[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘加民:“女星”如何为腐败或者反腐败作贡献
(博讯北京时间2009年6月12日 转载)
    
    “女星”如何为腐败或者反腐败作贡献
     刘加民 (博讯 boxun.com)

    
    
    “女星”正在成为一个新物种,在反腐倡廉风声时松时紧的今天,这个“物种”的出现给我们的严肃正经的伟大事业平添了可爱的娱乐性。
    
    “星”有男女,本来很正常,可是看这些年的官场,“男星”显然是相对失宠了。因为中国是男权社会,有权有势有钱的女人比较少,男星缺少机会。女性就不同了,女性先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,把贪官污吏的丑恶欲望纷纷吸引到自己身上来,把自己的血肉之躯做成旗帜,在腐败或者反腐败的狂风里猎猎招展。
    
    其实不用举例,凡出了事儿的贪官污吏,没有不被女星“关照”过的。问题不在有没有,而在“星”的级别有高下。有的名气大,有的名气小。有的是未来之星,有的是明日黄花,有的还养在深闺。个别没有的,我相信不过是调查不充分,或者因为特殊的原因被保护了起来。很多年前赖昌星远华公司走私,涉案150亿,如果没有董文华和杨钰莹的贡献,这案子也许不会这么精彩好看,也不会成为反腐倡廉的经典案例和老百姓十来年街谈巷议的好素材。
    
    最近爆出的深圳市长以及他身边的一大堆高级官员,也是某个或者某些女星作了贡献的。这丝毫也没有引起我的好奇。略微有些奇怪的是:这是哪一个女星?是一个还是一群?为什么只有刘璇和周迅出来辩白澄清,宣布“此地无银”?别的人呢。我愉快的记得,陈冠希先生“艳照门”愈演愈烈的时候,所有当事女星都出来声称“与此无关”了,逼得复制陈冠希硬盘资料的那个电脑工程师,不得不不断公布最确切证据,证明自己“绝无戏言”。难道这一次,一定要让官方出来公布,某某,某某某,确实为市长贪腐案件“有贡献”,才肯罢休?
    
    其实,女色与权力、财富的结合,是古往今来源源不绝的流行模式。很正常,不奇怪。男人要的是女色,女人要的是钱权。与此同时,女人而且还是“星”,满足男人生理需求的同时也对虚荣心有好处;有钱而且“男人”,对满足女人虚荣心和生理欲望有帮助。不是说,女人通过男人征服世界吗,也许女人们征服了大官和大富豪的快感,就是“世界女王”的感觉。这种各个层级的欲望相互混杂、纠缠、无法切分的衍生关系,是此类事件永远无法终止、魅力无比的根本原因。
    
    如果出了事大大小小贪官污吏发一声由衷的感慨:“红颜祸水啊!”您会奇怪吗?如果让当事的女星发表观感呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五问北川县长经大中先生/刘加民
  • 盘点2008,最想把鞋子扔给谁?/刘加民
  • 北京大公交也有黑的了/刘加民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。