[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
    作者:王捷 文章来源:中国青年网
    
     6月24日下午,福建省福州市公安局召开新闻发布会,通报在互联网上引起广泛关注的“闽清严晓玲遭轮奸致死”事件调查情况。(6月25日网易-四川在线) (博讯 boxun.com)

    
    笔者认为,我们姑且承认严晓玲遭轮奸致死失实,但是,在这样的前提下,有四个问题令人难解。
    
    其一,警方通报调查情况称,2008年2月11日晚10时许,闽清县公安局接到县医院报警称:一男子背着一女子到县医院急诊室,要求医生救治,随即离开。该女子经医护人员抢救无效死亡。请问警方有没有调查清楚,送严晓玲到医院的男子为何“随即离开”而置严晓玲的病情于不顾呢?而且,这个男子又是谁呢?警方也没有作交代。
    
    其二,报道说,法医学鉴定结论认定严晓玲系输卵管妊娠破裂致出血性休克死亡。请问已经回住处休息的严晓玲的输卵管为何会突然破裂呢?从医学上来说,即使是宫外孕,如果不达到一定的运动量是不会轻易破裂的。请问警方,为何对严晓玲的输卵管破裂原因不作分析和交代呢?
    
    其三,报道说,警方昨日发布的消息称,截止24日10时,网上共发现有关“闽清严晓玲”帖文共28个,已经删除了4个。福州警方昨日表示,他们已经提请福建省公安厅网安大队各属地公安机关网安部门协助删除。常言道,身正不怕影子斜,请问警方,你们为何如此害怕那些网贴,并请其他公安机关网安部门协助删贴呢?
    
    其四,有人质疑当地警方在丽歌KTV有股份,福州警方澄清说,闽清公安机关和闽清检察机关工作人员均无参股丽歌KTV,聂志雄属于社会闲杂人员,跟林国辉和方友丛没有来往,也没参股丽歌KTV.我们权当这是事实,但是,就像老子说儿子是好人一样,上级警方自证下级清白是否符合相关规定?是否有公信力?公众能否相信这样的“澄清”?
    
    笔者认为,上述四个问题如果不清楚,恐怕难以服众,更重要的是这件事本身也难以理清。因此,请有关部门就如何处理和公布严晓玲案三思。
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定
  • 福州公安局关于严晓玲案情公告的十个奇怪之处
  • 视频:严晓玲被轮奸致死,家人哭诉悲惨经历
  • 福建警方:“严晓玲遭轮奸致死”帖子有幕后写手代笔
  • 福建公安厅公开“辟谣”次日严晓玲家人受政府威胁
  • 福建官方否认“闽清严晓玲遭轮奸致死” 严晓玲家人恳请公众关注
  • 闽清“严晓玲”比东巴“邓玉娇”悲惨一万倍!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。