[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

网民:就博讯网站被攻击致中国骇客
(博讯北京时间2009年10月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    十月二十日,当中国被“记者无国界”新闻自由度排名倒数第八位时,仿佛为了印证这一评比,中国的“骇客”开始对“博讯”网站进行连续性的攻击,致使网站不能正常进入。对于须臾不可缺少“博讯”的网民来说为之深感愤怒。这些年来,“博讯”已成海内外民众一个公共信息平台,这个平台不但为中国民众提供,中国有关部门封杀的事件,和国内媒体所不便报导的新闻,更为中国的弱势群体,农民、民工、工人、下岗工人、城市居民、访民提供一个由他们自己采访,自我报导的平台。同时也揭露中共官场贪污腐败,贪赃枉法的丑闻恶行,和中共内部权斗倾轧的信息。一大批政论家聚集在“博讯”周围,为读者点评时事,指点江山。这些年来“博讯”已经成为海内外,难以计数网民的精神家园。因此,骇客们攻击的不仅仅是“博讯”,更是与“博讯”千千万万的网民为敌。
     (博讯 boxun.com)

    虽然目前还不知道攻击“博讯”的骇客是何方神圣,但是国庆前,一个名为90ADMIN的网站公然登陆发表宣言:要黑掉境外的反动网站,他们在宣言中说:“谁说90后不青春飞扬,谁说90后不热爱祖国,如今时代在变,科技在发展,爱国有多种多样的形式”。除出这个90年后网站以外,还有阵容强大的“华夏黑客联盟”,有东邪西毒八大门派,掌门人是一个叫怪狗黑客。这个网站在它的首页写道,“中国黑客联盟,诚邀全国计算机高手加入捍卫祖国尊严,让我们并肩作战”。中国的“骇客”,并非初生牛犊,他们已经有了“辉煌”的历史,在所谓的“卫国战争”中已打下了六大战役。98年5 月,印尼发生排华事件,他们攻击了印尼政府的网站。99年5月中国驻南斯拉夫大使馆被炸,他们以大量的邮件使白宫官方网站瘫痪。99年7月,台湾李登辉发表“两国论”他们攻克了“行政院”“国安局”“新闻局”“立法会”等网站。2000年日本法院判决东史郎见证大屠杀败诉,提出网上抗日运动,篡改了日本有关二战网页。2001年日相小泉参拜靖国神社,日本650个网站被黑,2001年4月南海撞机事件发生后,美国包括白宫在内的1600个网站被攻击。据美国一位为FBI工作的电脑专才表示,他所安装的反骇客程序所获得的资料来看,至少有6 到10个工作站,在3个终端机的统一指挥下行动。并提到一个叫“骤雨”的骇客,老练、冷静,不动声色,与热情高涨的骇客不同。“黑客”本意是指电脑方面的高级人才,但现在其意已经是网络上的“恐怖主义”代名词。他们利用网络技能,骇掉所不喜欢的网站,这是一种卑鄙无耻的行为,也是一种相当严重的不法行为。即使如上述国家的政府网站,只要国家还与他们保持外交关系,没有与他们“宣战”,这种行为事实上已经构成了犯罪。
    
    青年,是一个有理想有热情的年令,有强烈的爱国主义精神。但是爱国就应该堂堂正正地爱,你们可以到印尼大使馆,日本大使馆,美国大使馆去抗议,同时更应该抗议中国政府,在印尼排华问题上没有保护好华人的生命财产的安全,在日本政府参拜靖国神社问题上没有采取有效的强硬立场,在美国炸毁中国驻南大使馆问题上前倨后恭的立场伤害了民众的感情。但是你们则以最为人不耻的下三滥的手法去偷袭他国网站,这种行为除出图一时之快外,给国家和民族丢尽了脸面,使这些国家更为鄙视中国,欺侮中国。
    
    作为爱国黑客,如果真的爱自己的国家,首先应该爱人民,特别是那些被人欺凌的弱势群体。应该在站正义的立场上为民请命,而不是对权势 唯命是从,即使明知官员富人在仗势欺人,也不敢挺身而出,这样的爱国算是什么样的爱国行为。作为有着高超网络技术的黑客,在政府封杀信息流通,不让民间的声音反映到网络中来,黑客应该用自己的技术击破“封火墙”使网络信息通行无阻,这才是真正爱国的黑客。而不是跟随政府去封杀网络的流通,请缨攻击它人的网站。以现代网络技术去攻击现代网络,这种倒行逆驰的行为只能是螳臂挡车,不会有好的结果的。
    
    每一代青年都有青春飞扬的爱国热情,他们的热情都为后人留下了光辉的事迹,我们纵观现代中国史,青年们都是用他们学到的知识,在站民众的立场上与政府权贵斗争,而获得历史的肯定,少有在站政府的一面,在站权贵的立场上反人民的。而现在你们这些青春飞扬的黑客,不是前者而是后者。
    
    “博讯”现在成为你们攻击的对象,当你们在攻击博讯时,你们应该好好地看一看,“博讯”每天最大信息是一份什么样的内容:那是一份份带血的申诉书,那是一个个骇人听闻强者欺侮弱者的惨案,那是一幅幅乡村河流污染,坟茔点点,鬼影幢幢的画面。在这里每一个文字,每一幅照片,都是一字一滴泪,一幅一片血。如果你们还有一息爱国的良知,一丝爱民的体恤,你们如何能狠下毒手,去攻击“博讯”这样的网站。
    
    中国的骇客们,在你们青春飞扬的年华,请你们自尊自爱,不要为往后的日子,为今天的行为追悔莫及。
    
    一位博讯的读者 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天下读者谴责攻击博讯的政治流氓
  • 我们为什么要攻击博讯网——主要领导在全国网络宣传工作会议上的讲话
  • 说说攻击博讯/姚笠
  • 博讯短评:薄熙来的最后一搏能否成功?
  • 致博讯新闻网的信/邓复华
  • 博讯时评:华人华侨,这不是你们的国庆!
  • 张敏鹏:致博讯诸君
  • 每次上完博讯我就得看新闻联播自救/大此话
  • 优秀教师博讯记者政文羁押于南京市看守所的《感谢信》
  • 凌沧洲:就博讯焦点要闻致编辑先生的信
  • 感谢博讯及帮助过我们的朋友!/曼谷4.19事件全体勇士(图)
  • 博讯连续收到数个攻击朱镕基儿子和女儿的文章(图)
  • 博讯存在的意义
  • 博讯博客的威力——当局停发低保金/莫巨烽
  • 请博讯帮助《悬赏寻官启示》/山东国土资源厅纪检干部王志华包二奶
  • [博讯记者罗以推荐]重庆教师真幸运
  • 博讯螺杆: 也谈“退党”
  • 建议:博讯应有自己的年终新闻与文学奖
  • 评中共的贵族地位与特权/博讯螺杆
  • 饭否“回来”讯息遭删除 博讯网被恶意攻击
  • 请博讯务必将网页的攻击者的来源公布, 让人们了解攻击者的丑恶嘴脸
  • 博讯专访冯崇义博士:你为什么要告中国海关?
  • 博讯实拍:民众远处观看天安门焰火,也很壮观
  • 博讯实拍:国庆队伍撤离、警察驱赶群众(视频)(图)
  • 博讯实拍:国庆军车、坦克引起路边群众欢呼(视频)
  • 博讯实拍:国庆阅兵的飞机(视频)(图)
  • 实拍北京戒备:特警枪带刺刀;博讯报道使得国庆红地毯重铺?(图)
  • 博讯的报道让北京换了一个横幅(图)
  • 博讯快讯:扎针党在北京出现
  • 博讯快讯:天安门国庆演练冒雨进行
  • 毕节环卫工人全体罢工一天——博讯未收到稿件
  • 曾庆红博讯发话 次日许志永获释 难道是巧合?
  • 美国之音:被贴反共标签 博讯主编反驳
  • 关于中国万网客服所称《爱知行动》网页含反共网站《博讯》信息内容的声明
  • 武汉理工大学教师关夜文没有给博讯发文章
  • 博讯独家:胡锦涛承认对网络失控,中共急谋对策
  • 官媒高调批达赖喇嘛和海外民运,博讯文章被援引
  • 博讯快讯:新疆骚乱没及时制止,替罪羊王乐泉要下台
  • 郭国汀介绍博讯专栏作家曾节明政治避难
  • 博讯特稿:官员眼热害得我倾家荡产
  • 博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭
  • 连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
  • 读者批评博讯「中国高校第一冤案」 的说法不实际
  • 荷兰华侨回国观感 【博讯来稿】
  • 疯狂敲钱的匈牙利警察【博讯来稿】
  • 屈死蒙冤案 倍受关注【博讯特稿】
  • 【博讯特稿】大陆人民厌烦只听一种声音
  • 【博讯特稿】告诉大家:在中国执法是有双重标准的
  • 【博讯特稿】问:严打措施的社会基础。谈:所谓黑恶势力产生的根源
  • 【博讯特稿】你知道中国农民是怎样生活的吗?
  • 【博讯专稿】辛苦革命一辈子,老来药费无人报!
  • 【博讯特稿】在中国农村教师,目前的悲惨经济状况


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。