[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

市长和女星相互勾结 坏菜/陈华元
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
    深圳市长许宗衡 “涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查”,引发了官场“大地震”。这个案子很有点特点。奥运会前,中纪委就对许宗衡受贿进行调查,但一直未有进展,其间许宗衡多次上京活动,为自己解套。许案的突破口是来自一名港人甚为熟悉的、年前以“优才计划”取得香港居民身分的内地著名女星。然而该女星在一些行为上过于张扬,很快被中纪委及国安人员盯上。据该名被扣查的女星交代,许宗衡给了她不少金钱上的好处,而许在港的“私人事务”也全由她打理,她还帮助过许宗衡亮相央视节目,以增加知名度。
     (博讯 boxun.com)

    消息发出后,引起网友热议。据媒体总结,近年来以“优才计划”取得香港居民身份的女明星有周迅、汤唯、章子怡、刘璇、黄奕等多人,现在大家将这些女星全置于怀疑之中,对她们心理造成巨大的压力,有的近于崩溃。目前,她们正通过自己博客或由他们所在公司出面摘清自己,可这事她们自己说了不算,得由国家调查部门说了才算。许大市长受贿案进入司法程序,真相明告天下还要有段时间,这可苦了这些被怀疑的女星们,于是,人们都说,是市长腐败露馅坏了这些女星的菜,她们挺倒霉的。
    
    可如果注意许案发现的细节,我们可以发现,整个事件,说是女星坏了许市长的菜更为确切。许宗衡腐败中纪委虽然早就注意到了,可一直没有突破口。许案的突破口是从以“优才计划”取得香港居民身分的内地著名女星身上打开的。因为该女星在一些行为上过于张扬。许案才有今天的突破。可以说,是女星的张扬坏了许市长的大菜。
    
    对这件事,我们可以作如下解读:一是国家对官员腐败问题盯的很紧,只是苦于掌握不到证据。贪官反调查、反侦破能力很强,处处精心设计,不留痕迹。二是贪官们百密存之一疏,最容易从女人那跑风露气,因为女人张扬、显摆,嘴不严实。而所有贪官都喜欢美人,为了满足女人的虚荣,他们用权找钱,而商人们等的就是这个空子,这钱就递上去了,钱权交易就成功了!贪官这个弱点很有普遍性,过去毛泽东时代搞运动,群众揭发一般是从官员作风问题开始,之后立案调查,基本可逮条大鱼。现在中纪委掌握到了这个诀窍,并且用在许案上取得突破,这预示贪官们的日子以后不会好过了。三是证明了娱乐圈里的腐烂,即明星们为出名,不但潜规则导演,而且还去潜各级官员。潜导演不过是得到个角色,潜大官利益太肥了!所以,潜上后就跟中了彩一样张扬。这回只是揪出一个腐败市长,后边就带出那么多可疑的“烂菜花”,如果中央的肃贪成果扩展,我们不知道还有多少“烂菜花”被无情曝光,因为钱权交易、权色交易在中国地下运行太猖獗了。苍蝇落在腥臭上,官员盯在权色上,明星宗在名利上,他们相互狼狈为奸、各取所需,已经成为当今中国的一个十分丑恶的社会现象。
    
    这回许案一事曝光,给所有明星们以这样的警示:钱色交易也好, “潜规则”速成名利也罢,已经不是那么好作了,风险在加大。但到底是道高一丈,还是魔高一尺,我们还要拭目以待,看事情的发展。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 评最高人民法院回应邓玉娇案/陈华元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。