[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大众观点

刘晓波 : 糜烂一绝的中共官场

【博讯3月29日消息】 官员包二奶已经见怪不怪,但是,下级官员向顶头上司贡献出自己老婆的肉体,多少还会令人称奇。前不久,大陆《工人日报》等多家媒体报道,湖北省天门市彭姓财政局长为了升官,不但献上数万金钱且自愿献出自己老婆,供财色书记享受。这也算是世界官场的一绝。局长自愿,其老婆也心甘,书记大人更是来者不拒,与下属的老婆上床,也许更刺激更有韵味。

  俗话说:兔子不吃窝边草。而现在的中共官员则毫无顾忌,什么钱都敢收,什么色都敢要,什么违法违纪的事都敢做。在这笔交易中,参加交易的所有人都不再是人,而成了权力的工具。局长是为了高升,说不定将来能升到全市一把手的高位,也能享受下属的老婆;她的老婆是为了丈夫的高升,也为了自己睡过全市第一权力的虚荣,暗中做了准第一夫人;市委书记享受的不仅是女色,更是下属对全市最高权力的一片罕见“孝心”,从中体验到权力的前所未有的威力。至于其他的,别说民众的利益、政权的形象和党纪国法,就连自己和自己老婆的人格和尊严,在这些官员的眼中,都是媚权的工具。

  以此推论,如果这位市委书记是个同性恋,局长本人的自愿献身也很顺理成章,不就是自己的肉体、人格和尊严吗?与权力相比,算得了什么!这就是中共体制的绝对权力所导致的官场癌症,除了权力还是权力,权力就有一切,一切为了权力。

  在中共党魁提出“以德治国”的今天,这些官员们显然无法紧跟总书记“与时俱进”。然而,也不尽然,在“以德治国”成为官场新的时髦口号之外,还有一个更时髦的口号,叫做“制度创新”,这位财政局长的“老婆拍马术”,也算是堪称一绝的“创新”吧,真是“中国特色”,且太特色了!

2002年3月27日于北京家中 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software