您大概是这篇文章的第97640个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

【赵素利生死追查行动】(2)
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年6月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    【赵素利生死追查行动】(2)


    近两天,三拨人权捍卫者自发聚集武汉市追查赵素利下落,遭到所有相关部门拒绝,甚至野蛮对待。另两拨人权律师要求会见秦永敏也同时受挫!
    
    继2016年6月25日由公民李向阳起草,中国玫瑰团队发起,赵素利亲人秦永敏弟弟秦晓光、赵素利儿子田思雨参与的[赵素利生死追查行动]全员联署后,6月26日,落地追查赵素利生死案在众多亲属、公民、人权律师的自发联合下,正式启动!
    
    1、6月26日,赵素利的姐姐们去河南巩义市户口所在地报赵素利失踪案,未同意立案,理由为:该失踪案应到其常住地或失踪所在地报案。
    
    2、6月26日晚8:47,本人徐秦受赵素利的三姐赵玉林委托,秘密从北京前往武汉调查赵素利失踪案(接受6月11日本人去武汉调查秦永敏案半天后就被武汉国保非法绑架失去自由的教训)。
    
    3、27日下午2:00本人抵达武汉第二看守所等待上午在武汉市中级人民法院被违法拒绝阅卷的马连顺,希望他能到二看来会见到秦永敏,汇报追查赵素利下落及后续追查的必要手续未果。二看拒绝会见的理由:山颠案律师会见需办案单位同意,马连顺律师辨论:特殊案件除公安审查阶段,有此规定外,其它阶段法律上没有律师会见限制一说。二看接待警官回复:“我们就这么规定的。”
    
    呜呼!所有法律条文在“我们”——ZG所有司法机构均是草纸一张。我在二看门口穿着印有秦永敏、赵素利夫妇头像的文化衫拍照留影,忘了给马连顺律师留影。为了后续追查工作顺利,我没有取被二看贪污的曾给前秘书刘兴联送饭的2000元捐款。
    
    4、6月28日下午,广西百举鸣律所覃臣寿律师受赵素利家属委托赶来武汉,即向武汉青山区检察院提起控告,登记但无回执。后又向武汉市检察院提交控告,被拒收,疑似控申处长等几人还威胁恐吓说要拘留覃臣寿律师,后律师留置控告书于该检察院。
    
    5、6月28日下午2:00,赵素利的两个姐姐赵玉林和赵彩霞来到武汉,正式与本人徐秦签署了追查赵素利下落的公民代理委托函后,赶往武汉市青山区公安分局要求报案,门口警察拒绝进门,说应该到户籍所在地报案,我们说报过案了,户籍所在地警察让我们到事发地或实住地报案。青山区公安分局警察又说那就应该到新沟桥派出所报案。
    
    6、6月28日下午,我与赵素利二位姐姐随即到新沟桥派出所,报失踪要求立案,警官刘波(警官号033229)接待了我们,收下了赵玉林给我的授权委托书和我们的身份证复印件,并做了询问记录,赵玉林告知他们去年4月就来此处报过案,但未给回执,至今也不回复。起先答应会依法给予报案回执,但当赵素利的姐姐签字询问笔录后,又耍赖拒不出具受案回执,理由是:立案需我们调查是否可以立案,再回复你们,并要代理人我将赵素利失踪前后详细经过,第二天书面陈述一份交给派出所。并要我们到市维稳办找人[有照片为证]。
    
    7、29日上午,覃臣寿律师去武汉市第一看守所(女子看守所),调查赵素利是否被关在这里。出示律师手续后,电脑查询显示赵不在该看守所。近中午,又到青山区公安局要求见瞿或负责本案人员,未获准许,提交复印件材料到公安局信访室,被告知了解后再通知。
    
    8、6月29日上午,我带着两个姐姐前往武汉市维稳办,武汉市维稳办拒绝会见,强调维稳办公对公,不接待私人来访,争执中,三姐赵玉林一眼认出信访办公室出来的游xx就是去年帮赵素利姐姐们给赵素利传信之人,他传完信后,告知三姐妹,夫妻二人均在他们手上,赵素利本人不愿给姐姐们回信。于是这次两个姐姐追着其后要求交代赵素利下落生死。转回信访局办公室后,我拍下来追问游先生时的镜头,为掩盖不可告人的事实被游xx命令保安抢夺手机,企图毁灭证据。然后指使保安将我们赶离信访办。
    
    在维稳办大厅,因我们大声述说赵素利被强迫失踪的前因后果,后有一名拒绝透露自己的姓名身份职务的男子,在查看了我的授权委托书和身份证后,否决我有合法代理身份,我要求出具法律条文,他说:我说你不合法就自然不合法。然后命令一帮保安将我团团围住控制,并多次威胁我寻衅滋事要保安报警抓我。赵素利姐姐们被该名男子带离我身边后,对她们说:他们不管赵素利的案子,但赵素利应该活得好好的,但不能让你们见面,因为这个案子是中央管的,具体情况我们也确实不清楚。并要她们不要和我们(玫瑰团队)搅在一起。
    
    9、6月29日下午,从重庆赶来援助的公民谢丹受赵素利亲属委托和我们一起到到赵素利武汉市青山红钢城 17街30门7号的家,见到住在秦永敏家的三嫂,证实赵素利是2015年1月19日,被两个人带走后,再也没有回来。谢丹拨打110报警,等了半小时,110未出警。
    
    10、随后,谢丹带着我们再次去新沟桥派出所报警。警察收下了赵素利家属给谢丹的委托书和《接受寻找赵素利委托的声明》。
    
    11、今天,6月30日,李春华律师受家属委托再次前往武汉中级人民法院、二看要求阅卷和会见当事人未果,中院的理由还是要审核律师资质,并通知二看暂不准律师会见当事人。
    
    中国人权观察通过第一阶段的初步调查呈现的事实证明:
    1、赵素利确实消失于所有亲属朋友的视线;
    2、赵素利被消失的原因与政府拘捕涉嫌山颠犯秦永敏先生有关;
    3、官方虽然一直推诿,但私下口头基本承认赵素利在他们手上,但说法前后不一致,吞吞吐吐。
    4、官方没有一人表示亲眼见到过赵素利还活着,并知道确切被处置的理由和地点。赵素利目前的生死健康状况因完全封闭而令人担忧。
    
    根据世界人权法案,任何政府、组织不得非法强迫失踪本国公民;中国公民的人身自由受中国宪法保护;中国人权观察将不遗余力地关注、追查赵素利的下落和生死健康,并保留追究所有参与绑架失踪无辜公民的不法分子的刑事责任和国家赔偿责任!
    
    另外,中国人权观察号召全世界人民均关注和谴责这一发生在中国大陆史无前例地因被丈夫政治观点株连的普通家庭妇女被完全强迫消失17个月之久的政府黑社会化丑行,呼吁世界人权组织给予中国政府施压,要求ZG政府立即还赵素利生死真相,并无条件释放赵素利!!!
    
     中国人权观察秘书长 徐秦
     2016年6月30日
    
    附:控告书
    【赵素利生死追查行动】(2)


    
     ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1411757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·【赵素利生死追查行动】(1) (图)
·关于赵素利女士失踪18个月的声明
·【赵素利生死追查行动】第二次签名
·秦永敏的妻子赵素利何罪之有?
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·[特讯:律师已经会见到秦永敏,赵素利被证实失踪] (图)
·秦永敏、赵素利夫妇失踪即将满一年 引各界担忧 (图)
·亲属打横幅寻找秦永敏夫人赵素利遭警方抢夺(视频) (图)
·秦永敏的妻子赵素利在被武汉当局非法拘禁中失踪!
·325位公民呼吁立即释放被非法拘禁的秦永敏先生和赵素利女士
·赵素利:秦永敏遭非法绑架致武汉国宝的抗议信
博客、论坛推荐文章:
  • 楚国为什么不能“统一中国”
  • 印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
  • 姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
  • 厕所更能说明问题
  • 《歷歷在目》10.第一餐、也是最後一餐
  • 中共即將掀起中國內部血雨腥風大動盪、大變局
  • 时间就是金钱,就是主观的产物
  • 子虚乌有的莎士比亚
  • 國民黨成為過去式,中國的新歡是郭跟柯?袁紅冰說法一出讓
  • 神准灵媒也无法预言自己的死亡
  • 台北金石堂城中店袁紅冰教授《刀鋒上的台灣》新書發表會
  • 中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
  • 印度有能力分成二十多个强国吗?
  • 瑞士的佛教化
  • 让国家伟大还是让自己伟大
  • 钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
  • 博客最新文章:
  • 独往独来人民文学出版社社长韦君宜沉痛的回忆
  • 叶国强行政复议、申请书
  • 冯正虎关注隋牧青律师
  • 张杰博闻党刊鼓吹消灭私有制习近平要回归计划经济吗?
  • 生命禅院大脑意识与大千世界
  • 贵州公民论坛欧阳小戎:夫妇携行,奔走卫人权——吴玉琴与廖双元
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟41-2:红朝造伪史,预言见真知2
  • 尾生诗歌尾生诗歌:《得知隋牧青律师被吊销律师执照有感》
  • 匣子说话GT:美国民主党的堕落(一)
  • 生命禅院800ValuesNo.301~400
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 张杰博闻一个危险的信号,中共高层管理模式出现重大变化
  • 曾节明犹太人对特疯子的矛盾心理
  • 郑恩宠上海官派律师全面进社区钱从哪里来?
  • 槟郎秦淮河放生
  • 曾铮《靜水流深》再版自序
  • 悠悠南山下越中關係仍然“極為敏感”
    论坛最新文章:
  • 法外贸保险公司将中国列入2018风险国家
  • 联合国军旧部为何在加拿大集结
  • 脸书中国首席代表换人
  • 桂民海在瑞典外交官面前被带走 中国外交部称不知情
  • 家乐福宣布裁员 中国腾讯永辉拟投资
  • 乐观氛围下欧盟与美印争取本届达沃斯的话语权
  • 蒂勒森今访巴黎并出席国际防止化武会议
  • 日中议会在东京举行大规模交流
  • 瑞士达沃斯世界经济论坛开幕
  • 马克龙希望重新让法国魅力无穷
  • 大陆会攻打台湾?蔡英文:就看陆决策者是否理性
  • 香港连续8年成最难置业城市
  • 美移民局将行动逮捕非法移民 北加州誓言抵制
  • 香港本土派主将梁天琦承认袭警 即时还柙
  • 郑若骅又涉嫌虚假声明 泛民或提不信任动议
  • 美向中国太阳能板课税 业界警告将损失巨额投资
  • 桂民海在瑞典外交官眼皮下再被中国警方带走
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。