您大概是这篇文章的第116008个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    十七大争议性最大的问题除了曾庆红的去留,再就是周永康公安部部长的继任问题。周永康是政治局委员、政法部委副书记、国务委员,原本石油专业,传为江泽民的侄女婿,由于受到江、曾的高度信任,而被提拔为公安部长,通常被视为江、曾的大警卫员,作为政法委书记人选来培养,准备十七大上接罗干的班。
    
     双开陈良宇后,胡锦涛已经从江家帮手中夺回中办、中央警卫局、国家安全部、总参等重要军事、党务部门,现在与曾庆红的激烈较量集中在公安部部长人选上。 (博讯 boxun.com)

    
    面对胡锦涛的“打贾扫黄”咄咄逼人之攻势,曾庆红感到,周永康很难再继续公安部长的职务,但由于曾在中央经营的年头长,熟悉党对权力的运作,不仅赋予周永康实权,架空了政法委书记罗干,更想到了为公安部长周永康培养接班继任者,这个继任者就是阵守西部边陲长达16年的,新疆维吾尔自治区一把,王乐泉。
    
    2002年十六大上,王乐泉之所以出人意料地当选政治局委员,是王在“三讲”中获得江、曾信任,而被作为周永康十七大上调政法委书记后,接任公安部长的接班梯队安排。江、曾拼命为王乐泉接任公安部长放风造势,说王乐泉在新疆反恐“东突”有功,有反恐镇压经验。从面相上看,王乐泉与周永康一样,杀气重,更象个受过组织培训的黑社会老大,若上台,一定是平民百姓、维权民主人士、法轮功的苦日子。
    
    针对江、曾的政法委、公安部接班梯队安排,胡锦涛的中纪委抓住“李薇情妇门”积极扩大战果,不仅牵涉杜世成、陈同海、更涉及俞正生、金人庆、王乐泉。谁都知道,在中共自毛时期的潜规则向来是:男女问题是小节,政治立场是大节,只要大节不亏,小节不计。
    
    杜世成、陈同海、俞正生、金人庆、王乐泉之所以在男女问题上查出毛病,根本原因就在于政治立场出问题,他们都或多或少地站到了江、曾反胡的立场上了。现在来看,曾庆红惊心准备的王乐泉接班公安部梯队安排,恐怕是要泡汤了。
    
    为了让广大党代表有个心理准备,就再在XX新闻网放风“XX判断:王乐泉绊倒情妇门,公安部长难当成”,这样党代表们就知道谁是好人谁是坏人,就不会投王乐泉的票了。
    
    之所以要由一位政治局委员,而不是级别较低的中央委员,来担任公安部长,根本就不是“因为社会治安恶化”,而是在政治权力斗争中,公安部是打压政治对手的非常关键的国家暴力机器,因为公安部长还兼任武警第一政委,对有着150万人的武警有相当大的指挥权力,加之公安部长还兼任政法委副书记,因此还掌控重要的情报机构国家安全部。
    
    由此看来公安部长的确可能从一位省委书记中挑选,而最适合的人选就是江苏省委书记李源潮,他在为胡锦涛拿下上海帮的战役中立下汗马功劳,中纪委的上海专案组除了一线侦讯部门在上海,其审讯基地却坐落在江苏境内离上海只几十公里的昆山市,而新任上海市委书记习近平领受胡、温中央旨意都是前往江苏,由此可见李源潮为中纪委提供了毫无保留的帮助。
    
    明明是断了江、曾政法委、公安部的接班梯队安排,但在对外宣传上还是要讲“增加了江泽民等人的参与机会”,这一招叫作“混淆视线”,混淆的是江曾人马的视线,避免人们说这是权力斗争的结果。
    
    曾庆红安排的另一位进十七大政治局的人选就是内蒙古自治区党委书记储波,人们不是看到了吗,曾庆红刚率领代表团去内蒙古自治区为储波进十七大政治局造势
    。现在为了断曾庆红安排储波进政治局之路,海外“权威”网站又放风,“XX独家报导:储波用“内蒙神话”欺骗曾庆红”。这一招叫作“一箭双雕”,既揭露了储波内蒙神话式的虚假政绩、贪污腐败事实,断其升迁之路,又贬低了曾庆红的识别能力,封住了曾庆红反咬的口实。
    
    大小曾庆红们现在知道胡锦涛同志的厉害了吧!胡锦涛扫荡江家帮的两把利剑就是,“年龄”与“贪污腐败和男女生活问题”。
    
    中共党内的又一条潜规则就是:在不承认存在权力斗争的前提下积极权斗。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛从前到后红脸白脸双重夹击曾庆红/昭明
  • 陈炳徳升任总参谋长,胡锦涛政权实力大增/昭明
  • 胡、江、曾大决斗前夕,党内大秀才再揭曾庆红年龄造假/昭明
  • 曾庆红以退为进要挟党中央,胡锦涛将计就计/昭明
  • 回应“多维判断”:曾、胡的三分合作与七分不合作/昭明
  • 江、曾力争九人常委中6:3绝对优势,料为陈良宇平反/昭明
  • 王刚主动交枪投降,大折曾庆红颜面/昭明
  • 周永康打压访民与维权人士,嫁祸抹黑胡、温中央/昭明
  • 反党七宗罪与宣传造势,曾庆红对十七大差额选举感到恐惧/昭明
  • 警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
  • 中纪委反腐败直逼吴志明、江泽民/昭明
  • 宣判陈良宇死刑缓期两年,威慑陈的总后台江家帮/昭明
  • 集体领导、军队国家化,江、曾为推翻胡而做的政变舆论导向/昭明
  • 力争将党内斗争限制在合法的组织程序内,若其铤而走险就开打/昭明
  • 太好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
  • 出访APEC前夕三项重要人事任免,凸显胡锦涛防政变意识/昭明
  • 遭江泽民曾庆红抛弃,陈良宇狱中破口大骂不仗义/昭明
  • 胡、曾争锋,“四个坚定不移”与“胡锦涛6.25讲话”的本质区别/昭明
  • 设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。