您大概是这篇文章的第100545个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [政党动态]
   

中国人权观察注册文告(第四十号)
(博讯北京时间2017年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    天赋人权不可侵犯
     ——谴责当局迫害谢阳,还人民半个世纪前的庄严承诺
    
    2017年1月13日,709案被当局非法监视居住在天津的人权律师李春富突然被主动以取保候审的形式遣返回家,而回家的李春富已是无法正常言辞表达的严重精神分裂症患者!我们只能从其惊恐伴随暴力倾向的破碎语片中,体会到精神失常前李春福遭遇了精神和肉体长期的施暴!但到底在他身上具体发生了什么?谁也不知道。
    
    接着,我们看到了刘正清、陈建刚两位律师公布的(1月4日~1月13日)《会见谢阳律师记录》。
    
    谢阳律师6次,经历了12个小时左右艰难而又痛苦的回忆,详尽地向他妻子委托的律师叙述了他被抓捕、被审讯的全部经过。看完他历时一年半的地狱般经历:剥夺睡眠、暴力殴打、坐吊吊椅烟熏眼睛、有病不医、不给水喝等肉体酷刑;逼迫其自证其罪、诱供他人,不给手纸,威胁家人生命、阻绝律师会见等精神酷刑!惊叹其精神和躯体双重素质之坚毅,虽然当中也有多次自杀意向,但上帝保佑天赋人权的坚定捍卫者活了下来。他不仅没疯,而且神经系统没有受到任何损伤,以至于能够记住那么多人伤害他的人名和具体受虐待、酷刑、侮辱的时间,审讯具体内容和细节。
    
    天赋人权,不可侵犯。谢阳律师,感谢您的坚强!感谢您在遭遇了如此令人发指的迫害,且身体还在魔窟,酷刑随时还会再来的情况下,挺身揭露!
    
    我们中国人权观察从今天起决定和您一起向侵权者宣战:揭露真相,还我人权;追讨凶犯,维护法制。
    
    谢阳是709人权律师整体被迫害其中一员。导致他被如此迫害是有组织、有预谋的权贵者的联合构陷。
    
    谢阳是一位全国公民一致公认的著名人权捍卫者,是一位有正义感和良知的法律人。在他人生中,或诉讼业务中或许存在瑕疵或不尽人意之处,但他在为保障当事人的合法权益,坚持在法制的框架下行使受宪法保护的律师执业权而不妥协于执法部门的违法人治规定无罪。
    
    实证:谢阳告诉会见他的李建刚律师:他们问我是否加入了“人权律师团这个非法组织”。他们说“这个群里面的律师具有反党反社会主义的属性”,然后又询问了谁是组织者、都干了什么事等等。
    
    还引诱他指证他们内部确定的律师黑名单上的人为人权律师组织者,作为交换自己自由的条件。
    
    更为明显的有组织、有计划的构陷是:(谢阳说)我必须按照他们要求写自述材料,如果不写就是永无休止的折磨我。而我写的不一定能达到他们的满意,尹卓给我订了三个方向,“你所有的行为只能从三个方向选择,要么是为了名,要么是为了利,要么是为了反党反社会主义。”谢阳说:“我看了现在的案卷,很多我写过的东西还有他们做过的笔录都没有附卷,他们说那是因为不符合这三个方向,所以那些材料不合格。我当时做了笔录,我说我是合法办案,他们认为我这样说是不符合他们指出的三条路,逼我自己写,我真实的情况是合法办案,是看到不公不义我愿意去办这种案件,但这些事实不让我写,不可能出现在我自书材料中。”
    
    到此,我们已了解到当局某些权贵为什么要秘密策划、启动、部署全国范围内镇压人权律师及人权捍卫者的709案?其真实目的昭然揭示:利用一党专制,高度集权下,拥有特权的国保(秘密黑社会化特务组织)打着公安部的旗号和保卫共产党的口号,实为保护某些权贵对民众的不法侵害、保护司法腐败不被揭露,采取构陷、恐吓、酷刑等非法手段,肆意迫害不畏强暴,誓师捍卫法律,保卫平民私权,揭露侵权真相的真正的法律人,以此恐吓所有敢于捍权的平民百姓、知识精英、中产阶级及有良知未泯的体制内相对本分的官员;由于国保的权力膨胀,渗透公检法、凌驾公检法,对法制的破坏已无底线;他们的行为完全是在歪曲、抹黑执政党保障民权、民主宪政的初衷。所以,中国公安部国保总队才是真正企图颠覆中共执政根基的罪魁祸首!而非谢阳和所有待审待判的人权律师及人权捍卫者包括中国人权观察理事长秦永敏先生!
    
    又据悉1月20日,当事人谢阳及委托律师刘正清已经向长沙市人民检察院递交了《刑事控告状》要求依法追究被控告人李克伟、王铁铊、李峰、周浪、屈可、尹卓、李阳、周毅、庄晓亮以剥夺睡眠、暴力殴打、坐吊吊椅等刑讯逼供方式强迫控告人自证其罪的刑事责任。
    
    谢阳妻子陈桂秋1月19日,向社会公开发出关于征集20位律师代理家属控告谢阳案中刑讯逼供人员的公告,昨天以增加到征集代理律师100名!
    
    中国人权观察全体成员将积极响应并跟踪关注、呼吁、报道谢阳被颠覆案的审理和谢阳律师被刑讯逼供案的立案和审理。
    
    《新华日报》1944年7月20日社论《法制与人权》中最后一段引用了成都《新中国日报》:“要变宪政,谈民主,必先要保障人权;要人权得到保障,则必须有一定的法纪,所谓法制轨道是也。”“法轨和人权尊重,必须热敏自己起来监督官吏,必须实现民主的监察制度。人民一日没有权来监察政府,特别是下级机关的行动,则人民身体自由的保障,虽重申三申、四申其法令也是空话。”“要建立法轨、保障人权,必须先使人民有言论的自由。违法犯纪的事无论大官小官,人民都不能秉笔直书,把他宣布与报纸,则贪顽之徒,不啻得着了保障,而社会舆论便不能表示公示公非······。因之言论自由和人身自由是不可分开的,我们希望法轨与人权者同时加以注意。”
    
    故,中国人权观察将拭目以待中国当政者兑现半个世纪前的庄严承诺,无罪释放人权捍卫者谢阳律师,追查刑讯逼供谢阳的所有人员的刑事责任。千万不要再一边空谈依法治国,一边破坏法治,自己颠覆自己的承诺,挖自己的祖坟,玩贼喊捉贼的把戏!
    
    中国人权观察秘书长徐秦
    
    2017年1月21日

    
    
    
    
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1500115
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·玫瑰团队2016年工作总结/徐秦录制
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道(续3) (图)
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道(续2)
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道(续1)
·徐秦遭遇车祸瘫卧后被恶意抛并阻断自救通道 (图)
·徐秦:人权观察员亲临国家信访局上海大集访
·徐秦:"征集游行示威参加人公告"发出后情况通告
·赵素利失踪20月 徐秦发起游行征集 (图)
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·徐秦被“取保候审” 中国人权观察呼吁释放秦永敏 (图)
·广东劳工NGO人士朱小梅、徐秦获释 (图)
·失踪数日中国人权观察徐秦涉“寻衅滋事”被捕 (图)
·中国人权观察代理秘书长徐秦被关北京市西城看守所 (图)
·中国人权观察代理秘书长徐秦北京被抓 玫瑰团队累计十多人被捕 (图)
·徐秦:倡议给因声援浦志强案被刑拘的四公民送饭
·中国公民徐秦再次就人权个案要求习近平先生公开解说中国特色的依法治国
·公民徐秦就郭洪伟案要求习近平解说中国特色的依法治国
·徐秦:当今五星国徽下的威武法庭——给习近平先生的公开信(一) (图)
·徐秦:湖北潜江市独立竞选人姚立法失踪 (图)
·黑暗和肆虐阻擋不了黎明的曙光/徐秦
·徐秦病床前感慨来自武汉的玫瑰芬芳 (图)
·饭醉歌/徐秦
·徐秦关于玫瑰团队的郑重声明 (图)
·徐秦:中国人权一惨遭7月雪,谁之过——紧急关注周夏天(续篇二) (图)
·徐秦:我的老师刘兴联荣获“山巅”之罪的由来及昭示
论坛最新文章:
  • 传邓小平外孙女婿吴小晖出事邓家称已离婚
  • 马克龙投入二轮选战 到极右翼票仓拉票
  • 被取消议员资格的梁颂恒和游蕙祯遭警以「非法集结」及「强
  • 美军开始在韩国安装萨德 当地居民抗议
  • 无国界记者年度报告:全球新闻自由度台湾亚洲第一朝鲜最末
  • 武大伟:日中就和平解决朝鲜问题的重要性达共识
  • 南海:东盟马尼拉峰会将避免直接批评北京
  • 日本为什么要推进排除美国的TPP?
  • 驻韩美军部署萨德 总统候选人文在寅遗憾
  • 解放报:喂马克龙,快从云端上下来吧!
  • 世界报:首轮投票后国民阵线各大本营得到巩固
  • 去年接待张德江 港府日耗193万元被爆挨批
  • 中资在港超英赶美 首季物业投资倍增至361亿港元
  • 华裔美商潘婉芬扣两年后间谍罪成立将驱逐出境
  • 中国首艘国产航母下水 标志拥常备航母
  • 特朗普再批加拿大奶制品损害美国奶农
  • 新疆维族新生儿取名不能带“分裂”与“宗教”含义

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。