[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

迪里夏提:对Google新闻中国版过滤东突耳其斯坦新闻的声明
(博讯2004年9月30日)
    Google新闻中国版以技术原因针对中共不喜欢的新闻进行过滤,过滤 East Turkestan ,居然声称是爲了广大用户的利益。本来在被中国官方新闻封锁之下的,维吾尔民族通过网络至少可从新闻搜索结果中了解到点滴外界的真象,现在这样一来,维吾尔的用户从Google的新闻中就将永远看不到外界有关中国践踏维吾尔人权的新闻

     经过过滤的新闻,看不到东突耳其斯坦政治自由运动的新闻,也看不到国际社会关注维吾尔人民的新闻,包括热比亚获拉夫托人权奖 (博讯 boxun.com)

    我们对Google公司中国版过滤新闻的做法感到遗憾,特别是作爲能享受自由社会人权、法制的国际财团Google,在中共压力下,放弃民主社会基本价值观和人权原则的“商业行爲”感到不解。

    我们强烈谴责中国对内新闻封锁,对维吾尔人民隐瞒、过滤新闻的卑劣做法。人都有基本的知情权,和享受新闻自由的基本人权,这是一个健康社会的基本要素。中国政权为维护在新疆统治,通过封锁新闻和过滤资讯,来掩盖对维吾尔人权的践踏,,同时用利益胁迫国际商业团体,迫使其他国家、企业和社会团体,为短视的利益放弃、出卖道德理念和基本人权原则。

    我们呼吁国际社会共同协力,突破中国新闻封锁,让国际真实的声音,尽快进入东突耳其斯坦。

    世界维吾尔代表大会 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。