的名字全在那38个弟子声明中)连续召开了多次密会,对南开大学的几位领导、教授和博士生进行盯梢,方亲自撰写动态给教委,直接面对当时的教委中主张镇压派的领导人藤腾。 (博讯 boxun.com)

    方又多次找到天津市教委领导,反映南开大学的领导层的所谓立场问题。他的目的就是想当南开大学党委书记。诚如汤一介先生所揭露的那样,“方克立喜欢利用政治整人”。
    可是,六四事件后,他的上窜下跳的“功劳”并没有使他达到目的。而且,他在南开的搞政治陷害的真名目也暴露无遗,他的地位和人际关系也很成问题了。我们本来以为他该下台了。可是自恃中央有人的方克立放出话来,说他马上要调到中宣部当理论局局长,以此来给南开大学党委施加压力。
    几年后,他终于调到北京,却不是中宣部理论局局长,而是社科院研究生院院长,据说这职位还是藤腾给他竭力争取的。
    现在通过网络文章的揭露,我们发现他不但喜欢大搞政治,还喜欢大搞女学生。假马列、真党棍、假学者、真流氓的面目总算暴露出来了。他门下弟子中郑家栋、刘绪义、崔玉军等人,事实证明他们和自己的导师可以说是“英雄所见略同”、只是“五十步笑百步”的差距。至于是否有学生的老婆被自己的导师潜规则了的诽闻,这是我们局外人无法得知的。严肃的学者对这些问题应该存疑不论。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南开大学学风建设委员会无校领导委员 力倡学术独立/朱虹
  • 南开大学举行深入学习实践科学发展观活动报告会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。